車を買うべきか否か
車を買うかどうか悩んでいます。
一人一台ってくらいの地域です。
夫婦で一台しか所有しておらず普段は通勤で夫が使っています。
私は無職で自転車しか持っていません。
現在、アルバイト、パートを探しているのですが町中から外れた郊外のため一番近いところでも片道30分のところで求人自体が近くにはありません。
やはり車を買うべきなのかと悩んでいます。中古なら10万くらいであるとも聞きました。
しかし、持ち家ではないので車を買えば駐車場代が毎月かかってきますし維持費もかかるので悩んでいます。正直運転も自信がないです。
15/02/23 08:53 追記
それと、求人があってもマイカー通勤不可というところもあり、車さえあればってわけでもないようです。もともと町中に住んでいればよかったのかとも思ったりします。
No.2190147 2015/02/23 08:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まとめお礼ですみません。みなさんありがとうございました。
多分次引っ越すなら一軒家とかだと思いますし、今のところは長く住むとは思えません。将来的に子供ができれば私も車を持たないと生活できないとは思っています。
原付もいいとは思うのですが、荷物はあまり載らないのと雨の日は濡れるのがちょっと考えてしまいます。あと、今の自転車はリサイクルで安く手に入れた自転車なのであまり気にならないのですが、駐輪場が結構今の状態できつきつなので保管場所も心配ではあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧