私はどうなるんだろう‥長文スミマセン

回答3 + お礼2 HIT数 2339 あ+ あ-

2015/04/05 00:18(更新日時)

皆さんに聞いてもらいたく初投稿致します。文章が苦手な為分かりづらかったら申し訳ありません。内縁の夫がいます。3年前に知り合い結婚前提にお付き合いするようになりました。私には連れ子2人でバツイチです。夫もバツイチで息子が1人居ると聞いていました。奥さんと子どもとは連絡も取ってない。何処に居るかもわからないと言っていました。婚約指輪も頂き結婚指輪も買ってもらいました。新しくマンションも購入してもらいました。私の親にも挨拶をしてくれて入籍届に私のお父さんがサインしてくれました。その後二人っきりですが結婚式も挙げました。その後数ヶ月後に妊娠が分かり当時私は過去の事を思い出し不安になって中絶をしたいと言いました。夫は俺は前の男とは違う。中絶は頑固として反対だ‥夫は私のお母さんに電話して娘さんが中絶すると言っています。どんな育て方をされたのですか?等怒っていたとの事でお母さんにも説教され今度は大丈夫だから産みなさいと言われ産むことにしましたが入籍届を出すのを拒むようになり、いついつに入れると約束しても仕事等の理由で入れてくれず入籍の事で喧嘩するようになり暴力を振るわれるようにもなりました。子どもの前でも暴力はありました。区役所等にも相談をしていました。子どもが生まれ前には入籍届を出して欲しいとお願いしてもしてくれず‥子どもは非嫡出子になりました。浮気等してるような感じもあり何か隠してるような感じもしていましたが夫はとても口が上手くて何を言っても言いくるめられ私が悪くなくてもやっぱり私が悪かったのかなぁと思っていました。産まれた後この日はキチンと入籍届を出すと第三者様に入ってもらい話しをしてもらいましたが‥結局その日も入籍することはなく今までで一番酷い暴力を振るわれました。その次の日に区役所に相談に行きましが私の顔を見てちょっと待ってねでDV担当の方がこられて顔手足等アザがある箇所全て写真に撮られシェルターの方に避難するよう言われましたが私は断りました。以前も言われ事がありシェルターの方に行くと夫と連絡できなくなるのを知っていたからです。それでも中々帰して貰えずで相談に行ったのに‥。警察の方に電話され110番登録をするよう言われました。そしたら帰ってもいいと言われたので警察の方に行き110番登録しました。警察でも写真は撮られました。被害届を出すよう言われましたが私は出しませんでした。その後も入籍届認知届の事が原因で喧嘩になり暴力があり何度か私含め子どもと110番しました。本署の方で何度も取り調べをしております。子どもは子どもの前での目前暴力ということで心理的虐待にあたるから連れて行くと言われ一時保護されたこともあります。その後児相と何度も話しあい一ヶ月半かかり帰してもらいました。帰してもらった日から1週間夫は帰宅することはありませんでした。子どもの事好きじゃないのかな?と思いました。入籍をすると約束した日は以前から連絡が取れず帰宅することはほとんどなかったのですが子どもの行事の日も帰ってこなくなりました。夫は前から子どもは2人は欲しいと言っており、もう1人作ったら入籍してくれるのかな?と思うよにもなりました。でも私は甲状腺の病気を持っており、医者に相談したら今の数値ではまだ難しいと言われお薬を調整してくださり数ヶ月後には数値も正常で‥続きます

15/04/04 23:34 追記
今なら妊娠しても大丈夫と言われたので夫にそのことを話しました。次は女の子が欲しいとの事で女の子ができやすいゼリーみたいな物を使って排卵日に性行為をしました。その2日後は入籍届を出す予定でしたがやはり仕事に行き帰宅することなく入籍届を出す事は出来ませんでした‥その後二人目を妊娠していました。

15/04/04 23:44 追記
そのことを夫に話しをしたくて何度も電話したけど出てくれずで周りに電話をして伝えてもらうようお願いしました。会社の人には妊娠してる訳がないと言ったそうです。友達には私が浮気してるとの事を言ったそうです。2週間後に夫と連絡が取れ話しましたが私には周りにそんな事は言っていないと妊娠おめでとうとも言ってくれましたがその後メール等のやり取りでまた喧嘩‥もう一か月以上帰って来てません。続きます

No.2203017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん。このままだと、死にます

二人目作ったからって、入籍するわけ無いし
DVは治らない。

子供の目の前で、DVって、立派な虐待なの。

目を覚ましなさいよ

あなた、親でしょ!
主さんまで、イカれた内縁の夫と同じ人間になっては駄目だよ

No.2

もういい加減気づいてくださいよ。
どうしてそこまでその男にいいように扱われてるんですか。
入籍してくれない時点で気づいてください。早くシェルターなりなんなり行くべきです

No.3

>> 1 主さん。このままだと、死にます 二人目作ったからって、入籍するわけ無いし DVは治らない。 子供の目の前で、DVって、立派な… そうですよね‥
厳しいお言葉ありがとうございます。

No.4

>> 2 もういい加減気づいてくださいよ。 どうしてそこまでその男にいいように扱われてるんですか。 入籍してくれない時点で気づいてください。早くシ… はい。スミマセン‥

No.5

貴方は彼との間に子供が出来る事で、つなぎ止めれると思ってるのかもだけど、絶対に今の状況では無理だよ。
その場しのぎの為に子供は作っちゃいけないし、振り回されて可哀想な思いしてる子供達の事よく考えてあげて下さい。
そんな男の人の為に自分の人生狂わせたら駄目だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧