うつっぽくて。
先日、付き合っていた恋人の子供を妊娠。結婚することになり、その後流産。それから、相手の両親に挨拶にいくことになり、その時に結婚の話は出さないでくれと言われ、何かおかしいと感じました。
その後挨拶が終わり、翌日にささいなことで喧嘩が始まり、実はということで、相手が400万の借金があることがわかり、それに伴って、本当か嘘かわからないことがボロボロ出始めてきたため、結婚は到底できないと破談。その間にも相手が嘘つくのを直して借金返して貯金して、私のところに帰ってくると誓約書まで書いたのに、一週間で挫折し、死なせてくれと言ってきました。相手についていけず、わかれ、私の憔悴しきっている状況をみて、母は精神科に入院。父も疲れ切っています。私は職場をクビになってしまったので、3月の中旬から新しい仕事が始まるのですが、その間にも、すごく気持ちが落ち込んだり大丈夫になったり、時間があるから余計なのだと思いますが、辛くて。どうすれば、この気持ちの落ち込みをなんとかできないかと思ってます。精神科に通いたくても、初診の人は予約が取れるのが3カ月先とかなので、かかれず、市販の漢方と産婦人科で処方してもらった睡眠導入剤飲んでます。生きてることが悪い気がして、迷惑かけたくないのに、かけてる気がして、辛いです。でも、死ぬのはもっと迷惑だし怖いので生きたいのです。気持ちの落ち込みをなんとかすれば、まだ生活できるとおもうので、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんが自分の身を持ってお母さんを助けたのですから、主さんは幸せにならなきゃいけないでしょう。
そんな頭のおかしな男と結婚してたら主は生き地獄をみてたはずです。
内科でも心身に効く漢方薬を処方して貰えます。
精神科で安易に薬を出して貰っていいのか、先々の事もよく考えてみましょう。
こんばんわ。
僕、男です。
あの、水子地蔵ってあるんですよ…。
そこ僕、お参りに行きました。
なんか…会えました…。フワッとしました。
流産?した子供に名前つけてあげて下さい…。
そして水子地蔵いってきて下さい…。
多分会えます…(T_T)
空から見てるんです…
女の子やけど…
辛いと思うけど…
そんなママの事、空から見てて
空の上で…。
行ってきてみてください…
僕はそこで…。
なんかが変わったような気がしました。
頑張らなくていいから…
辛いとき辛いままでいいから…
覚えといて…
空から見とるから…
絶対一人じゃないから(T_T)
泣き映画でも見て、思う存分泣いてみるのはいかがでしょう。
辛い気持ちはごまかさずに受け止めた方がいいですよ。
泣いたらご飯しっかり食べて、運動して、いつかまたあの子の魂に巡り合うんだと心に決めたら、
今はただ前だけ向いて
お母さん心配だけど
お父さん可哀相だけど
ただ前だけ向いていきましょうよ。泣いてもいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧