開店祝い

回答3 + お礼3 HIT数 784 あ+ あ-

2015/02/26 21:19(更新日時)

開店祝いに 2人で3千円ぐらいの花かごいただきました。

お返しを何にしょうか考えています。お菓子や器はいっぱいあるお宅なので 商品券やQUOカードでも良いのですが…1人に千円ずつと言うは失礼なので😥

半返し以上に返しても平気ですよね?来てくれた皆さんそうですがガソリン代とお祝いと食べて行く訳ですからね。問題ないですよね?間違ってたらすいません。

それで揉めてます。私にとっては確かに2人には日頃から世話になってる方なので…

開店祝い祝いで 返さなきゃならないのは解ってますが…すいません

中傷なしでお願いします

No.2191198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いと思いますが、飲食店なら割引や無料券を付けてあげたら良いと思います。

No.2

良いと思いますよ。
一般的ですが、緑茶や紅茶などの詰め合わせや、タオルやシャンプーなどの実用的なものも喜ばれると思いますよ☺

No.3

ご開店、おめでとうございます。
お祝いのお返しでしたら、主さんのお店で使える割引券みたいなのとか、あとは商品券などでもよいかと思います。

No.4

>> 1 良いと思いますが、飲食店なら割引や無料券を付けてあげたら良いと思います。 ありがとうございます。なるほど参考にします

No.5

>> 2 良いと思いますよ。 一般的ですが、緑茶や紅茶などの詰め合わせや、タオルやシャンプーなどの実用的なものも喜ばれると思いますよ☺ ありがとうございます。私、商品券しか思い浮かびませんでした。確かにお茶が好きな方ですね。シャンプー思いつかなかったです。参考にします。ありがとうございます

No.6

>> 3 ご開店、おめでとうございます。 お祝いのお返しでしたら、主さんのお店で使える割引券みたいなのとか、あとは商品券などでもよいかと思います。 ありがとうございます。参考になります。割引券…なるほど良いかも。お返しは頭を使いますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧