血まみれマスク対策

回答5 + お礼1 HIT数 860 あ+ あ-

2015/04/14 08:45(更新日時)

明日、歯科手術があります。

以前も何度か手術はしたことがあるのですが、
手術後、口の中が血まみれで、マスクをするのですが、
麻酔のせいで口が緩くマスクをしているのですが気づくとマスクまで浸透し血まみれで恥ずかしいです。

電車で遠くの病院に通っているのですが初めての手術のとき気づかず血まみれマスクで家まで帰ってきてとても恥ずかしい思いをしました。

手術よりそのことが気になってしかたないです。なにかよい対策はないでしょうか。

No.2205863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスクの中にティッシュやガーゼを挟んでさらに常にハンドタオルで口を押さえながら帰宅

お大事に

No.2

歯医者さんと相談して、ガーゼとかしっかり詰めてもらったらいいと思います。
麻酔が効いてると感覚がないですし、血が出てきても気づきませんからね。

No.3

黒いマスクはどうですか?

No.4

マスクを二重にしてみるとか

No.5

マスク結構薄めだし、やっぱり油断してると血がしみてきちゃうのかもね。
マスクの内側にガーゼとか重ねておくとか小さなタオルハンカチ入れておくとか。

No.6

1~5さん、ありがとうございます。

一括で失礼します。

恥ずかしくない程度にマスクの中にガーゼやハンカチを重ねてみようと思います。

麻酔きいてると本当に垂れてる感覚がないんですよね……医師と喋りながらもダラーん🐱💧💧皆どーしてるのかなっていつも疑問でした😅

さて、もうすぐ手術。
マスクが解決したら今度は手術が怖くなってきた😱💦💦w

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧