破水は気付くか

回答9 + お礼0 HIT数 1961 あ+ あ-

2015/04/07 17:55(更新日時)

破水って27週でもすることありますか?
今27週5日で明後日に28週の妊婦健診があります。

先程犬4匹の散歩に行った後トイレに行ったらパンツが濡れていました。
尿漏れにしては全体が濡れていたので、尿漏れではないと思いますが、散歩に行った時に結構汗をかいたのでお尻の方まで汗かいたのかなー?
とも思うのですが、汗なのかの確信もありません。

破水したら分かるものですか?
もし破水してたなら、水曜日まで放置してると危ないんでしょうか?

タグ

No.2203474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

27週で破水するかはわかりませんが、汗やおしっことは考えにくいですよね、病院に電話して聞いた方がいいし、行けるものならすぐに病院行った方がいいです、破水は 妊婦には何の苦痛もないけど、胎児の命に関わりますよ!経験者です

No.2

私の出産の時の破水は、汗や尿と勘違いしようが無いものでしたよ。
スイカ大の水風船割ったみたいな、パシャ!!!と破裂して液体が一気に出たの分かりました。

No.3

我慢しても止まらない、生臭いなど言われてます。破水してたとすると、赤ちゃんが細菌感染してしまう可能性があるので危険だと思います。

No.4

破水は本人ならばすぐわかると思います。
病院に電話してすぐ病院にいきましょう。

No.5

普通の破水なら尿漏れとの区別はつきますが・・・
27週でも破水の可能性はあると思いますよ😱
もし破水なら胎児に影響があるので、産婦人科へ行かれた方が安心だと思います。

No.6

私は28週で破水しました。前日から尿漏れ⁈と思い一日ナプキンして仕事していました。しかし定期的に漏れるのでおかしいなぁ?と思いつつその晩、お風呂に入ってから漏れてようやく破水かも?って思い、産婦人科へ電話をしたら入院準備をしてすぐ来てください!と言われました。受診してやはり破水していました。いつもと違うな?と思ったら迷わず受診してくださいね。

No.7

私は予定日二週間前に破水しましたが、プチっという感じがしたし、ダラダラ流れてきたのですぐ分かりました。産褥用パッド大でも間に合わないほど。
少量でも継続して出てくるようなら破水かもしれません。

No.8

破水の場合、動く度にチョロチョロとでてきます。

私も破水?と思うくらい下着が濡れて心配で病院に行ったら、出てたのはおりものでした。

妊娠後期でおりものが増えてましたが、水のようなおりものが大量にでたらしく、医師や助産師からは、よくあること。と言われました。

主さんの場合まだ27週ですから、心配なら病院で調べてもらったほうが安心できますよ。

No.9

自分で破水してたの気づいてませんでした、翌日が検診日で先生に気づいてなかったの??と言われました
こんなパターンもありますので受診された方がいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧