鬱なんです
私は鬱になって三年です。前よりはいい方向に行ってるとは思うんですが…まだまだで仕事もあまりできずこれから先の事(将来)の事がすごく不安です。精神科には通院してます。前までよく大量服薬やリストカットをしてました。大量服薬はなんとか辞めましたがリストカットは今もたまにしてしまうんです。左腕はかなり傷があります。リストカットを辞めれない自分がイヤです。私はダメな人間で意識の弱さがダメで…こんな私はダメな人間ですよね?皆さんはどう思いますか❓長々とすみません💧
新しい回答の受付は終了しました
今晩は主さん
先ず病気と向き合ってくださいね…少しキツイ言い方で躰に傷つけ楽しい事有ります。躰を虐めても何も解決策にならない。今貴女自身が一番遣りたい事を見つけてください。少し甘えて居ません。今貴女が遣らなくてはいけないのは病気を治す事です。傷つけるのはやめよう。
私も鬱2年です。ダメな人間はいないと思うよ。どんな人も欠点もあるはずだよ。だから自分を責めないでね。私も体調が悪くなれば、辛い。けど生きてると良い事もあると思うよ。調子が良くなるまで💊に頼って、良い方向にいくようにしようよ!私は鬱持ちだけど、今年結婚したし、主さんまだ若いんだから、これからだよ。
こんにちは初めまして…主さん🙇私は、鬱病7年です。リスカも、たまにやってます。とても辛いと思います。まずは、病気と向き合い、鬱病の本を読み、自分自身で理解しました。わからない事とかは、主治医に相談して。服薬と通院しながら、自分の好きな事をする事で、私は、リスカの回数が、減りました。主さんも、辛くなったらスレ立てて下さいね…😊長くなりすみませんでした😫。
こんにちは😃
私は学校の実習と仕事で、鬱といえるかわからないですけど、何もする気がでなくて、ご飯も食べれない事期がありました。しなくちゃいけないと思っていてもどうしても出来ませんでした。
意志が弱いとかではなくて、風邪引いて熱が出るように、心が疲れているのだと思います。焦ってもしようがないと思うのでカラダの調子に合わせて、ひとつひとつ自分が出来る範囲でしていったらいいと思います😃
わたしは最近知りました大量服薬は 腎臓肝臓も痛めます
辞めたほうがいいし 歯も溶けます 薬から いいことまるでない 辞めよう 適量にして自分大事にして
あげて
自分は自分で守ってあげてください
わたしからいえるこてはそれだけです
ゆっくりしてね
みなさんこんな私レスを読んでくれてみなさんカキコしてくれてありがとうございます。みんななにか悩みなどあり私と同じ鬱やリスカなどで悩んだりしながら頑張って生きていってるんですね❗みなさん本当にカキコありがとうございます。私はリスカも大量服薬を辞めれるよう頑張ります。鬱ともちゃんと向き合い少しずつでも前に進んでいけるよう頑張ります。みなさん本当にありがとうございます。長々とすみません💧
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧