男友達の赤ちゃん
私は今、妊娠しています。
赤ちゃんの父親は男友達です、長い間友人関係でその中でお互いの恋愛を相談したり何かあった時はそばにいてくれる人でした。
私の中では信頼できる人でしたが
今年彼女と結婚すると聞き…何だか少し寂しくなりました。
2ヶ月前グライに飲みに行ったときに
そういう雰囲気になってしまいホテルに行きました。
最後の思い出みたいに思ってしまい身体の関係になってしまいました。
それからは今まで通りに連絡してるしたまに会ったりしてます
今月生理がきてないんです…昨日調べて見たら妊娠してました。
はっきりいうと私は産みたいです、この人の赤ちゃんがほしいです。
父親の名前を言わないで黙って一人で産みたいと思ってしまうんです。
ずっと母親になりたかった自分
この人の赤ちゃんなら産みたいと思いました。
長く生きたくなかった私を頑張りたいと思わせてくれた赤ちゃん
まだ誰にも話してないので嬉しさが強いですが
親やまわりは反対の嵐だと思います。
男友達の結婚は壊したくないし話すつもりもありません。
連絡をしないようにして関わり合わないほうがいいんでしよう…?
新しい回答の受付は終了しました
一時的な気持ちだけのように思います。
私も子供いますから、お腹に宿り産みたいと思う気持ちはわかりますよ。
しかし、父親が誰かも明かさず両親を説得できるのでしょうか?
父親を知れば、両親は黙ってないと思いますし、父親の分からない子を産んでも良い、サポートする!なんて両親は認めるでしょうか?
あなたは両親に頼る事なく、1人で出産し育てられるのでしょうか?
これから悪阻も出てきますし、出産まで元気に過ごせるとも限りません。
あなたの中では親に頭を下げて、父親の分からない孫と私の面倒を見て下さいと言うつもりでいるんですか?
出産して体が落ち着くまで働かなくても、やっていけるだけの貯金があり、1人で育てていける自信があるなら、彼に伝える事なく産めばいいと思います。
でも将来、彼に子供が生まれ、幸せに暮らしている姿を目にした時に、同じ彼の子なのに、なぜうちの子は…と辛い気持ちになりませんか?
そして、この子はあなたの子だと明かしたくなりませんか?
私には今だけの気持ちで産みたいと言ってるようにしか思えないのです。
将来の事をしっかり考え、彼に黙って産むのならば、彼とは一切関わらない、お腹の子にも父親の事は一生伏せておくだけの覚悟がほしいと思います。
主さんとお子さんがそれでいいなら。
そういう子を一般的には『父親が誰かも分からない子』と言います。
戸籍の父親の欄が空欄です。
主さんはそれで良くても、子供は?
自分の父親を知りたい、会ってみたいと思わないかな?
産まれてから、成人した子供が突き止めて認知の裁判起こすとも考えられる。
産んでから主さんが生活に困窮して、彼を頼るとも考えられる。
今は誰にも迷惑かけたくないと思っててもね、産まれたらお金かかりますよ。
ただ、産まれてくれればいいって思いから、色々してやりたい、父親の居る家庭にしてやりたい、シフトしてしまうことも考えられます。
彼には相談すべき。
彼の子供ですから。
作った責任は二人にあるはず。
子供のことを考えたら、婚約者にひいてもらうのが一番いいです。
後出しは卑怯よ。
今なら色んな選択肢選べるはず。
なんかドラマチックに浸ってないか!?
子供を産み育てるとはあなたが想像する以上に大変なんだよ
一時の気持ちでかわいそうな子供を作るのはやめて
時間が経って気持ちが変わって養育費くださいなんて言うんじゃないか?
黙って産むなど相手は迷惑
人の人生変えるようなもん
産まれてくる子供がすごーく可哀想。
死にたい母親がシングルで育てられるはずがない。
育て上げたとしても依存の対象となる可能性大。
母親のエゴで生まれる前から父親がいない子供。
その子は幼稚園で、小学校で、友人と家族について語るときに自分の父親に対してどのように考えるのだろう。
結婚する前の最後の思い出に避妊なしでセックスする意味もわからない。
なんだそれ。
最後の思い出とか言いながらいまだに連絡をとってるとか、
本当にけじめのないだらいない関係。
被害者は産まれてくる子供だね。
あぁーあ、何やってんだろ。
主さんも友だちもっ。
セックスてちょっとその気になってやっちゃダメじゃない。
野良猫じゃないんだから。
友だちのフィアンセどうなるの?
父親がいない赤ちゃんに、何て言うの?
雰囲気でそうなっただけの子って教えるの?
二人ともいい加減。
大人でしょ?成人してるんでしょ?
友だちに言わなくても、絶対に後から分かるでしょ。
外国でも行って一人で生みますか?
なんかヒロインの雰囲気に酔ってませんか。
一人の人間の人生がかかってるんですよ。
一人で生んで育てるなんて、子育ては甘くない。
冷静に考えて!
自分に酔ってんなぁ馬鹿みたい。
自己中主さんみたいだから、黙って勝手に産めば?
男友達とは音信不通にした方がいい。
男友達の奥さんの人生には関わらないように。
未婚の母で奥さんに会ったとき男友達と子供の顔が似てたら最悪だから。
男友達の結婚を壊したくない
↑
普通そう思うなら、そうゆう雰囲気に
なって子供出来るような事しないよね
お互いの為にも。
本当に壊したくないなら中絶するべきだし
産むと決めたなら相手の結婚がダメになってしまうことも想定しないと。
また産む以上は、その人と一切関わらないなんて貴女に決める権利はないわけよ
それは子供と父親の繋がりもある訳だし
貴女は今シングルマザーになり、愛する人の子供をひたむきに育てるという母子を美化し幻想に浸ってるだけです
今回、妊娠していなかったら
男友達としてしまったことは
悪くないと思っているのでしょうか?
婚約者の方に、罪悪感とか感じませんか?
主さんが言っているのは、
妊娠しちゃったけど
バレたくない。
っていう自分優先の考えだと思います。
結婚壊したくないって言うのは
綺麗事ですよね。
そういうことをした時点で、
いけないのではないですか?
自覚ありますか?
かわいそうなのは、婚約者の方と赤ちゃんです。
正直に話すべきです。
こんな女がいるからやっぱり異性間の友情なんてありえないって意見が多いんだよねぇ。
友達とSEXするか普通。
それは友達じゃなくて異性として好きな相手だったってこと。
それを友情と勘違いしてた結果がこれ。
彼の結婚相手の女性がかわいそう。
みなさん色んな意見ありがとうございます。
私は小さい時に父を事故で亡くしてから
母親が再婚もせずに育ててくれました。
愛情たっぷりに育ててもらって幸せでした。
だからシングルマザーでも愛情をもって育てていきたいです。
本当にこの人の子供を産みたいと思いました。
好きなのかはわかりませんが
大事な人には変わりません。
結婚式の話や彼女の話もしてきますが
私には赤ちゃんがいるので大丈夫です。
お腹が大きくなったら上手く嘘をつくつもりです、引っ越すか付き合いを多分やめると思います。
主さんの考えは自己中心的です。
自分の事しか考えていない。
赤ちゃんと、友人とその奥さん。
三人の人生が関わっているんですよ。
そこまで考えていないでしょう?
「愛情をかけて育ててもらって幸せ」と書いていながら、スレには長く生きたくなかったとも書いている。
主さん、不安定な所があるんじゃないですか?
大事な決断を安易にしちゃダメです。
マジ質です。
主さんが誰かと結婚したくなったらどうするんですか?
相手に正直に言ったと仮定して、相手がその子を受け入れてくれる自信持てるの?
雰囲気でやった人が独身通せるの?子供が成人する20歳くらいまで。だけど大学は無理そう。
結婚相手に張り合っているだけに思えます。
彼が自分の、子どもだと、わかっても、あなたには何もしてくれないと思います。
結婚相手優先でしょう。
そして、黙って産まれたら、やはりいい思いはしないと思うし、どっちにしてもやめた方がいいと思います。
彼は、結婚して、その人を大事にして、いつか子どもが生まれて、幸せになるのに、黙って生んだ子どもと貴方の存在は迷惑以外の何物でもないと思います。
お子さん幸せでしょうか?
貴方は張り合って勝てますか?
今の時点ですでに負けでしょう。
みなさんありがとうございます。
どうしても赤ちゃんを産みたいので中絶する選択はありません。
友達ではなく好きなのかも知れません…
でも話すつもりはやっぱりないし結婚もお祝いしたいと思います。
私には赤ちゃんがいるので大丈夫です、仕事もあるし育てていきます。
今は希望しかないし頑張ろうと思えた事が凄く嬉しいです。
近いうちに親に話します、
実は彼氏がいますが
土曜日に会うので別れる話をします。
ずっと会ってなかったし連絡もたまにしかしてなかったのでお互いに冷めていた感じなので。
男友達から連絡がきましたが
いつも通り普通の会話でした(お互いに)
明日会う約束をしたので食事をしに行ってきます。
私には赤ちゃんがいるので大丈夫です、私には赤ちゃんがいるので大丈夫ですって…
赤ちゃんはあなたを幸せにする道具じゃありません。
生まれた時から片親決定で、母親がこんなだらしない滅茶苦茶な人で…赤ちゃんがあまりにも可哀相。
いやいや、主さん
好きなのかもしれない?
今そんな事は関係ありません。
婚約者のいる男性と寝て
赤ちゃんができた。
しかも彼氏も(別れてないんだから
冷めてるとか関係ないです)
裏切ったわけですよね。
それで希望しかないって…
罪悪感におそわれると思いますが。
話すつもりもなくて、
結婚もお祝いしたいというなら
もうお友達と会わないべきじゃ
ないですか?
その甘い考えをどうにかしないと、
赤ちゃんも育てられませんよ。
赤ちゃんがいるから大丈夫って…
どう大丈夫なのか説明してみてよ。
仕事もしてるから…って、どういう計画で生きていくつもりなの?
それ言える?
何か、甘過ぎない?
出産、子育ての事、子供の将来の事を真剣に考えてる?
考えてるなら、産むまでのプラン教えてよ。
産んでからもどうするつもりか教えてよ。
なんか考えてるんでしょ?
どうにかなる!とか甘い事考えて、子供を不幸にさせないでね。
その男友達が堕ろしてくれって言ったら?
あなただけの子どもじゃないのよ。
黙ったまま今まで通り付き合う。
主さんには出来ないと思う。
あなたは、そんなに大人じゃないもの。
明日食事に行くのは、その友達?
ベッドに誘われたら、セフレ。
「あれは無かった事にしてくれ。」と頭を下げたら、完全にあなたへの気持ちはない。
その時、あなたはどう振る舞うんですか?
自分の為に生きれないのに人の為にとか赤ちゃんの為にとかっていうのは無理だと思います。
しかも、彼氏いるのに結婚するような男友達との子供作っちゃって頑張れるっておかしいよ。
一時の感情に流されるような感じで子供を産んだら、1番子供がかわいそうです。
未婚で出産なんて悲しいです
貴女のお母さんは、貴女を女で一人で一生懸命育ててきて娘の花嫁姿を夢見ていだらろう
戸籍上父親のない赤ちゃんは、もし母親の貴女に何か有った時に赤ちゃんが天涯孤独なることも有るんですよ
一人で決めないでちゃと相談してください
産む前提で書きます。
子どもに関わる仕事をしています。あなたのお腹には、あなたとは別の人間がいます。その子には父親と母親を知る権利があります。親の都合は関係ありません。結婚しないでも、認知してもらう権利があります。
こどもは必ず自分の出生を知りたくなる時期がきます。自分の根っこを知りたいのは、本能です。死別のシングルと、訳ありのシングルは、違います。
相手の男性に、話すことはできませんか? お腹の子にとっても、婚約者の不誠実を知らない男性の彼女にとっても、相手の男性にとっても、真実を隠すのは、許しがたい罪になると思います。
母親になるのなら、男性よりも、婚約者よりも、自分よりも、子どものことを一番に考える強さを持ってください。
育児は孤独ですよ、メンタルが弱い方なら絶対に旦那がいないなら産まない方がいい。
子供は産んだ事がないからの、甘い理想な話をされていますがお母さんでもいいですから聞いてみては?
私はシングルなんて絶対無理ですわ。
子供二人産み育ててきて、10年以上たちますが
旦那いても大変な時期もあります。
生き甲斐とか話せる人は、子育て終わった人か
産んだ事がない人だけだと思う。
育児そんな甘くないですよ。
ありがちな話ですね… 最近思うのですが 職場 身内 近所 友人達を見ていてシングルファーザー シングルマザー 滅茶苦茶多いです。 バツイチならずバツニ バツ三 自分の母はそれ以上 更に言えないような訳ありですが、 そんな人ばっかりです。
普通の家族 うちはシンプルですって人のが少ないんじゃないですかね…
てことは 子供が可哀想と言いつつ可哀想なのが普通になってるかも。主の赤ちゃんが学校に行ってもシングルマザーは他にもわんさかいますよ。
だから別に何とも思わない。
経済面には困らせないように。最低限母としての愛情を注いであげるように。 それだけで十分ですからそれだけはして下さいね。
今の時代を生きる人に多くを求めてはいけません。 なんせ物質的に裕福で 他人の関わらなくても生きて行ける時代ですから。 道理を知れなんて無理です。
父親がいないから…だけで産んではダメなんでしょうか?
相手に伝えてないから否定的な意見なんでしょうか?
金銭面などは大丈夫だし私の母親のように愛情をたくさん捧げる自信もあります。
メンタルが弱かった部分はありましたが
赤ちゃんがいる事によって
毎日が楽しいし生活にハリが出ました。
そしてこの人の赤ちゃんを産みたいと思う気持ちは変わりません。
どうしてもこの人の赤ちゃんを産みたいんです。
中絶したらもう妊娠出来るかわからない場合もあるし
母親には悪いですが
今の私にはこういう考え方しか出来ません。
婚約者との関係を壊すつもりはないっていっときながら二人きりで会って食事したりするの?なんだか話しが矛盾してるね
話しってなんの話し?会う機会あるなら妊娠したこと言ってみたら?彼には黙ってるつもりらしいけど本当は気づいてほしいとか?
本心で、相手には幸せになって欲しいとか、産んでも絶対言わないって決めているなら普通は連絡切るでしょ
やってることと言ってる事筋が全然通ってないよ
赤ちゃんだけが産みたいなら勝手にどうぞ
私には主があわよくば彼との関係がこの先もずっと続いてくれればいいなって思ってる風にしか見えない
まー、子ども産んでも産まなくても彼との関係は長くは続かない事は目にみえてんだけどね
現実的に考えて、可能性として。
妊娠中切迫流産や重度の悪阻などで初期・中期から出産までずっと入院。
赤ちゃんには障害があり、長期入院、手術。退院しても障害がなくなるわけではなく死ぬまで介護の手がいる。
あなたは産後の体調が悪く仕事復帰もできず退職。
こんな可能性もゼロではありません。まずこうなった場合の生活費や治療などにかかるお金はありますか?
一人で育てて、パパはと聞かれたら「好きかよくわからない人」と?
赤ちゃんの間にあなたに何かあれば、あなたは自己陶酔しながら死ねても赤ちゃんはどうなります?
子供を産むなら、その子の為にできる限りのことをしてあげなさい。
相手の男と子供、どちらかに恨まれるなら男にしなさい。
主は、何故にこのスレをたてたのでしょう。
赤ちゃんを腹の中で育て、産み、一人前の社会人にするまで、育てあげ…
もちろん、金銭的に沢山のお金かかること子供一人育てるの知ってますよね。もちろん、子供がある程度になったら、特に男の子だったら、自分のルーツ知りたいだろうから、精神的にも鋼鉄のように強い母でいなければいけないの知ってますよね?
様々な覚悟があり、直進で進むのなら、このミクルで、スレなどたてませんよ。
迷いがあるからこそ、スレたてるんです。
産むか中絶か、どちらにせよ、こんな大事な問題のとき、ミクルで、スレたてず、もっと、先々の問題を考えなさい。
貴女は、子供がおおきくなって、どんなふうに、自分という存在ができたか、詳しく説明できるのですか。
パパと結婚できないなら、中絶をすすめます。
じゃあ、ぶっちゃけ聞くけど、お金いくらあるん?
父親がいてもね、お金なかったらやってけないよ。
あなたが動けない間、誰が稼ぐ?
上の人も言ってるけど、あなたが切迫とかで入院したら?
そこん所、何にも答えないよね。
母親に助けてもらうの?
あの人が父親だけど、彼に一切教えるつもりはないので…って、実家頼るの?
誰が父親でも構わない、助けてあげよう!って言ってくれたの?
なんか自分の事しか考えてないよね。親に反対され追い出されたら?
家借りて、子供と2人やってけるの?
どうやって?
そう言う所答えられないのは、何の計画もないんじゃない。
結婚を壊したく無いなら、妊娠するような事出来ません。計画妊娠と言われても仕方ないです。主さんの行為は、大好きな男友達と結婚相手を地獄に落とす行為です。未婚で子供を育てるのは、大変な事ですよ。精神的にも経済的な事も、覚悟がいります。結婚前の人に連絡取る事を彼の彼女はどう思うかな?これから結婚する人を不幸にしてはいけません。彼にも責任は勿論ありますが、産んだとしても、子供が成長するにつれ、色々な感情が出てきますよ。妊娠して嬉しいかもしれませんが、皆さんの意見に耳を傾けましょう。
私は10年ほど前に中絶しました。そのとき付き合いもない男友達で。話し合い初期中絶を選択しました。
辛かったけど……選択はまちがってなかったと思います。
命を考えたら殺人行為かもしれません。
しかし、その子の人生を考えたら これでよかったと思います。
自己中以外のなにものでもない。
いくら音信不通にしても、子どもの父親はその男友達なんですよ?
彼の奥さんになる方の気持ちは無視ですか?
奥さんの知らないところで、旦那予定の男が外で種まきしたあげく、出産。
あなたは、音信不通にすれば大丈夫と思っているようですが、何も知らない奥さんは置き去りなの?
自分の自己満で子どもから父親という存在を消し、奥さんを一生だましながら生きていく。
それでいいの?
産む産まないは私が決める事ではないが、せめて相手の男友達にはつげるべきなんじゃないですか?
軽はずみな行動で子どもと奥さんの人生かかってるんですよ?
責任ある行動をとってください!
あと、いつかその男友達にも普通なら子供が授かるでしょう。
自分はだまって出産しても 世の中に知らずに兄弟がいるってことになります。
子供がそれを知ることにも大変病むと思いますし、万が一子供が知ってしまったら嫌悪感でいっぱいになると思います。
今の世の中 イクメンブームです。
幼稚園、小学校にいきだしたら父親のいないことに子供はさほど気にしないにしろ
メンタル的に弱いあなたが耐え切れるか心配です。
「こういう考え方しかできません」と言って、人の助言を聞かないなら、それが間違いであっても、ここで相談しても意味が無いんじゃないですか?
いいトシをして異性を「友達」「友達」という女ほど素行が怪しいんです。
実際、相手はあなたを性的に扱っている、本命は他にいる。それってただのセ○レじゃないですか。
あなたじゃなく、子供の立場で何が「大丈夫」なのか、全く説得力がないです。
お金の心配はありません、現在高い給料をもらっているし貯金も結構あるのでお金の事は大丈夫です。
今は気持ちは変わらないので
これから話す母親やまわりの人の意見に自分の気持ちがブレないように気持ちをしっかりもちたいと思います。
確かに私は考え方が甘いかも知れませんが
だけでは中絶する事にはならないと思います。
不幸になるか幸せになるかは私の育て方次第だし
早く赤ちゃんに会いたいです。
みなさん色々な意見ありがとうございました、
やっぱり私の考え方は変わりませんでした。
新しい回答の受付は終了しました