超~うざいんですけど

回答6 + お礼6 HIT数 1566 あ+ あ-

2015/04/06 16:29(更新日時)

あえておしゃべり板にします。
うちの旦那の出勤時間は朝の4時。だいたい起きるのは朝の?夜中の?3時すぎから3時半くらい。
なのに夜中2時からアラームの嵐( ̄□ ̄;)!!
そのアラームに必ず起きない旦那。私がアラーム鳴ってるよと旦那にアラーム止めさせるが、毎日夜中2時に起こされ、旦那はアラーム止めてまた寝る。2時から3時半までずっとアラームアラームアラーム!
もう限界で旦那に2時に絶対起きないんだからアラームやめて!って言ったら、
うるさい!いいやろうが!となぜか私怒られた
ムカつく~(*`Д´)ノ!!!
毎日毎日夜中起こされて迷惑なんだよ!
なにがうるさい!だよ!
アラームがうるさい!なんだよ!
勝手に止めようとしたら、携帯触るな!って言われるしさぁ。
もうどうしたらいい?
かなりうざいんですけど…

No.2203336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の部屋で寝れないのでしょうか?

No.2

>> 1 3部屋ありますが2部屋は高校生の息子の部屋で、私たち夫婦は1部屋で寝るしかありません。
さすがに息子の部屋で寝るのは息子が嫌がると思います。
で、例え息子の部屋で寝れてもフスマ一枚でアラームは丸聞こえだと思います。

No.3

なんでその時間にアラーム!しかもなってたら止めろよ!って思いますよね。
そんな時間にアラーム大音量で鳴ったら全然眠れないと思います。
勝手に携帯触るなって言っても触らないと止められないですもんね。

No.4

>> 3 でしょー!超~うざいんですけど…
私が止めようとしたら、ガバッと携帯に持って私に触らせないようにします。
触らせないようにするならアラームやめて!って言ったらうるさい!って。いやいやアラームがうるさいから!
なんの逆ギレやねん!てなりますよ。
もう毎日毎日夜中起こされて本当に目が覚めたらなかなかまた寝付けないしイライラします!

No.5

息子さんに言わせるのは?
ふすま一枚です丸聞こえなら、たまには聞こえて起きないですか?

No.6

>> 5 若さなのか息子たち爆睡です( ;∀;)
私は不眠気味で最近眠り浅いから余計にアラームが爆音に聞こえます。真横だし。
かなりウザイ!

No.7

携帯に触るなといくら怒られても、
アラーム🔉の鳴る時間を短くするとか、
音量を小さくするとか何か手を加えてしまいたい。
このままじゃ辛いでしょう。

No.8

うちも父親がその時間に起きるので、別の部屋で寝ていましたね
でも近いと難しいですよね~、主さんも明日お仕事だったりしたら最悪ですよね💦

No.9

>> 7 携帯に触るなといくら怒られても、 アラーム🔉の鳴る時間を短くするとか、 音量を小さくするとか何か手を加えてしまいたい。 このままじゃ辛… 間違いなく起きないのにアラームする意味ないですよねー(*`Д´)ノ!!!ほんま勘弁してほしい…

No.10

>> 8 うちも父親がその時間に起きるので、別の部屋で寝ていましたね でも近いと難しいですよね~、主さんも明日お仕事だったりしたら最悪ですよね💦 部屋はみんな埋まってるから寝るとこないし、一度目が覚めたらなかなか寝付けなくてイライラしてストレスたまるし…腹立つからLINEでおもっきり文句送ったら既読無視(*`Д´)ノ!!!腹立つ~!

No.11

うちもです。

一度止めたら、女からラインきていたの見つけちゃって

以来触りたくないから 鳴らせています。

No.12

>> 11 あー!わかります。わかります。
うちもLINEを通知にしてるから画面にでてくるので丸見えです(笑)
たまに女の子のLINEもありますね。
とりあえずアラームなんとかしろー(*`Д´)ノ!!!
って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧