一人は楽だけど寂しい
人と接するのが苦手で友達も恋人もいません。
楽っちゃ楽だけど本音は欲しいです。
でも話すの苦手だしなかなか難しいです。
スマホとかで探したりしたいけどウィルスとか個人情報流出とかあるみたいだしスマホはほとんど使ってません。持ってる意味ないですね。
友達や恋人いない人はどうやって過ごしたり探したりしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は訳あって家族とは離れている
独身者ですが同じ気持ちです
もし主の家族(両親や兄弟)がご健在なら
たまには家族に悩みごとを相談したり
おもっいきり甘えてみたら如何でしょか?
ご両親も喜ばれんるのではないでしょうか?
PC(ネット)歴10年以上です。
私は夫とはチャットサイトで知り合いました。
他にもチャットを通して仲良くなった人とオフ会したり、家にいるときは仲間とスカイプで話したりして過ごしています。
ミクシーやフェイスブックやアメーバピグで友達も増えています。
ホントに心から信頼出来る仲間同士では年賀状交換もしていますし、名産の品物を送り合ったりもらい物で使わないものを送り合ったりしています。
ネットを超えた付き合いなのでとても充実しています。
ネットでは”この人は危ないかも”とか”この人なら大丈夫そうだな”など見極めも大事ですね。
仕事辞めてから周りの人との接触を避けていたために
友達がいなくなってしまいましたが、ひきこもり時に
していたブログやTwitter、あとは趣味として
ウォーキングや筋トレなどして自分磨きをしています。
私も同じく人付き合いが苦手なんです💦話すのがあまり好きじゃないし得意じゃないので話し方も下手だからどちらかと言うと聞き役です。なので相手のほうから話してくれる人じゃないと無理なんです。主さんも同じ感じですか⁉︎1人でいるほうが落ち着くのでそれでもいいけれど、1人くらいは本当の自分を出せて何でも話せる友達が欲しいです。私もネットを通しての出会いは抵抗あるのでやってません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧