主人とどうなるのかな
最近、主人とうまくいっていません。といっても、恐らく主人は気づいてないくらいの程度です。
年も近いしまだ若いせいか友達のような感覚?冗談言ったり子供は2人いますが結婚4年目の普通に仲のよい夫婦でした。
私は元々気が強くて主人はどちらかというと私に引っ張ってもらいたくて結婚したらしいですが4年目にもなると主人も言いたいことを言うようになったというか、、
主人は話し合いか嫌いで私が落ち着いて話し合いを求めても逃げてばかり、結局話が噛み合わずお互い勘違いしたままということが多くなり、やっと話し合いをしても喧嘩になります。そして今までは時々喧嘩だったのが最近では時々仲がよいという関係に変わってきた気がします。
自分の中で1番それを感じるのがSEXです。よそ様の夫婦がどのくらいの頻度なのかはわかりませんが私たちは週1あれば多いほうです。だいたい10日に1回くらいかそれ以上間隔はあきます。誘うのは決まって私からです。主人の空気も読んで誘うのですがなぜか主人からは誘ってくれません。結婚して誘われたのは1回だけです。かといって断られたこともなくといった感じでした。
今はSEXしたいと思わなくなりました。もちろん不倫してるわけでもないし主人を嫌いになったわけではないけど受け付けません。なんで私の話を聞いてくれないのか、なんで自分の気持ちをぶつけてくれないのかと主人には不信感が募ります。
子供が寝たあと少しでもいいから一緒にテレビをみたいと思ってもそれすら叶いません。疲れたといって子供より先に寝ます。私も仕事してるし主人より過酷な勤務で家事も私がしています。それでも夫婦の時間がほしいと思う私に対して主人は逃げています。
私たちは、なんだかだめなんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は言い争いがイヤで避けてるのかもしれません。
男の人はため込んだりします。 仮に意見を言ったところで奥様の怒りをかったり論争に発展したくないと当たらず触らずで過ごして諦めてる可能性もありますよ。
主さんも忙しく余裕もないから何か言われるのを恐れて早めに寝て休んだ方が気楽なのでしょう。
主さんも大変だと思いますが話し合うより先にご主人の様子を見ながら優しく接してあげて下さい。
主さんの性格は、もしかして「負けず嫌い」でしょうか?
その相手方が身内の旦那であっても?
もし、負けず嫌いの性格なら、その気性を旦那にぶつけると衝突します。敵は、旦那ではなく主さん夫婦以外の、回りの主さん夫婦に害を及ぼす側が本来の最たる敵と認識しましょう。
時に負けず嫌いの性格の人は、身内に敵意を向ける場合があります。
良い意味での負けず嫌いが身内に、それを向けたら大変ですよ
男性は基本的に口論が苦手です。
特に女性には勝てないため無視する事により抵抗しています。
夫婦の交わりで愛情は測れないと思います。男性にとっては愛情と性欲は別ものですから、例えレスな関係であっても深い愛情を持っていて、ただ妻を性的な目では見れなくなったと言う男性は少なからずいます。
あなたと旦那は勝ちと負けで円満に成り立っているのだと分かりませんか?
あなた方の性格の夫婦は余り旦那に迫らないことです。
旦那は面と向った話し合いはできません。
おおらかな気持ちで主人には笑顔で優しく接して下さい。
敵はだんなではないです。
出会った頃どうでした?旦那と面と向き合い話し合いしてましたか!してませんよね。
女との口喧嘩には首を突っ込みたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 503HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 198HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 232HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 530HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧