旦那は泥棒

回答18 + お礼18 HIT数 2647 あ+ あ-

2015/04/14 09:08(更新日時)

うちは旦那も私もタバコを吸うのですが、
1日1人一箱と決めて私が買ってます。
私は一箱でも十分足りるのですが、旦那は仕事から帰ってきた頃にはもうなくなってます。
タバコ代はお小遣いとは別に買ってるので、足りない時はお小遣いから買うように約束してもらってました。
しかし、毎回私のタバコを隠れて盗んで吸います。
最初は気づかなかったんですが、あまりに減るのが早いので、数を数えて置いていたら減ってました。
旦那に勝手に吸った?って聞いたら吸ってないと、毎回嘘つくし、吸うなら吸うで一言言ってなって言ったら、かなりの上から目線でタバコもらうで!って言われ、かなりイライラします。
私は一箱って決めてるから考えて吸うし、例えばタバコなくなったら旦那にごめんやけど1本もらえる?って聞くと思います。
旦那が勝手に吸うのも腹立ちます。
なんで一言ないの?と思います。
親しき仲にも礼儀ありじゃないの?みたいな。
毎日最近盗まれます。
ちなみにタバコは私のお金で買ってます。
旦那ももちろん家計の必要経費は払ってもらってますが、だからって盗んでいいことにはなりませんよね。毎回イライラします。
タバコ吸ってる方はこんな旦那ならどうしますか?
タバコ隠しますか?
すんなり一箱買ってあげますか?

No.2205200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 うーん。嘘つくのはいけないことですが、何かケチくさいような。 ケチくさいですか?
まぁ今はタバコも高いので、旦那と1日一箱にしようねと約束したんですよねー。
私達はタバコやめる気ないから、とりあえず一箱で節約しようと思ってますが…
嘘ついたり、一言なしに勝手に吸われたら腹立ちます。

No.7

>> 2 私だったら隠しますね。 自分のタバコがなくなっても主さんのがあれば平気で吸えるって思っているのが腹たつし、やっぱり隠しておいて自分が買うっ… 腹立ちますよねー!
一度隠してみます!

No.8

>> 3 隠してどうするか見てみる ですね!
一度隠してみます!

No.9

>> 4 たかがタバコ、されどタバコですよね?これを機に体の事考えて止めてみるのはどうでしょう?イライラ減るかも知れません。 すみません
やめる気はありません
ごめんなさい!

No.10

>> 5 そもそも何で女房に一日一箱って決め付けられなきゃならないんだろ 養ってる者が養われてる者に「一日一箱」と指示するのは道理に叶ってるけど… 誰が養ってもらってると書きました?
そもそもタバコは私の収入から出してます。
生活費(主に食費と雑費)も私が出してます。
タバコが値上がりした時に、二人で話し合い1日一箱にしようねと約束したんですよねー。
それでも足りないならそれは自分のお小遣いから買ってねと約束してました。
それを嘘ついて勝手に吸われたら腹立ちます。
一言ないの?と思います。

No.12

>> 11 勝手に吸われてるなと気づいた時から、タバコ隠そうかなとか、一箱買ってあげようかなとか悩んでるんですが、ぶら下げようって発想はなかったです。
それもいいかもしれないですね
ぶら下げてたら吸いたくなったら頂戴って言わないと吸えないしね。勝手に吸われるよりましだわ。

No.15

>> 13 世知辛い… セクシー下着つけて「タバコ吸う?それとも…」とか言いながら迫る or 「私のタバコ、吸ったでしょーw」って鼻をつまむ … ちょっと待ってちょっと待ってお兄さん!
それはやばいですm(。≧Д≦。)m

No.16

>> 14 自分が吸わないで余ってるならあげる。 嘘吐かれなきゃいいかな。 余ってるかと聞かれたら余ってるけど、私なりに余るように考えて吸ってるので本音はあげたくないです。
でも嘘もやだし、あげるのもいいけどそれが当たり前なったらまたそれはそれでイライラしそうな…

No.18

>> 17 それはちょっとあなたも常識ないなぁ…
なんも言われないよ~
そんな細かいことグチグチ言われたら面倒くさ~い

そりゃああなたは養われてる身分で無料でタバコ吸えてるからそうさ思うのもあるんじゃない?
もしかしたら旦那さんもちょっとはイラッときてるかもよ?
ただ言わないだけで。
だからさ、貰うときは勝手に吸うんじゃなくてちゃんと一言確認しようよ…大人なんだからさ。
私が頭固いだけかもしれないけど、やっぱり親しき仲にも礼儀ありだよ…。
タバコごときって言うけどさ、タバコも毎日吸えば高いんだよー( TДT)それ二人分私は払ってるんだよ。無料で吸えてるあなたにはわかんないかもしれないけど、案外勝手に吸われたらイライラするんよ?(T_T)

No.22

>> 19 主さんはタバコのこと書いてますが、これが現金だったらどうでしょう?極端すぎると言われるかもしれませんが、一言、二言断りを得ますよね?勝手に持… 本当にそれです!!!
私が言いたいのはそういう事です!!!
本音を言えば私も考えて吸ってるのであげたくない。
て足りなくなったら自分のお小遣いで買ってほしい。
でも、どうしても私のタバコを吸うならきちんと確認してから一言あってほしい
中にはタバコごときで…って言う人もいますけど、タバコも他人のを盗んだら立派な窃盗罪ですからね。
身内だから許されてるだけで。
やっぱりいくら夫婦でもちゃんとその辺はしっかりしたいです(´;ω;`)

No.23

>> 20 私も自分の稼いだお金で食費、光熱費、タバコ出してますが…、旦那も吸うので一日二箱だけど旦那が吸うの早くてすぐなくなります(T-T)勝手に吸わ… うちは多分あればあるだけ吸います。仕事柄、仕事中にも吸えるので余計にヘビーになるんだと思います。
前はその都度、考えて吸ってね、とか言いましたけど全く聞かないし、なら足りなくなったら自分のお小遣いで買ってって言っても自分のお金は使いたくないようで。
とにかく一箱で考えて吸ってほしいです。

No.24

>> 21 タバコの銘柄を変える。 変えても吸われました(´;ω;`)

No.27

>> 25 >18 は?常識ないとか言われたくないね。主さんがケチで細かいだけでしょ(笑) もし私が逆の立場になって旦那を養ってたとして、… そんなに怒らなくても(((^_^;)
まぁ…お幸せに…(((^_^;)
怒らせちゃってすみません

No.28

>> 26 ↑「ケチ」と「窃盗」と「窃盗を黙認」は全くの別物ですが何をヒステっているのですか?(´Д`) ですね…

No.30

>> 29 タバコは辞めないです。
ごめんなさい

No.32

>> 31 あはははは(*≧∀≦*)
ちょっとまじで笑っちゃいました(笑)
スマホ見て笑うてかなり怪しいやつ。(笑)
あはははは!つぼった(笑)

No.35

>> 33 主さんのタバコは、箱に1本だけしか入れないで、別の箱に隠しておいてはいかがですか? うちも2人とも吸いますが、やはり旦那の方がペース早… それもいいですね!一度試してみます!

No.36

>> 34 主、、めちゃくちゃ可愛いスレ これからも 仲良くね♪(^-^)v いえいえ(。>д<)可愛くないですよー!
旦那には腹立ちますよー!(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧