至急‼

回答3 + お礼2 HIT数 926 あ+ あ-

2006/12/11 09:49(更新日時)

もう何年も前からなのですが…頭のてっぺんが薄いです…すごく気になり出したのは夏くらいまでバイトをしていてその時にそのバイトがすごく嫌で精神的ダメージを受けていた頃すごい抜け毛に悩まされてました…これって円形脱毛症なんでしょうか❓髪の量は多いのですが、てっぺん周辺が本当に薄いです…円形にハゲてはいないのですが皮膚科に行って相談しても大丈夫でしょうか❓親にも相談する勇気がありません😫どーしたらいいでしょう🙀

No.220070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともと薄いなのかも。私は逆で、毛が多すぎてぼさぼさ。気になるなら皮膚科や精神科に行ってみるとか。肌の健康状態やストレスと関係する場合もあります。

No.2

>> 1 ありがとうございます😸小学生くらいまでは多かったんですよ‼でも中学の頃、危険なダイエットをしてそれから薄くなって…でも2年後くらいにはちゃんと生えてきたんです😲でもてっぺんは生えて来ませんでした💦今も髪伸ばすと広がってボワボワって感じ💦今年バイトしてからまた減った気がします…円形ではないんですかね?

No.3

円形ならば、その箇所は肌が露出しているはずです😥ダイエットによりホルモンバランスが崩れた可能性がありますね。思春期にダイエットは特に危険です。みんな痩せたがるけど…。
そうだ😺健康診断を受けてみては?そこで昔ダイエットして…と話せば何らかのアドバイスをもらえるのではないでしょうか?主さんは女性ですから、男性ホルモンによる薄毛でないわけですし😺

No.4

そー言う場合、皮膚科ではダメなんでしょうか?

No.5

根本的な原因がどこかが重要ですから、一時的な回復はあると思いますが、間違った治療法ではあまり効果はないと思いますよ。ストレスが原因ならカウンセリングの方が効果的ですしね。たとえば頭痛持ちで実際は貧血なのに、それを治さなければ改善されない…とか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧