おじさん恐怖症

回答5 + お礼5 HIT数 9356 あ+ あ-

2015/04/18 20:48(更新日時)

おじさん恐怖症でおじさんがとにかく苦手です(T_T)

性格が悪いとわかってる人か、そうでなくても横柄な立ち振る舞いをするおじさんの一挙一動に不快感を持ってしまいます。

以前職場にいたネチネチいびってくる男性上司がしょっちゅう鼻水をつけた指で蓋を開け閉めする日付印を私も共用しなきゃならなくてその鼻水で滑ってなかなか開かない蓋にノイローゼになりそうでした。本人の前で拭くわけにもいかず…

最近はおじさん恐怖症がマシになったかもと思ってましたが今も電車で夫婦が前に座ってきて旦那さんのほうがいきなり大口を開けて「ガアアーー!!」と有声音のあくびをした途端に席を立ってしまいました。

失礼かもしれませんが唾液が飛んでくる妄想をしてしまいます。
離れた場所で両手や荷物をウェットティッシュで拭くまで落ち着きません。

奥さんにとっては大切な方なのに私から見れば汚い(ごめんなさい)物体にしか見えません。

性格が良いとわかってる男性や公共の場で慎ましやかな立ち振る舞いの男性にはこんなふうに思いません。
例えばもし本当に男性がくしゃみした唾液等が飛んできたとしてもその人が手で口を抑えていたその隙間からとかなら気にならないんです。
だから物質に対してというよりその本人の行動に対する嫌悪感が異常なんだと思います。

私みたいな方はいらっしゃいますか?

タグ

No.2207262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もおっさんですが、横柄なおっさんは嫌いですよ。

おっさんでなくても他人の鼻水がついた物を触るなんて、あなたは勇敢な方ですね。
それはトラウマになりますよ。
まして嫌いなおっさんでしたら、例えミューズで手洗いした直後にさわったものですら嫌ですね。
私もそう思われているのでしょうがね。

挨拶しても返さない。車の運転で、道を譲っても当然のような態度。
もう、いろんな感覚が鈍ってきているのでしょう。

No.2

>> 1 いえっ(ノ><)ノ

あなた様はそんなふうに思われてるはずありません。
なんとなくそうわかります。

No.3

軽いトラウマだと思いますので、カウンセリングで悪化を予防されては?

No.4

確かに、清潔は最低限
保って欲しいですね...
辛い経験でしたね?

No.5

汚いおじさんっていますよね、職場や公共の場でも不潔な人がいたら生理的にイヤになってしまうのは誰しも同じ気持ちだと思いますよ😵

No.6

私にも主人がいますが、清潔にして貰ってギリギリなんとか我慢ができます。
よその不潔ぽいオジサンは我慢できないです。

結婚して大分経つと、オジサンはこうして作られるのか?と思います。
まぁ~オバサンもそうなのでしょうが‥。

No.7

>> 3 軽いトラウマだと思いますので、カウンセリングで悪化を予防されては? ありがとうございます(><)

No.8

>> 4 確かに、清潔は最低限 保って欲しいですね... 辛い経験でしたね? ありがとうございます(><)
今思えば今ならそれを理由に会社辞めてると思います。
なぜ一年も続けられたのか…

No.9

>> 5 汚いおじさんっていますよね、職場や公共の場でも不潔な人がいたら生理的にイヤになってしまうのは誰しも同じ気持ちだと思いますよ😵 汚いおじさんはいるけど汚いおばさんてあまりいないですよね?

No.10

>> 6 私にも主人がいますが、清潔にして貰ってギリギリなんとか我慢ができます。 よその不潔ぽいオジサンは我慢できないです。 結婚して大… やっぱり旦那さんなら平気なものなんですね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧