友達の言う冗談について
長文失礼します。
私の友達はよく、冗談を言います。その子は普段から私に限らず冗談を言う人です。いつも私は彼女の冗談を普通に受け止めています。でもどうしても受け止められないものがありました。
今日の部活のお昼休憩中、彼女は私とAの髪をしばっていました。よくある友達でじゃれ合うような。先に私の髪をしばった後Aの髪をしばっている時、私の髪について、「○○髪質悪いね」「ボサボサ」と言ってきました。私は髪のことにコンプレックスがあるので、どうしてもそれだけは嫌でした。
そのことを今日部活終わりに伝えたら、彼女は「冗談通じないね」「めんどくさ」と言い、怒ってしまいました。もともと私たちはお互い喧嘩とか好きではないので、その後普通にいつも通りの雰囲気に戻りましたが。
相手に悪気は無いのは分かっています。だけどモヤモヤします。私は寛容さが足りないのでしょうか?客観的な意見を教えてください。
No.2192317 2015/03/01 19:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私は癖毛だし自分の髪質は嫌いでした
友達にそれを言われても事実だから別に何とも思わないですよ
そう言われたら普通に返すかな
ボサボサについては、笑いながらちょっと酷いな~ちゃんと手入れはしてるよとかね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧