ときめきが苦しい

回答4 + お礼4 HIT数 859 あ+ あ-

2015/04/10 20:14(更新日時)

パートで働きはじめて数ヶ月なのですが一緒に仕事をしている20代の社員さんに恋をしてしまったかもしれません。

その人のさりげない仕草や行動をかっこいいなと思うようになり、この頃は毎日ときめいて仕方ありません。
ミスをしても注意の後にはいつもフォローの言葉をかけてくれたり、ミスで落ち込んでいるときは励ましてくれたりとても優しい人です。
疲れているのを察してかお菓子をくれたり飲み物を買ってきてくれたり…
優しくしてくれるので毎日ドキドキしてしまいます。
この間パート私一人で残業していたときイタズラで冷たい飲み物を急に頬に当ててきたときはときめきすぎてどうしようかと思いました(笑)

髪を切ったことに気づいてくれたり、服についたゴミをとってくれたり、書類を渡す時に手が触れたり…
ことあるごとにドキドキしてます。

でも今まで男性との関わりはあまりなく、ときめくことはあっても結局は憧れ止まりで本当の恋をしたことがないので
自分に自信がなく素直に恋の気持ちを受け入れられません。
美人でもないし可愛くもないし頭も悪いし
話は苦手だし、変にアピールすると気持ち悪がられてしまいますよね…
勘違いされて迷惑…と思われるかもしれないし…
そもそも奥さんや彼女がいるのかも分からないし…

もちろん仕事は仕事、恋は恋ときちんと分けたいのですが、段々ときめくのが苦しくなってきました。
前向きになるにはどうしたら良いのでしょうか?

タグ

No.2204539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちがあるのは仕方ないと思います。
仕事行くのが楽しいな!と思えばいいと思いますよ

No.2

1さんの言う通り、仕事へのモチベーションにしてしまえばいいのではないでしょうか。
その人がいるから仕事頑張れるようになるし、自分も向上していくと思いますよ。

No.3

苦しいけど、きっと楽しい面もあると思いますし、もっと仲良くなったらまた変わってくると思いますよ
こちらからも話しかけてはどうでしょうか😻

No.4

前向きになれるかどうかは結果次第ですが、
相手に奥さんや彼女がいるのか、
ちょっとその辺の話題を振って確かめてみたいですね。
フリー👨だといいんだけどな。

No.5

>> 1 気持ちがあるのは仕方ないと思います。 仕事行くのが楽しいな!と思えばいいと思いますよ レスありがとうございます!
嫌な仕事も好きな人と出来るから…と思えれば最高ですよね。
開き直っちゃえば良いんでしょうかね。

No.6

>> 2 1さんの言う通り、仕事へのモチベーションにしてしまえばいいのではないでしょうか。 その人がいるから仕事頑張れるようになるし、自分も向上して… レスありがとうございます!
なるほど…!
最近ミスばかりで迷惑をかけてしまい落ち込んでばかりでしたが、その人の為にも自分の為にも頑張ろうと思います!

No.7

>> 3 苦しいけど、きっと楽しい面もあると思いますし、もっと仲良くなったらまた変わってくると思いますよ こちらからも話しかけてはどうでしょうか😻 レスありがとうございます!
正直まだ相手のこともよく知らない状態だし、いつも向こうから話しかけてくれるばかりなので、会話も少しだけ頑張ってみようかな…
緊張しちゃいます(泣)

No.8

>> 4 前向きになれるかどうかは結果次第ですが、 相手に奥さんや彼女がいるのか、 ちょっとその辺の話題を振って確かめてみたいですね。 フリー👨… レスありがとうございます!
まずはそこからですかね。
どうやって不自然じゃないように聞きだせるでしょうか?
なんとなく結婚はまだしてないかなって感じはします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧