片思いの嫉妬…嫌味な事が頭によぎる自分が嫌
職場で片思いしています。
彼女は最近既婚男性が企画した飲み会によく参加しています。
それが悔しくて自分から誘った事があまりなかったのですが、彼女と仲の良い女性三人で飲もうと誘いました。
なんとかOKをもらったのですが、もう一人の女性が急遽都合が悪くなり流れてしまいました。
また誘ったのですが、先に既婚男性が企画した飲み会が入っていたらしく断られました。
以前は彼女からも誘ってくれたりしていただけに、かなり滅入ってしまいました。
何より彼女は職場ではほとんどその男性とは話さず、私には話しかけてくるのですが、職場以外では仲が良いと考えるとかなり嫉妬してしまいました。
また勇気を出して誘おうと考えてるのですが、嫉妬心からか「○○さん(既婚男性)は来ないけどね」とか「○○さん来ないから来ないかもしれないけど―」など相手と気まずくしてやろうぐらいの嫌味な一言を付け足したくてしまいそうで、こんなに嫌な人間だったのかと自己嫌悪になります。
片思いなのに嫉妬してしまう時は、どう気を紛らわせばいいでしょうか?
15/03/02 22:32 追記
普通に接する事ができました。
朝は彼と先日のことで盛り上がり落ち込みましたが、彼女もいつも通り接してくれ、私も笑顔で接しました。
しかし、帰り少し二人きりになって話している時に彼女が「○○さん(既婚男性)ってそういえば△△どうだったの?」と言われ、思わず「僕よりあなたの方が詳しいでしょ?」と言ってしまい「そうなの?仲良いでしょ?」
「別に仲は良くないよ。君の方が仲良し」と言ってしまいました…
新しい回答の受付は終了しました
本気で嫉妬して、その嫉妬心を丸出しにしている男性は、ちょっと嫌ですね。
程々に抑えないと、お相手の女性に避けられますよ。
既婚男性は、気持ちにも余裕があって、ゆったりとして感じられ、嫉妬心を感じてしまうのは分かりますが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧