牧場社員募集で移住→ヘルニア為不可能に
1月末から自転車で片道22km位ある所で働いています。週5日6~15勤務の倉庫作業で派遣会社から紹介され登録説明会に行ってから半月位採用される迄検討されてしまい担当の方から自転車で片道22kmは通えないだろう?何か近くで働けない欠陥のある人なのか?と思われてしまったみたいでしたが登録会の時に担当の方には自動車免許が無い事(田舎なのでほとんどの人は自動車通勤している所)や腰椎椎間板ヘルニアで重量物を持ち運びできない事で何カ所も解雇されたり不採用になり就職難になってしまった事は伝えましたが不信に思われてしまいました。山風が凄く朝、真っ暗闇の街灯もまともに無い道を向かい風が強い時はさすがにきつく感じます。一回🏠から出た時から強い向かい風が会社に着く迄吹き荒れている日があり初めからずっと坂道を全速力で駆け上がるような状態で自転車をこいで行き(85分間位)かなり苦しい時があり会社に着いて15分位してから多分、酸欠になってしまったみたいで息が上がったままで頭から腕手迄痺れて動けなくなり会社の方から帰らされそうになりましたが30分位で治まったのでその日は一日働いてきましたがやはり酸欠であのような状態になったのですよね?会社の方から何か病気ですか?と聞かれましたが私自身、腰椎椎間板ヘルニア以外特に持病があるわけではないので(あえてこの真冬の寒さのきつい時期に片道22kmは走れないですよね?)その企業で働く事を決めたのですが?会社の方には死にそうになったように見えたらしいです。今のところ仕事的には腰に負担が強くかかる作業は無いので続けて働いていますが最近、腰痛が酷くなり欠勤早退も続きやっぱり歳も歳だし無理なのでは?と感じてもきました。ヘルニアはこちらの群馬に3年前位に移住してきてすぐなってしまいかなり症状も重かった為、今だにヘルニアも消滅せず残ってしまい右足痺れも取れず手術しないと駄目みたいです?警察の方から聞いたのですが群馬県太田市という所は他の地域に比べて変な人が多い(人の迷惑になる事を平気でやる等)所だそうですが本当でしょうか?自転車で一日45km走って8H立ち仕事労働だとやはり腰に負担きますよね?私は東京生まれ育ち出身ですが東京とあまり代わらないと思います。どこにでも一部の方はそういう変なのはいるのは事実ですが?
15/03/05 01:31 追記
それから派遣で働きに来る人→変な人多くないでしょうか?派遣会社じたいも、もう何カ所も嘘ばっかついて人を騙してくるしいい加減な所がほとんどじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
何が聞きたいのでしょう?
『群馬県太田市は他の地域に比べて変な人が多い』
と聞きたいのですか?
それとも『派遣で働く人』は変な人多いと聞きたいのですか?
私からすれば主さんが変な人にあたると思いますよ。
だって仕事する前から労働出来ない状態で出勤して、遅刻や早退も多いみたいだし力仕事なのにヘルニアもちで重労働が出来ない…
派遣先は、よく我慢して雇ってくださってると思いますね。
>遅刻した?どこに遅刻したと書いてあるのかしら?
遅刻じゃなくて欠勤でしたね
もっと酷いと思うが?
>私の事知っている方ですよね?
全く知りません
>どなた?どうせ教えないでしょうけど?
貴方に教える必要ありませんから
>人の苦しみのわからない方ですよね?あなた?私がどれだけ無理して通っているのかわかりますか?
貴方の苦しみより派遣先の方が気の毒に思います
>あなたに私の真似など一日もできないでしょうけど?
真似なんてしたくないです
>今働いている派遣会社の事とは言ってませんが?
いつの話ですか?
>太田市が変な人多いと言ってきたのは太田警察署の方ですけど?ちゃんと書き込み読んでから書き込んでください
ちゃんと読みましたよ
かなり読み面いけど…
警察官が言ったかどうかは知りませんが、それを真に受けて不特定多数の掲示板で特定の地域に『変な人が多い』なんて質問する方がどうかしてると思います。
それにしても被害妄想が激しい主さんですね。
スレ読んでだんだん腹が立ってきたけど、お礼見て笑った。
あなたのスレには回答のしようがない。質問がないから。
あえて意見を言わせてもらえば、
その派遣会社は退職した方がよい
群馬県太田市から引っ越した方がよい
一度カウンセリングを受けた方がよい
という感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧