ゴミ屋敷に住む姉。腐った食材食べさせる

回答34 + お礼22 HIT数 5856 あ+ あ-

2015/03/09 14:16(更新日時)

以前、ゴミ屋敷の姉の愚痴をこちらで吐かせてもらった者です。
またまた聞いていただきたく投稿しました。

実は昨日姉が人身事故に合い、連絡があり、姉の一人娘が学童から帰ってくるから夕飯作りに行ってほしいと言われたので姉の自宅に行きました。

相変わらず部屋はグチャグチャで、足の踏み場もない。
とりあえず夕飯を作ろうと冷蔵庫を開けるが、ものすごい悪臭…
材料を探してもどれも痛んでいるし、鶏肉なんか賞味期限が2/5とか…1ヶ月も過ぎている…
姉に連絡し、食材について聞いてみたら、
腐ってないから大丈夫!使って!と言われたので、渋々賞味期限が切れた鶏肉を使い炒め物をしました。それを食べる姉の一人娘。なんだか可哀想になりました。
そして今日、姉に、こんな腐ったもの家族に食べさせるのは良くない!娘が可哀想だよ!と言ったら、うちはお腹下したこともないし大丈夫!と。
本当に大丈夫なんでしょうか?
食中毒とかならないのかなとか心配だし、お腹に虫湧いたらどうするの?と不安になりました。
平気な人には平気なんでしょうか?
姉より姉の一人娘が心配です。

タグ

No.2193856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

あと、見た目普通だからッて解凍もしない、1カ月放置の肉さぁ普通は、焼いて食べるのも食べさせるのも怖いよ!?
主さん、主も通常の思考じゃ居られなくなってるかもね…ヤバイかな💧
なんせ、姉は姉なのだから距離置くとかは考えずに、どう姉とコミュニケーションとるか、だよ

(。-∀-)

No.52

うちの姉もそうだわ。魚焼きグリル放置して夏にウジわかせたり、ゴミ袋にはショウジョウバエがワンワンたかってたり。洗濯物は干しっぱなしでベランダに半年放置。風呂場は髪の毛とカビだらけ。
姉にも怒るんだけど全然ダメで、主さんの所と違うのは片付けなきゃダメな事は理解してる。でもできないのよね。多分脳に異常があると思ってる。姪と甥が可哀想なので毎週片付けに行ってたけど、姪は成長したら速攻で家を出て異常な潔癖症になった。可哀想に。

No.53

主さんこんにちは。そっかぁ、それ以外はまともな姉なんだね。溺愛してるなら余計にしっかりして欲しいね。掃除できない、片付けれないのはしょうがないけど生ゴミや食材放置とか衛生面は絶対しっかりしないと身体に悪いのは間違いないしね。もうなんか逆に注意するより分かってもらえるように説得したほうがいいかな。ニュースで食中毒になった話とかあまりに家の中ひどかったら空気悪そうだし呼吸器系の病気になるからとか。両親揃って感覚がズレてるからきついよね(ーー;)主さんの親もけっこう横着な人だったの?

No.54

>> 51 あと、見た目普通だからッて解凍もしない、1カ月放置の肉さぁ普通は、焼いて食べるのも食べさせるのも怖いよ!? 主さん、主も通常の思考じゃ居ら… 私ももっときつく姉に対応できたらいいのですが、なんだか上下関係みたいなのがどこかで出来ていて、私なりに精一杯伝えても、何だかんだで交わされてしまい…

No.55

>> 52 うちの姉もそうだわ。魚焼きグリル放置して夏にウジわかせたり、ゴミ袋にはショウジョウバエがワンワンたかってたり。洗濯物は干しっぱなしでベランダ… うちの姉は、例えば私が散らかった部屋を見て、
ちょっとは娘のためにも片付け~よ!?とか説教しても、ならあんたが片付けてよ。とか、片付けたい人が片付けたらいいやん。て感じです。
どうも思わないの?と聞いても、開き直る。
脳の異常ですかね?
片付けられない症候群だとは思いますが…

No.56

>> 53 主さんこんにちは。そっかぁ、それ以外はまともな姉なんだね。溺愛してるなら余計にしっかりして欲しいね。掃除できない、片付けれないのはしょうがな… 私の両親は部屋を散らかすなどはなかったです。
普通です。
姉だけが特殊です。
生ゴミなどは旦那さんがちゃんと捨ててるみたいです。
なので部屋はぐちゃぐちゃですがまだ悪臭はありません。ただ冷蔵庫の中は悪臭です。
私はもう優しく話しても、ならあんたが片付けてよ。とか、片付けたい人が片付けたらいいやん。です。
はぁ…って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧