ガラケーからiPhoneに乗り換えた方、教えてください❗

回答5 + お礼3 HIT数 762 あ+ あ-

2015/03/02 23:32(更新日時)

今DOCOMOのガラケーを使っています。通話やメールよりもi-modeでサイトを見ることが多いので、パケ放題で契約しています。月7000円くらいの使用料です。    こんな私がiPhone6に乗り換えた場合、使用料が月どのくらいになると思いますか?

よろしくお願いいたします。

No.2192534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

iPhone6の機種代金の分割払い分が上乗せされるとしたら、
多分今の料金より数千円高い位になるかなという気がします。
機種代がないともっと安いはず…。🐱

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
本体は0円で手に入ると仮定してくれオウケイです。

あの~初歩的な事を聞きたいのですがiPhoneにはパケ放題ってないんですか?

No.3

パケットという考え方じゃなくて、
月当たりのデータの通信量の合計で
料金が段階的に決まってますね。

5GBまでなら月いくら、
10GBまでなら月いくら、
15GBまでなら月いくら、

となっていて
最初にどのコースか選びます

その月の制限を超えたら
通信速度が下がって
追加料金で戻る仕組み

No.4

私はiPhone5ですが、月6千円くらいです。
パケットは2Gまでのプランにしてます(家ではWi-Fi使用なので2Gまでで全然余裕)
家にWi-Fi環境がないなら、2Gまでのじゃ無理だと思いますので、もう少し高くなりますね。

No.5

>> 3 パケットという考え方じゃなくて、 月当たりのデータの通信量の合計で 料金が段階的に決まってますね。 5GBまでなら月いくら、 1… ご丁寧な説明書感謝です!
よくわかりました。
ありがとうございます!

No.6

>> 4 私はiPhone5ですが、月6千円くらいです。 パケットは2Gまでのプランにしてます(家ではWi-Fi使用なので2Gまでで全然余裕) 家… 通行人4さま、ありがとうございます。

本体は一括で購入されたのでしょうか?
あと、Wi-Fiとは・・・?家でパソコンを使える環境はWi-Fiがある環境との理解でよろしいでしょうか?
無知ですみません…。

No.7

4です。
本体は乗り換えで新規契約で購入したので、機種代分の割引きがついていて、実質0円です。
Wi-Fiはフレッツ光など家にネット回線を引いていて、無線LANの機械?があれば使えます(^^)
私もあまり詳しくないため、説明下手ですみません。
その機械は電器屋さんで5千円くらいでしたが、一度買えばずっと使えるので♪

No.8

料金はiPhoneAndroid関係なく通信会社の料金プランによるから。今の携帯料金の+1000円位だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧