生理痛が…

回答6 + お礼3 HIT数 741 あ+ あ-

2006/01/30 03:26(更新日時)

生理痛がハンパじゃない痛みなんです!血の量は少ないんですけど…痛みは毎回薬飲まないと我慢できません。みんなこんなもんなんでしょうか?

タグ

No.21977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしもです~産婦人科からお薬もらってきたほういいよ?あんまり痛いの我慢しないほうがいいそうですよ!

No.2

ハチさんありがとうございました!辛いですよね(泣)何か検査とかするんですかね?お金かかるのかなぁ?

No.3

お金ははじめは4、5千かかるけどそのあとはそんなかかんないとおもう。産婦人科の先生はやさしいから大丈夫だよ☆あたしもすごくて、貧血おこしたりはいたりするからほんとにつらいの(T_T)

No.4

また②ハチさんありがとうございました!じゃあ一度婦人科行ってみますね!ハチさんも辛いと思いますが頑張って下さいね!

No.5

私も生理痛ひどいです死ぬ程痛くて。病院で調べたら子宮内膜症でした。病院の強い薬すら効かなくて、市販のやつでみつけました。婦人科に行って調べてもらってもいいと思います。

No.6

早く、病院に行った方がいいですよ。わたしも全く同じ状態だったのに、4年程放置してました。今の彼と付き合うようになって、彼に説得されて通院したら、子宮内膜症による卵巣のう種と診断され(両方とも)、このままでは妊娠できないと医者に言われました。今はホルモン注射を打って生理を止め、のう種を小さくするという治療をしてます。とんでもなく副作用が辛いです。だからあなたもそうならないためにも、一日も早く、病院にいってください!長々とスミマセン。

No.7

私も病院行く事を進めます!
私も5番サンと6番サンと同じ子宮内膜症です。生理痛が半端なく痛くて寝てても痛くて病院の薬も聞かない時期がありました。初めのうちは聞き慣れない病気に失望しましたが…今は、この病気と向き合って戦ってます!今は、私の方が強いです!
私は、生理痛を軽減する為に①出来るだけ膝掛けをする②冷たい飲み物、食べ物を食べない③痛すぎる時は腰かお腹にに温カン湿布やホッカイロを貼る④生理になる3日くらいから少しお腹が痛くなるから病院の痛み止めを飲み始める⑤お腹を締め付ける服をなるだけ着ない⑥ストレスをためない
ようにしてます。私は病気を診断されて4年くらいかな?それでこの方法に出会って大分楽になりましたよ!(…けど、それまでに注射を半月に6回半月空けると言う治療を3回してました。副作用は骨密度の低下、更年期障害と同じ症状になるそうです。)
①~④の事はカナリお勧めします!子宮の炎症で痛むらしいのでそれを早めに押さえる事がポイントみたいです。知ってたら、すみません。知らなかった方は、是非お試し下さい!

No.8

私は中学まで、生理痛がひどくて薬を飲まなかったら吐いたりすることもありました。でも高校に入ってからは全然痛くなくなりましたよ。

No.9

しばらく見てなかったのでお礼遅れてすみませんm(_ _)mオレンジビーズさん、ベリーさん、7番さん、8番さんありがとうございました!子宮内膜症ってどんなものなのかわかりませんがもしかしたらその病気かもしれませんね(>_<)一度婦人科で見てもらってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧