職場で理由もわからず外されています
職場で理由もわからず外されています。
いくつかのチームに分かれているデスクワークで、女性ばかりの職場で数年働いています。
入社したときから、同じチームのAには何故か嫌われていましたが毒舌な人だし、他の方々とは上手く行っていたので、悩みつつ出来るだけ気にしないようにしていました。
しかしここ数ヶ月、何人かが急に冷たくなり、他のチームの人たちだし、挨拶と雑談くらいしか接点が無いのに何故?と気になっていました。
で、先日会社の歓送迎会があり、私に冷たくなった人たちとAがずっと一緒に仲良く行動していて、私はとことん外されました。彼女たちは仲良くなって影で色々言われているのだなと感じました。
でも、私はAに対しても他の人たちにもごく普通に感じ良く接していますし、仕事はAの方が滞ることが多く、助けた協力したりしています。
外される理由が本当にわかりません。
こんなとき、どうしたらいいと思いますか?
No.2206284 2015/04/14 23:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
理由が分からないと、対処のしようがないですね。
Aが何か言ったのか、他の人がA側に付く為にそうしたのか…。
嫌がらせを受ける訳じゃないなら、しばらくは今まで通りの態度で接し、仕事を黙々とこなしましょう。
時間がたてば普通に戻るかもしれませんし、原因が見えてくるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧