うつの妻の浮気

回答35 + お礼20 HIT数 7685 あ+ あ-

2015/04/13 07:18(更新日時)

妻は産後うつで通院しています。4ヶ月前に私の知らない男と頻繁にメールしており、内容を見ると男から愛しているだの、また私達夫婦のセックスの話もしていることもわかりました。実際に会ってもいました。当然、浮気から離婚騒ぎになりましたが、関係は一切持っていないし手も握っていないの一点張り、きちんと謝罪もせず逆切れ。とりあえず様子を見ることに。連絡は二度ととらない約束で連絡先はその場で消去。何をやり取りしていたか確認するとたわいもない話だと。昨日病院に付き添い、医者に話をすると、妻は私は心の支えを亡くしたと、あなたが携帯を見たからだと。色々相談していたのにと発言。浮気まがいのことをしておいて反省どころか私を責める発言。これはうつから来るのでしょうか?その場では、私もあっけにとられ医者には聞けませんでした。

タグ

No.2204037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

奥さんが強気なのは、主さんが何処にもいかない、自分から離れないと信じている?「支配」出来ているからですよ。

愛することも、愛されることも、出来ない人なんだな。

今の対象が主さんだから、主さんも大変ですね。

「もう、お前を愛してないから好きにしていいよ、離婚考えてるからさ」と、言ったら彼女は違う対象を求めに行ってしまうと思いますね。

主さんもしっかりしなさい!

男でしょ!今のままでは仕事に身が入らないし、覇気のないつまらないオジサンになるよ。

No.52

妻の家系は霊感があると言っている人が多いです。義母、おばさん、妻といます。私は霊は信じても霊感はよほどのことがないと信じません。妻は昔から霊感があると言っており、他人にお礼を言われても本当にそう思っているかわかるだとか言っています。だったら私が嫌がってることもわかるだろと思ってしまいます。霊感の一番強いおばさんに私とは離婚した方が良いと言われたそうで、他の人にも相談したら全員離婚した方が良いと言ったそうで、私はどうしたら良いかわからないと言って来ました。一緒にいたいかいたくないかで決めたら?と返しました。病気の今、考えないといけないの?と言うので、じゃあ病気が良くなって来たら考えれば良いよと返しました。しかし妻の知り合い全員が離婚を勧めるとは驚きです。ちなみに誰も私を知りません。そんなに私は酷い夫なんだろかと考えてしまい、私達をよく知る人に聞くと、言い方は悪いが、相手は頭がおかしいんだから真に受けてたらお前がおかしくなるぞと言われました。

No.53

浮気まがいが発覚してから今までを振り返ると一週間に一度は喧嘩になっています。ここ1ヶ月は二週間に一度になりましたが。先日、やっと妻からキチンとした謝罪がありましたが、しかしそんな後にすぐに離婚した方が良いと言われたと言って来ました。私に何を望んでいるのでしょうか?そんなこと言わないで、僕も頑張るから一緒にやって行こうと言わせたいのでしょうか?

No.54

横レスです。
私の知人も鬱だけど合コン浮気や男に関してはパワー全開で驚きます。
注意しても治す気はゼロ。

旦那には罪悪感も無く、適当に嘘ついて夜中に出て行くみたいです。旦那は不細工でモテない人とかよく言ってるから自分の浮気なんかでは見捨てられない自信があると思う。
鈍感な?旦那が気の毒だなと思う反面、ある意味お似合いだとも思います。

主さんもこの位鈍感になれば腹も立たないですよ。
鬱でも色々なタイプがいますが自分の都合の悪い事に鬱を理由にする人は注意ですかね。
違う病気や障害かもしれません。

頑張って下さい。

No.55

>> 54 ありがとうございます。
うつなのに男のことになるとパワーが出るとかあるんですかね?うつって一体何?とわからなくなります。一般的には性欲すらなくなると言いますが、うちは求めれば応じてくれるし、ちゃんとイクのでよくわかりません。そのくせ性欲はないと言います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧