生理的に…って?
生理的に受け付けないとは、具体的にどういう事でしょうか?
女性が男性に向けて言う場合で考えられる事を教えて下さい。
男性は、50代です。
ちなみに、男性は、女性にアプローチをしている訳でも何でもなく、二人共、同じ職場で働く同僚です。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
もしかして主さんが「生理的にムリ」と
言われた50代の男性ですか?
ここでは性別・年齢は詐称できますから。
道を歩いていて、スーパーで買い物をしていて、
見かけだけで「うわっ、ムリ。。」と思う男性って
結構たくさんいます。私は、ですが。
クサイ人だったり不潔な人だったり、ちょっと
雰囲気とか目付きが異様な人だったり。
生理的にムリです。極力関わりたくない人の事。
こういった人達には何されてもムリ。
女性にも生理的にムリな人はいますがね。
人それぞれだと思いますが。
怖くはないが嫌い
鳥の脚が嫌いだとか、蛇が嫌いだとか、ミミズが嫌いだとか、脚が長い針みたいな蜘蛛が嫌いだとか、そう言うのを「生理的に受け付けない」と表現しますよね
具体的にと言われても、その男性を見知らないので、私には判りませんが、要するに容貌なり表情なり性格なり、言動、身嗜み、その他その男性の何処かが「気持ち悪くて無理」と云う事だと思います
私は、同性にでもありますが、性格が合わなかったり不快なことされると気分が悪くなったり、体がぞっとします。
これこそ生理的受け付けない状態です。
50代の男上司にセクハラのような意地悪なこと言われ気持ち悪く、体が震えました。
容姿が気に入らないってだけで生理的受け付けない人いますよね。
>> 1
50代の方が不潔なのでは?
清潔感が無いと例え職場でも(口には出しませんが)「キモッ」てなりますよ。
年齢が上だから『生理的にムリ』…
皆さん回答ありがとうございます。
始めに私は女です。
知り合いの男性なんですが、不衛生でも不潔でも臭くもオタクでも…あと何でしたか?
どれも当てはまりませんが、私自身も、よく考えてみたら、生理的に受け付けない人が居ました。
みんながみんな、その人の事を生理的に受け付けないと言う感情にならないのは、人それぞれ感性が違うからなんですよね。
見る人が見たら、知り合いの男性も、不衛生で不潔と映ると言う事なんですね。
例え、好きな人から言われた訳でなくとも、こんな事言われたら、傷付きますよね(-_-;)
余程、嫌いなんでしょうね。
皆様、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧