彼との修復は無理か

回答7 + お礼2 HIT数 2035 あ+ あ-

2015/04/11 03:22(更新日時)

好きな人に嫌われてしまいました
マイナス思考と同じ事を何度も言わせたり言ったりするのと、相手のきもちを考えて発言するっていう約束を3回もやぶってしまい
性格が、自分でわかってても変えられなくて
性格が治ったら付き合うの考えるよって言われましたが
一応様子を見てくれるという形をとってくれたのに、3回もやぶってしまい
様子を見てくれてる期間で、彼女として今後見てもらえるのかなっていってしまって
今はそんなこと言える立場ではないのに
もう彼女候補と見れないし
お互い考え方が合わない、もっとわかってくれて俺よりいい人がいるよっていわれました
もう疲れたし、同じ事いうのも限界といわれました
でも、好きなので切らないでと言ったところ、わかったといわれました
でももう彼女候補としてみれないし
へんな期待させたくないからっていわれました
本当に好きで、絶対死ぬ気で性格改善頑張ってみよと思います
冷静に考えて彼へ期間をあけてみようかと思ってます
毎日LINEもしていたので
期間をあけても、もう無理なのでしょうか?
もう改善してもむりなのでしょうか?
彼は因みに、b型です
悩みすぎて毎日ねれなくて
どうか相談にのってください
お願いします

タグ

No.2204708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発言や行動にしつこい部分があるなら、

そこは気を付けて改善していくべきです。

もし彼と復縁💑できなかったとしても、

それは次の恋愛できっと有利になるから。

No.2

そういう付き合いは主さんの為に良くない。
いつも緊張しながら相手と接している付き合いが良い結果を産むわけがない。
今回のことを踏まえて新しい恋を探した方がいい。

No.3

性格は直りませんが、行動は変えられます。

しかしあなたには無理そうですね。

眠れないと余計なことを考えがちなので眠剤でも使ってさっさと寝ましょう。

No.4

その気持ち分かります。今凄く辛いですよね。性格なんて簡単に直せるものではないし私が思ったのは今は毎日、連絡を取るのではなく距離を少し置いてからのが相手も今より冷静になるのではないかと、そして再度、気持ち改めてアタックしてみては如何ですかね?連絡絶つのは辛いと思いますが

No.5

投稿内容を読む限り、ちょっと難しいだろうなと思いました

彼の気持ちが戻る事も、貴女が改善される事も…

別れたがってる相手に別れたくないと言うのも思いやりがなく自己中な言動ですよ

恋愛ってどちらか片方の気持ちが冷めたら基本おしまいかなと思いますけどね

No.6

男目線の意見で申し訳ありません。

女性って結構マイナス思考の人が多いみたいですね、ここに来てるから余計にそう思うだけかもしれませんが。

この「女性のマイナス思考」って、男にとってみればかなりキツいものなんです。

こっちは「喜ばせたい、幸せにしたい!」と常々考えて頑張ってるのに、浮かない顔や心配事や愚痴ばかり持ち出して来る。

正直萎えてしまいます。

男は「女性はただ側でバカみたいに笑顔でいてくれれば、それで癒されるのに」と思っていても踏みにじられた気分になる訳です。

主さんの原因はまず「マイナス思考」であり、あとは合併症みたいなものです。

あれもこれもと3兎も追わず、マイナス思考1つに絞って直しましょう!

ポジティブで検索して、本や動画で学習、そして実践あるのみです!

健闘を祈ります。

No.7

血液型に関係なく、簡単な約束すら守れない人は無理です

No.8

>> 1 発言や行動にしつこい部分があるなら、 そこは気を付けて改善していくべきです。 もし彼と復縁💑できなかったとしても、 それは… 発言や彼に対する思いやりや、マイナス思考など、改善して最後まで頑張ってみようとおもいます
無理でも、そうですよね‥次の恋愛に有利になりますよね
ありがとうございました^_^

No.9

>> 3 性格は直りませんが、行動は変えられます。 しかしあなたには無理そうですね。 眠れないと余計なことを考えがちなので眠剤でも使ってさ… 確かに性格を変えるのには時間がかかりますが、最後まで頑張ってみたいとおもいます
マイナス思考にならずに
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧