入学祝いで、、、
親戚からの大学入学のお祝いで、入学式のスーツ一式を買わすのは可哀想でしょうか?
15/03/08 15:45 追記
もちろん子供の通帳に貯金するのでもいいのですが、自分の普段のおこずかいに欲しいと言ってきたので、それなら必要なものを買おうかと思ったのですが。いかがなものですか?
15/03/08 16:06 追記
そのいただいたお祝いは、子供の自由にさせるか、子供のために貯金するか、よかったら使い道も教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちもちょうど頂いたところです。
本人にどうする?と聞いたら、今すぐ使い道も考えつかないし預かっててくれと言われました。
本人名義の口座もありますが、そこに入れておくとなんとなく使ってしまうから、預かって欲しいそうです。
ちなみにスーツはすでに私たちのお金でオーダー済みです。
これについては子供に払わせないです。
もう片方の祖父母からもお祝いが来る予定なので、そちらも含めて教習所のお金にするかもしれません。
皆様、ありがとうございます。
うちの娘は、結構浪費癖がある方なので無駄にパパッと使ってしまいそうなので、ついそのように考えてしまいました。
お金は親に言えば、いつでも貰えると思っている節があります。あればあるだけ使うタイプでお金の大切さも教えていかないと。
うちの娘も、今は使い道がないから預かっといて!と言われるともちろん、そうするのですが、、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧