JR夙川駅

回答4 + お礼2 HIT数 931 あ+ あ-

2015/03/13 20:42(更新日時)

JR姫路駅からJRさくら夙川駅への行き方を教えて下さい。姫路駅からの乗り換え等が知りたいです。あと、どのくらいの時間がかかるのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。

タグ

No.2196033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姫路からならJR野洲行六番線から芦屋で京都行きに乗り換えたら行けるよ

No.2

普通大阪行き、京都行き、高槻行きに乗れば必ず着きます
凄く時間かかりますがね。

新快速や快速を使うなら同じ方面行きに乗り、JR三宮かJR芦屋で普通電車に乗り換えて下さい

No.3

ひとつの乗り継ぎ例として、

姫路
↓6番ホーム 新快速「草津行き」
芦屋
↓乗り換え 普通「京都行き」
さくら夙川

で、所要時間は51分。
芦屋からさくら夙川までは一駅3分です。

乗り継ぎは、出発時間によって違うので、事前に駅に電話して尋ねれば教えて貰えますよ。

お花見ですか?
楽しんでね🌸

No.4

皆様、ありがとうございます。すごく助かりました。あと、さくら夙川駅を降りて、千歳町方面へ行きたいのですが…さくら夙川駅のどちら方面の改札を降りると行けますか?北口とか南口とかという感じで教えていただけると助かります。目印になる建物とかはありますか?ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。電車に乗る機会がほとんどないので、不安な気持ちです。どうぞよろしくお願いいたします。

No.5

調べてみました。

千歳町は、線路の北側、山側になりますね。
さくら夙川駅には、改札口は南側ひとつのようです。

千歳町に行くなら、改札を出て左回りに線路を越えれば(たぶん、高架下)よさそうです。
改札口の左側(東側・大阪寄り)に、大きな道路が走っています。
その道路沿いに山側に行けば、千歳町ですね👍

No.6

2回とも分かりやすいレスありがとうございます。調べてくれたなんて!親切な方に見ていただいて嬉しいです。私は方向音痴なので、ありがたいです。ありがとうございました。頑張って行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧