休み癖

回答4 + お礼4 HIT数 742 あ+ あ-

2015/02/26 21:43(更新日時)

仕事の休み癖がついてしまいました。
週に1回くらい休んでしまってます。
朝起きると、行きたくない休んじゃおうと体調不良とか理由に休んでしまってます。
本当にヤバいです。
カツを入れて下さい。

No.2191225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが休むことで他の人に負担がかかることから
だんだん居場所もなくなることになるので、何とか
休まないようにするか、仕事が続かないと感じたら辞めること
を考えたほうがいいかもしれません。

No.2

一度休み癖ついちゃうとなかなか大変ですよねー。
職場でも信用なくなったりするし、とりあえず今週は休まないで頑張るとか目標立てたらどうでしょう。

No.3

仕事が向いてないのでは?無理して行き怖いのは、うつ病などになること。克を入れる問題ではないような気もしますが。どうでしょうか?

No.4

>> 1 主さんが休むことで他の人に負担がかかることから だんだん居場所もなくなることになるので、何とか 休まないようにするか、仕事が続かないと感… 居場所なくなりますね。辞めた方がいいのかな

No.5

>> 2 一度休み癖ついちゃうとなかなか大変ですよねー。 職場でも信用なくなったりするし、とりあえず今週は休まないで頑張るとか目標立てたらどうでしょ… 信用なくなりますよね。今週は休まないで行こうと頑張ってたのですが、今朝、ダメでした。
5日間長い‥

No.6

>> 3 仕事が向いてないのでは?無理して行き怖いのは、うつ病などになること。克を入れる問題ではないような気もしますが。どうでしょうか? すでに鬱病で、薬物治療中です。
仕事というより、朝がツラいです。

No.7

体調が少し良くなるまで、勤務を週4日に変更は無理なんですか?
急に休んでは職場の人に迷惑になるし、休んでしまった…と自分を責めてしまいませんか?
受診をしているようですし、診断書は頂けるようでしたら会社と交渉してみるのはなしですか?

No.8

>> 7 そうなんです。自分を攻めてしまいます。
本当は4日が理想ですけど、派遣で5日入ってます。ツラくてもがんばらなきゃ。テンションあげて行きます明日は

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧