統合失調症
主は統合失調症の陰性状態にいます。
胸がザワザワして抑鬱状態です。
陽性症状での入院経験も有ります。
その時は集団ストーカーの妄想に犯され居ても立ってもいられず警察に飛び込みました。
警察では直ぐ病院に行く様に言われそのまま入院になりました。
陽性症状が出たのは2回です。
敏感関係妄想と言うらしいです。
その他、不安神経症も患っています。
頑張って家事育児はこなしていますが夕方になると心がいっぱいいっぱいになり、ぐったりしてしまい辛く苦しいです。
トイレに立つのがやっとになってしまいます。
薬は欠かさず飲んでいるので再発は防げているみたいですが、お風呂にも入れないし顔も洗えません。
家族は全く理解が無く辛い気持ちを話してもウザがられるだけです。
藁にもすがる思いでスレ立てました。
誰か助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
私は同性愛者です。
薬を欠かさず飲んでいらっしゃるのは、素晴らしいですね。
ご家族というのはご両親ですか?
旦那さんやお子さんですか?
私の(一応)彼女も統合失調症です。
陽性症状も陰性症状もあります。
陰性症状のコミュニケーションがとれなくなる、という症状がすごく重くなってしまって、7ヶ月近く連絡がとれてません。
私は今、統合失調症の方とお話したい気持ちでいっぱいです。
私でよければ、つらいお気持ち聞きますよ。
1番近くにいる旦那さんと子供たちだなんて、なんか1番つらそう😔
想像以上に本人は、きっとつらいですよね‥
お子さんたちを守りたいんですね。
そうですよねー。
安定してるときはすごく安定してるのに、症状がでると安定するまですごく時間がかかってしまうこと、ありますよね😥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 623HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 775HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧