旦那は泥棒
うちは旦那も私もタバコを吸うのですが、
1日1人一箱と決めて私が買ってます。
私は一箱でも十分足りるのですが、旦那は仕事から帰ってきた頃にはもうなくなってます。
タバコ代はお小遣いとは別に買ってるので、足りない時はお小遣いから買うように約束してもらってました。
しかし、毎回私のタバコを隠れて盗んで吸います。
最初は気づかなかったんですが、あまりに減るのが早いので、数を数えて置いていたら減ってました。
旦那に勝手に吸った?って聞いたら吸ってないと、毎回嘘つくし、吸うなら吸うで一言言ってなって言ったら、かなりの上から目線でタバコもらうで!って言われ、かなりイライラします。
私は一箱って決めてるから考えて吸うし、例えばタバコなくなったら旦那にごめんやけど1本もらえる?って聞くと思います。
旦那が勝手に吸うのも腹立ちます。
なんで一言ないの?と思います。
親しき仲にも礼儀ありじゃないの?みたいな。
毎日最近盗まれます。
ちなみにタバコは私のお金で買ってます。
旦那ももちろん家計の必要経費は払ってもらってますが、だからって盗んでいいことにはなりませんよね。毎回イライラします。
タバコ吸ってる方はこんな旦那ならどうしますか?
タバコ隠しますか?
すんなり一箱買ってあげますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 17
それはちょっとあなたも常識ないなぁ…
なんも言われないよ~
そんな細かいことグチグチ言われたら面倒くさ~い
そりゃああなたは養われてる身分で無料でタバコ吸えてるからそうさ思うのもあるんじゃない?
もしかしたら旦那さんもちょっとはイラッときてるかもよ?
ただ言わないだけで。
だからさ、貰うときは勝手に吸うんじゃなくてちゃんと一言確認しようよ…大人なんだからさ。
私が頭固いだけかもしれないけど、やっぱり親しき仲にも礼儀ありだよ…。
タバコごときって言うけどさ、タバコも毎日吸えば高いんだよー( TДT)それ二人分私は払ってるんだよ。無料で吸えてるあなたにはわかんないかもしれないけど、案外勝手に吸われたらイライラするんよ?(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧