部屋が汚い⁉
納得が行かないので、ここに質問させて頂きます😔
先日、友達が家に遊びに来ました🏠🚶
その友達から『家、汚いよ。もっと掃除した方が良いんじゃない?💦』って言われましたが、テーブルの周りだけは散らかっていましたが、他の場所は綺麗にしています✨
その友達の家は、はっきり言ってゴミ屋敷化に近い位、部屋やトイレ、風呂場、玄関等全てが汚く、勿論足の踏み場もないです。
自分の事を棚に上げて、人の事を注意するなら、自分の家を掃除しろよ💢って言いたい位です😣
実際、言えてませんが…😥
この様な事を言われてから、毎日イライラが治まりません😭
新しい回答の受付は終了しました
友達の家が完璧に近いほど綺麗にしているのなら
少し納得ができますが、ゴミ屋敷に近い状態で言われたのなら
怒る気持ちはわかります。ただ自分の家が汚いのに気づかない
友人は少し精神的にもおかしいので今後家には呼ばない
ほうがいいかもしれません。🙎
片付けたらいいんじゃないでしょうか?
頭の悪い人が冗談で馬鹿と言われて激怒するように、イライラするのは自分が本当に思ってる事を言われた時だったような。
それとそこまでイライラが続くのであれば、お友達と距離を置いた方が良い気がします。
質問の意図を読み間違ってる人がいますね。
主さんの部屋が散らかってるのと友人の部屋が汚いのは確かに別問題です。
しかし、部屋汚いやつに「あんたの部屋汚いからちゃんと掃除しなよ」とか言われて素直に「はい、そうですね」って思えるのか?って話ですよねこれは。
普通ならムカつきますね。
友人は自分の部屋が汚いのは分かってると思いますよ。
人の部屋見て「散らかってる」って言うくらいなんだから。
自分に甘くて他人に厳しいタイプの人間なんじゃないですかね。
そういう頭悪い人結構いますからね。
納得できないなら友人やめられませんか?
私ならそうします。
言い返せない、友人をやめないのなら
我慢するしかないような。
私なら
おいおい(笑)あんたに言われたら傷つく〜。
あんたのうちスゴイじゃん(笑)
それと、ゴミはゴミ箱に入れてよ。
これ以上汚れたらマズイでしょ(笑)
ってジョークまじりでいいますね。
納得いかなくても、そういう人なんだからどうしようもないでしょ。実際主さんの部屋が散らかってるのは事実なんだから。その友人の部屋が汚いのは置いといて。解決策は、そういうこと言われないように片付けるか、ナメた口きかせないように強く言うか、付き合いやめるかしかないと思います。
レスありがとうございます🙇
綺麗好きの友人が遊びに来た時やその他の友人が遊びに来た時は、家綺麗だねと言われます😃
水周りの掃除は毎日、部屋の掃除は毎日ではないですが、その都度まめにしてるので、問題はないと思います😃たまたまその友人が遊びに来た時は、連絡もなく突然来た事と、仕事が忙しくテーブル周りだけ掃除を怠って散らかってました😥
今は元の通り綺麗になってます✨その友人とは距離を置こうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧