遠距離経験ある方お願いします

回答9 + お礼4 HIT数 3621 あ+ あ-

2015/04/03 10:51(更新日時)

銀行員の彼氏と付き合って半年です。
今週頭に転勤の辞令が出て、彼は近隣の県に異動になりました。
来週頭には引越し完了となります。

今は引き継ぎや歓送迎会、お祝い会などで毎日忙しいようですが
遠距離になることについて彼から何の話もありません。
いつも通りですが、少しドライに見える程です。
銀行員という仕事柄転勤は付きものですし、以前1度だけ『遠距離って大丈夫?私は平気だけど』と言った時に『俺も平気。経験あるし』と言われたことはありますが…。
ただ来週には離れ離れになるのに、彼からその危機感が全く感じられなくて心配になってしまいます。

別れるつもりなら、ちゃんと言って欲しいですし
続けるにしても何らかの言葉は欲しいです。

私たちは出会ってすぐ付き合ったので友達期間というものがありませんし、本当に付き合った半年が全てです。

ちなみに、転勤自体は彼の望んだ部署への異動…栄転だったので私も喜び、応援すると伝えています。

遠距離経験のある方、またアドバイスいただける方いましたらよろしくお願いします。

No.2202252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近隣の県だったら遠距離の内には入らないでしょう。
掛かったとしても2時間くらいでしょ?
あなたが過敏になってるだけでは?

No.2

主さんが応援すると既に伝えてしまっているとしたら、
彼はその言葉に安心🎆してしまっているのかもしれないですね。
今週末にでも、何か挨拶の様な事は言うつもりなのかな。

No.3

別れるつもりがないから何も言わないのではないでしょうか?😃
あとは隣の県だったら彼的にはそんなに遠距離だと思っていないとか!

No.4

彼は、主さんが一緒に喜んで応援してくれているから、特に問題にも感じていないのでは?

遠距離って言っても、近隣の県でしたら、すぐに行ける距離ですし。

No.5

『最初に話してるから、気にしてない。・言わない。』
『大人と付き合ってるつもりだから、尚更言わなくても分かるはず。』

うちの主人は、こんな人です。😅
主さんの彼氏も、同じでは⁉

No.6

なんで、危機感を感じなきゃいけないの?

少し距離離れるくらいで別れ話?
続けるにも何か言わなきゃいけないの?

元々、アナタには隣県だろうが傍にいない恋愛は不向きなんです
強がって『私は大丈夫だけど』と、言ってるけど、本当に大丈夫ならここにスレ立てないからね。

No.7

彼氏さんは「近県だからすぐに会えるし帰れるし、応援してくれてるんだからそこらへんは理解しているはず。」と思ってそんなに気にしていないのかも。

あなたは「近県でもそれなりに時間がかかるし、すぐに会えなくなるしなんか不安。」と過敏に思ってしまっているのかも?

彼氏さんはこれからの仕事のことで頭がいっぱいなのかもしれませんね。
ただでさえ部署が変わって勝手が変わるのですから。
二人の将来のことを考えたら「仕事」は大切になりますし。ね☆

でも、不安ならきちんと話したほうがいいと思いますよ。^^
そういった少しのすれ違いが後々大きくなってくることもありますから。

がんばって!!

No.8

ありがとうございます。
片道2時間半で往復1万円程の距離です。
今は週に3〜4日会っていたので、月1に減ると思います。
近いといえば近いのでしょうか。
田舎なもので、県をまたいで通勤する人も皆無です。

No.9

私の旦那も銀行員ですが、辞令から引っ越しまで忙しくていつも大変ですよ!
全くプライベートな時間はなく、あまり話も出来ません。結婚してからも同じです。

普段の激務や異動の関係、そういうのを理解しないと遠距離や銀行員とのお付き合いも難しくなります。私達の時は三週間に一回の割合で、二年間お互いを行ったり来たりしました。
ちなみに、私は行員ではなかったので、綺麗な行員さんにチョッカイ出されてないかなぁ…なんて心配はよくしてました。

No.10

>> 2 主さんが応援すると既に伝えてしまっているとしたら、 彼はその言葉に安心🎆してしまっているのかもしれないですね。 今週末にでも、何か挨拶の… ありがとうございます。
どうなんでしょう。。
遠距離になるにしても何か一言欲しいです。

No.11

>> 3 別れるつもりがないから何も言わないのではないでしょうか?😃 あとは隣の県だったら彼的にはそんなに遠距離だと思っていないとか! そうだと嬉しいです。
ありがとうございます。

No.12

やっぱり遠距離ではないね

私は、6年半片道2時間半の距離の人と付き合ってる
交通費1万とか書いてるが、田舎なら車で移動しないの?

うちは、かなり田舎だから峠越えたり、悪路を越えないと会えない(自家用車以外の手段がない)

それでも長く付き合っていれるのはお互いに不安がないから

私がら言えることは、トコトン話し合ってお互いの気持ち、考え方を知り合うことかな
絆を深めたら今よりは不安は減るとは思う

No.13

>> 4 彼は、主さんが一緒に喜んで応援してくれているから、特に問題にも感じていないのでは? 遠距離って言っても、近隣の県でしたら、すぐに行ける距… そうですね…彼は遠距離経験者ということもあり、またそこまで遠くないだけに何も思っていないかもしれません。
ただ彼の希望した今回の部署はおそらく年内に海外転勤になると思うので
それまでになんとかもっと信頼関係築いていきたいです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧