なかなか告白してこない相手に対してとる態度

回答9 + お礼0 HIT数 1539 あ+ あ-

2015/04/19 12:00(更新日時)

明きらかに自分に対して好意があるけれど告白をしてこない異性に対して告白させるように仕向けるためにどんな言動をしますか?

15/04/19 12:00 追記
すみません。
自分の事ではなく、同僚が片思いしていて、ある時片思いの女性から「私は受け身だから」とか「過去に駄目だと分かっていたけど、気持ちだけは伝えたことはある」と言われていました。

横で聞いていたので同僚から「ああいう事を言うのは自分の気持ちに気付いていて、告白させようとしてるのかな?」と相談されたので、女性がこのような発言をする心境を知りたかったからでした。

タグ

No.2207496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男なら女から言わせるの難しいですよ

No.2

なかなか入ってこないけど確実にこっちに好意があるならこっちから告白しちゃったほうがいいんじゃないのかなって思う。下手に小細工するとろくなことにならないし。

No.3

男なら自分でいかないと

No.4

男性だったら自分から行ったほうがいいと思いますよ。
向こうもそれを待ってるんだと思いますし。女性から言わせるってなんかね、、、

No.5

俺なら、さり気なくボディタッチしちゃうなぁ~。手をつないだり。肩に触れたり。相手をドキドキさせちゃうよ。壁ドンでもいいけど。

No.6

待ってる時間もったいなくない?

男だろうが女だろうが、答えに変わりはないんだから、好意を感じてるのなら言ってみたらいいと思う。

それでダメなら清くあきらめる。

どんなに悩んでも、伝えなければ
意味のない時間だけが過ぎるわよ。

No.7

何故相手から告白させたいんですか?主さんも好意を持ってるなら自分から告白してみては?

No.8

相手が言うのを待つのではなくて、自分から言ったらどうでしょう…。

本当に相手を失いたくないと思うなら、動けるはずですよ。

No.9

男女逆だとこういう回答ばかりになって仕方ないと思います笑

女性からの告白はバレンタインくらいしかきっかけ無いですしね。
女性は受け身なのは本能的な働きなので、ずるいと思われるかもしれないけど、やっぱり男性が追わないと何をしようが告白してこない可能性高いですね。

私も好きでアタックしていても向こうから告白させてこようとしてこられたら、なぜか突然さめてしまった事がありました。
女々しいと感じるとダメなんでしょうね。

その後アタックされ、告白してきた人の方がすごく好きになってしまい付き合いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧