口喧嘩や口論が多いカップルってお互い子供だからでしょうか?

回答13 + お礼0 HIT数 1915 あ+ あ-

2015/04/07 15:53(更新日時)

まさに私と彼女のことです。
彼女は甘えん坊の超短期で、自分で自分のこと子供だと認めています。なので、自分よりも10歩も20歩も先を行く大人な人と恋愛した方がいいと親にも言われているらしく、自分でもそう思っているらしいです。
私も彼女と喧嘩ばかりしたくないので、言い返したくなっても抑えたり、言い返すとしても感情的にならず柔らかく言うよう心掛けています。しかし、彼女の方が短期なのですぐ怒ってしまい、私の意見や言い分も言っていると結果言い争いや口喧嘩になってしまうのです。
相手のことをなんでも許して認め、自分からはなにも意見を言わない、そんな人が大人だと言えるのでしょうか?どのような付き合い方をすれば上手くいくでしょうか。

No.2203436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時に大人って子供は相手にしなかったりもします
主さんが一般的な精神年齢をしていても、
相手が幼稚👶だとその影響はどうしても
受けてしまうものじゃないでしょうか

No.2

口げんかや口論の内容だと思います。人はそれぞれ育った環境も違うし、価値観も違うからケンカするのは自然のことだと思います。だけど子供か子供じゃないかって、口げんかや口論の原因じゃないでしょうか?どちらかが我慢するのではなく、お互いが譲り合ったり、わかり合おう、を思う歩み寄りだと思います。

No.3

私も昔あなたの彼女さんみたいな人でしたが今かなり落ち着いて年下の旦那と仲良く暮らしています。
どうして今昔より落ち着いたのかというと、それは付き合っていた人10人以上に毎回同じ理由で振られ続けてボロボロになって反省したからと、不満がない旦那とくっついたからです。

とにかくそのような性格の人は何回も振られて打ちのめされる必要があります。
そして温厚な男としかあいません。
そして私は性格上自分のが上から目線でいたいため年下の男のがかなりあいました。

No.4

いくらこちらが大人でも、向こうがあまりに突っかかってくるのでしたら
恋人同士の付き合いというよりも親みたいになってしまうのではないでしょうか😫

No.5

別れましょう。疲れるだけです

No.6

ドラマみたいになるの?
あーいえばこーいう
を繰り返すのが自然な会話ですが、感情的になり始めたら売り言葉に買い言葉だけの、内容のないやりとりになるだけです

精神年齢が低い
社会経験積むとなおっていきますよ

No.7

そんな付き合い対等じゃないし続かないと思います。
自分は30越えてますが、年とったからって、若い子のワガママ受け止めきれないでしょ

No.8

言い方なのでは?
相手の言いぶんを取り敢えず聞いて、違う場合は、相手に諭すように話す。
何でも、許して意見を言わないのは違うと思う。

No.9

彼女は何に怒るんですか?
え?そこ?ってところで切れるならさっさと別れた方がいいと思う。そこに解決策なんてないし、主さんのこと舐めてるから感情爆発させてしまうんだと思う。嫌われたくない人には彼女もさすがに制御するでしょ。
何番さんかが言ってたけど痛い目見ないとその性格は治らないよ。10も20も上の男なら許してくれる?甘い。男は何歳になっても子どもだしワガママ嫌いな人は嫌い。そういう人にふられて反省するまで短気は損気治らないでしょうね。
私は一切彼氏に切れたりしないから彼女が何に切れるのか謎です。

No.10

私と元彼も喧嘩してました。喧嘩内容はホントに下らない。30過ぎの彼が子供のような内容で怒るんです。毎回凄い喧嘩になってました。

社会的には大人でしたがプライベートが小学生でビックリ。遊びや、考え方など。
結果、将来ずっとこんな下らない喧嘩が続くと考えたら嫌になり別れました 。

主さんが気にせず受け流せるようになるか、彼女さんが気付いてくれるといいですね。我慢してると限界が来ますよ。

No.11

彼女は社会人かな?
その情報が抜けてるので断定できないけど、会社で上司や先輩相手にそんな甘えや短気を出す人間がいたらきちがいです

そういうイカれポンチは首を切られますね

どんなバカもそれは分かるので、会社では甘え・短気な自分を抑制します

それをやっても切られる事がない相手だから甘えるし短気を出す訳で、ちゃんとそれが通用する相手かどうかを見極めてる訳です

つまり、我が儘や甘えを出されるって事は、礼を欠かれてる事であり、舐められてる事の証拠なので、一度そういう心向けをされたら基本的には改善されません

彼女と付き合い続けるなら今まで通り譲歩するしかないし、それが無理なら別れるしかないです

No.12

女って、愚痴ってる時とか怒ってる時は
聞いてもらいたいだけな事がほとんどです。
それに対して、穏やかな口調でも否定が混ざればヒートアップするだけです。
原因が大した事ないなら、話を聞いて
そうなんだ。嫌な思いさせて悪かったな。
って言ったらすぐに終わりますよ(笑)

No.13

口論になるような難しい内容の話なら兎も角、口喧嘩のレベルの内容なら無視でしょう。
そういう女の子は一度、年下の可愛い僕ちゃんとお付き合いすることをお勧めします。
相手に甘えられたり、頼りないと、しっかりするタイプかもしれません。
あなたは、保護者ではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧