何もかも放棄してしまいます
私は何か落ち込む事があると、なかなか立ち直れない性格で、切り替えがうまくできずに数日は寝込んでしまいます。
家族がいますので、落ち込む暇などないのはわかっていても、気力を失い家事もできぬほど寝室にこもってしまいます。
今日も落ち込む事があり、旦那に聞いてもらいましたが、旦那は常に一匹狼で友達もいないし、私みたいに主婦の悩みもあまりわからないのが現状で、だから話しても私が立ち直ることはできません。
今日も落ち込むばかりで何も出来ず、もうすぐ夕飯の支度をしないといけないのにやる気が起きず…
私みたいな性格の方は落ち込む事があるとどうやって立ち直れるんでしょうか?
もうこんな自分が嫌になります。
そして子供に八つ当たりしてしまいました…
最低ですよね…
自分のせいなのにイライラしてしまい…
今は慰めてもらいたい気分です。
でもとにかく気持ちを切り替えてきちんと主婦としての役割を果たしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
素直にうらやましいです!
悩んで寝てたい日でも、私がやらなきゃ誰がやるんだ!?って状態なので立ち直らなきゃならないだけです。
寝ててもなんとかなるならずっと寝てたいです……。
けど、これを繰り返したおかげで強くなりました!
頭の中に、家事やらなくてもどうにかなるって頭があるから立ち直れないだけかと思います。
旦那さんに本当感謝ですね!
うーん… 甘さからもあるんじゃないかな?って正直思います。
けど感じ方は人それぞれだからなにかに傷ついたりの感情は否定しません。
自分を大嫌いにならないでほしいです。
私は甘えられる人がいるなら そんな日は 私は寝てます。家事お願いします。で いいと思いますよ!
ただ。甘えすぎると、今後さらに自分が辛くなる気はします。旦那さんからも不満がでたらまた主さん 自分を責めそうだし…。
私、落ちこんだら、家事は一日しません!が、丁度いいんじゃないでしょうか。
傷つくくらいならそんなの止めたほうがいいと思います。
私はストレス発散のたもにブログやっていますがコメント拒否にしてますよ、その方が気楽だし。
主さん、好きな趣味があれば気が紛れるんでしょうけど。
旦那さんにお願いして、力いっぱいハグしてもらって下さい。
あちらのスレも主さんでしたか…。
ママ連合に限ったことではないので、FacebookやLINEもやりません。
便利な様で、嫌な世の中になりましたね。
女性はそんな生き物なのかもしれませんけど…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧