もの目当てで義実家へ

回答11 + お礼0 HIT数 2556 あ+ あ-

2015/04/05 13:33(更新日時)

義実家に金と食事とお菓子などをもらうために顔を出しているだけで夫婦円満、旦那は完全に嫁の味方、姑は施設行き。

逆に義実家に行かず、何も もらえず、旦那と喧嘩ばかり、旦那は姑を選び、離婚

なんてこともありますか?

No.2202543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後者みたいなこともよく聞きますよね、前者みたいに義実家との関係が悪くない、旦那さんとも上手く言っている人ももちろんいるのでしょうけど👻

No.2

あるんじゃないかな。でも前者だったら嫁もだけど息子も育て方間違ったかなって思ってしまいますね。姑が可哀想に思ってしまいます。

No.3

どちらもありますね~

義実家に行くか行かないかは様々だと思いますが、旦那が、嫁の味方になる方は夫婦円満が多いと思います。

反対に。
旦那が、姑の方を持つと、離婚する人が、増えていると、感じます。

嫁が、姑の家に頻繁に行くより、旦那が、嫁の実家にチョクチョク顔を出している方が夫婦円満の長続き~

No.4

いろんな家族模様がありますから、その中にはスレ主さんが挙げた様な展開もあり得るかもしれませんね…。👀💦
ただ、あまり極端な偏りかたはない様な気もします。

No.5

あり得なくはないと思いますが、極端過ぎます

No.6

ずいぶん極端ですね。でもどちらに潔さを感じるかとしたら後者。

前者は人として軽蔑する。

No.7

前者=賢い
後者=残念、もっとうまくやれば良かったのに

私も、私のまわりの知り合いもほとんどの嫁が前者だわ

No.8

いつもの離婚回避の方でしょうか?

旦那さんとはなしなよー。いつか姑さんと同居するつもりの旦那さんに、なにも依存しなくても良いと思うよ。

No.9

前者は無い。
主のご主人は、もう少し義母を気にしてほしい=同居に向けて、でしょ?しかも今更ながら主の側に付くとは思えないし、施設はイヤなんでしょ?

後者の何も貰えないって?なんか呆れる

No.10

私の彼氏の元嫁が後者です。

いざ離婚を切り出されたら
姑に仲裁をお願いしましたが
当然断られ
旦那に捨てないでと泣いたけど後の祭り。

No.11

いつもの主さんですよね?

姑に介護が必要になってからか子供が成人したら離婚すると旦那に言われた人ですよね?

姑にお金があるんだから施設に行けばと平然と言って、近くに住んでいるのに年はじめの挨拶も何年も行かず、旦那とももめ、そのくせ自分の実家には頻繁に帰り、子供もそのように育ったせいか父親がそばにいるのに平然と旦那の実家に行かないですむように作戦会議みたいなことを主にさせられても平気でいられる、色々旦那や旦那の実家をお粗末に扱ってきた結果離婚を言われて頻繁にスレ立てをここ数年している人ですよね?

どちらにころんでもいいように離婚に備えて準備していればいいのではないですか?

あんまり旦那をバカにしていると痛い目にあいますよ。主の腹黒さがわからないようなわからないほどおばかさんな旦那なら話は別でしょうけど、旦那だってだいたい見ていればわかるでしょ。
今までの過程もあるでしょうし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧