40過ぎてこれは…

回答11 + お礼1 HIT数 2426 あ+ あ-

2015/03/09 20:22(更新日時)

40も過ぎてる男性で、ゲームやテレビなどの遊びの話やたわいない話はできる
頼まれたことはやる、基本優しい

でも人生の重みや人間の深みに触れるような真面目系の話はまったくできず、人がしてるときは終始無言で自分の意見は何もない
しかもそんな真面目な話でも常にかすかに笑ってる
頼まれないことは自分で思いつかない、泣いてる人を目の前にしても無言で見てるだけ、ほぼ全面的に受け身

わがままや気が強い人が逃がしてくれないときは何時間でも無言でそこにいる、電話で切ってもらえないなら何時間でも無言でつきあう、もちろん相手からのアクションにはしっかり答える

どれだけ平凡に生きてきたとか性格がおとなしい人でも、これは普通なんでしょうかね?

最初は優しい人なんだしと気にしてなかったけど、何か最近は不気味に感じてしまいます

タグ

No.2194562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと大人しいタイプの発達障害チック…?

キレて暴れるより有難い存在

No.2

う~ん、発達障害入ってると思いますね
でも無害な感じで友達に欲しいタイプですね(利用ではなく優しく付き合いますよ)

No.3

メンタル強くて頼もしいと思います。
そういう人がこれからの時代に必要なのかもしれません。
そういう人周囲にいたらかなり助かると思いますよ。

No.4

とにかく受け身な人って感じですね、
でも優しそうですし、それも魅力なんじゃないでしょうか?
物足りないと取るか、いい人だなって取るか人それぞれなのかな👻

No.5

まぁ、女性は【女の気持ちを理解せよ、受け入れろ】と共感・共鳴を求めて来る生き物ですし、特に彼氏や夫に対してはそれが如実に現れて、受け入れてもらえるまでは理論破綻した我が儘や駄々をいくらでも言って来たりします

たいていの男性はこれを経験してますし、その場合、女性に何を言っても無駄ってのを知ってます

付き合ってられないと離れて行く男性もいれば、黙り込んで嵐が収まるのをひたすら待つ男性もいて、その男性は後者タイプなんでしょう

まぁ、器の大きい男性なんだと思いますよ

短気な男性なら【いい加減にしろ!】と声を荒げますし、場合によっては手を挙げられる事もあるでしょう

そうなれば女性だって駄々をこねられなくなります

嵐が去るのを待てる器のデカい男性だから、女性はキャーギャー喚げる訳ですからね

No.6

相手が無言なのに、何時間も電話を切らせない40すぎた主のが異常では…。

No.7

えっ?主さんの彼氏だなんて一言も書いてないですよね?
私は職場や何かの団体の中の一人で、話してる人泣いてる人我が侭な人等の例文は、別々の第三者の話だと思いながら読んで答えましたが
いろんな読み方があるもんですね(^-^;

No.8

うちの旦那が丁度、主さんのスレみたいな感じのタイプですが…(^^;

頼んだ事は嫌な表情を一切せずに、
いつもニコニコしてくれますし、
私が我儘を言っても笑顔で許してくれるので

私は旦那に対して不満は全然ありませんし、
むしろ感謝しております。

要は相性って事ではないでしょうか?

No.9

それでもいいとおもうよ。自分らしくいこうよ✨

No.10

通行人2番さん、ありがとうございます
そうです
恋人ではないし、登場人物はそれぞれ別々の人です
私の文章がわかりにくかったと思います
解説感謝します

もちろん他の方々もレスありがとうございます

その人が気に入らないとかその人との付き合い方どうこうではなく、私の人生で40代でそういう幼い印象の人は初めてなので、一般的にはどうなんだろうと思っただけです
おとなしい人やゲームが好きな40代の人は他にも見ますが、その人は文字じゃ雰囲気を伝えるの難しいけど、他に見たことない雰囲気なんです

また、発達障害というのは発想がなかったですが、その可能性も考えられますね

No.11

贅沢言っていたらきりが無いよ。人生について深く語れる人は、軽い話を敬遠し主を馬鹿にするかもよ。パーフェクトな人はいません。

No.12

うちの会社にも軽度発達障害だろうと思われる人います。その人は会話が成立しないことが多いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧