彼氏がルームシェアをしている
付き合って間もない彼氏がルームシェアをしています。男友達と四人でしているらしいのですが、実家が近い人もいたり、激務の為会社に寝泊りすることが多い人もいたり、彼女と半同棲の人もいたりで、四人揃って寝起きする事はほぼないそうです。
週末予定が会えばみんなで宅飲みしたり、誰かが彼女を呼ぶ日はみんなが暗黙の了解で気を利かせて他のところで寝泊りしたりと臨機応変にやっているようです。
こないだ彼氏にそのシェアハウスにお呼ばれをしました。他の人達が帰ってこない日だそうなので、気を使わなくていいよ、と言ってくれました。
結局私が風邪を引いてしまい、それは行けなくなってしまったのですが、シェアハウスにお呼ばれされるのは、彼の事をより知れると言う意味で嬉しい反面、不安も持ってしまいます。
なんだか、大変失礼で申し訳ないですが、誰かが彼女を連れ込む時他の人が出払うって…ヤリ部屋ぽいと言うか、盗撮とかされてないよね?と変なことを疑ってしまうのです…。
もちろんどういう家なのか、どういう人達なのか全く知らないので、完全に私の変な疑いではあると思うのですが…。皆さんはどう思いますか…?
今度他の人達が帰ってこない日に泊まりにおいでと言われています。誰もいないから気兼ねなく宅飲みでもしよう、という感じでフランクに誘われたのですが…もしいい感じの雰囲気になった時でも、エッチなどはしないほうがいいですよね。雰囲気をぶち壊して断れるかは自信がないのですが…。
それとも私の考えが異常でしょうか、普通に楽しんでくるべきなのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
警戒しておいて、損はないと思います。
早い時間に家を見せてもらい、夕御飯や飲みは外食にしてはどうですか?
いい雰囲気になれば“ホテルへ行きたい”と言うと良いと思います。
彼は家に連れて帰ろうとするかもしれませんが、誰か帰って来るかもしれないと思うと心配・お風呂やタオルを使うのが申し訳ない・ホテルの方が雰囲気いいから…等、何か理由をつけて回避した方が安心ですね。
盗撮などは杞憂かもしれませんが、男ばかりのシェアハウスが、衛生的に綺麗とは思えませんしね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧