21歳 年下の彼と別れる方法

回答48 + お礼32 HIT数 46923 あ+ あ-

2015/04/24 12:59(更新日時)

21歳年下の彼氏と別れたいと思っています。

私49歳既婚、彼28歳独身。知り合って1年少々、深い仲になって8か月です。私の家庭は 主人の度重なる浮気で数年前から修復不可能な状態、2年後に一人息子が独立するのを機会に別居を考えています。

彼もそれを望んでおり、2年後に私と暮らすということで このたび実家を出て一人暮らしを始めました。

私の質問ですが…

一人暮らしを始めてから 彼の態度が変わってきました。他の女の子を食事に誘ってみたり、合コンに行ってみたりです。

私には全部お金を出させるのに(家賃の3分の1と、食費すべて)。

女の子を誘うときは「おごるから行こうよ」といっていました(こっそりメールみちゃいました)

もちろん この年齢差ですから ずっと一緒にいられるとは思っていなかったし、こういう心配も予想はしていました。

あまりにつらいので、別れたいようなことを言うと すぐにご機嫌とりをはじめて はぐらかされるし「俺を捨てて自分だけ元に戻るのはゆるさない。旦那と別れて俺と別れろ」といいます。

非正規雇用の彼にすべてのお金を出す余裕はないのはわかっているので、ある程度の援助はするつもりで、一人暮らしに協力をすることを決めたのですが、今の状態でお金を出し続けることが辛くて仕方ありません。

誰からも必要とされない 毎日から抜け出し 自分の居場所を見つけたようで幸せでした。

大好きな彼と一緒にいられるんだから、少しくらい遊びに行ったっていいじゃない。といいきかせようとしました。

彼が目の前で携帯をつつくたびに、いやな顔をしてしまう自分が嫌いでたまりません。

私のやきもちに、彼もうんざりしてきていると思いますが、お金を払ってもらわないと困るので絶対に別れようとしません。

つらい毎日に別れさせ屋を雇うなんてことも考えたりしてしまいます。

お金がかかるのに、彼に実家を出て一人暮らしをさせてしまったのが私ということもあるし。

情けないですが決定的に彼を嫌いになれないと、放り出すこともできないんです。

厳しい声をいただくことを承知で。目を覚ましたい気持ちもあり、こちらに質問させていただきました。

どなたか、このつらい気持ちを解消する方法を教えてください。

タグ

No.2207666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 年齢差があってもそこまで女性にお金を頼るのはどうかと思いますよ 何を言われても、ダメなことはきっぱりダメ、と言った方がいいです😠 そうしたいです。なかなか思い切れなくて。
嫌いになりたいです。ほんと、いい歳してみっともないです。

No.9

>> 5 典型的なダメ男につかまっちゃいましたね。 ダメ男を、更に甘やかしてダメにしたのはあなたのせいではないとは思いますが。 元々そういう奴だっ… その通りです。別れられないんです、一人になるのが怖いんです。
彼から別れを切り出してもらいたいんです。
こうなる前に、良い仕事仲間だった頃に戻りたいです。無理な話ですが。

No.17

>> 2 女友達には主を母親だと言ってますよ。 彼女ができても、そう言い続けるでしょう。「旦那にバレたら慰謝料請求されて、払わなきゃならないのは君… ばれたら慰謝料請求されるのわかっています。
私が払ってくれると思っています。
私との結婚を考えているのは、嘘ではないと思います。
私の実家が資産家というのを知っているので 働かなくてもいいや くらいに思っていると思います。

No.18

>> 3 もう潮時では?関係を清算したほうがいいと思う。別れさせ屋、私も考えたことありますが、成功確率高そうなので利用するのも方法かも。 別れさせ屋、高いしインチキ多いと聞きました。
全てを話せて 協力してくれる お金に困ってる 若い女の子 いないかなぁなんて思ったりもします。
これまで、相談したのは近い友人一人だけです。
彼女は 聞いてくれるだけで、決めるのは結局自分でしょ。って 意見はしません。

No.21

>> 4 彼も28歳で援助なくては一人暮らし も出来ないなんて情けない。 贅沢出来ないとか他の女にご馳走 出来ないだけではないですか? 大人の… 若い男をお金で買う。最初はそんな感覚でした。
彼には彼女がいたので、こんな関係になることは想像していませんでした。
気晴らしに ご飯に付き合ってもらって 私がご馳走する。
彼はひょうきんもので、いつも私を笑わせて くれ、仕事に対する意識が似ており仕事上のパートナーとしても 最高でした。
そのうちご飯を一緒に食べる回数が増えてゆき その都度私がだすのが当たり前になってゆきました。
息子ほど歳が離れている彼に出してもらうのは 忍びないし、ホスト遊びしてると思ったらいいかな。
みたいな感じでした。
彼女がいるからという理由で、深い関係になることは絶対に断っていました。
1度あったことがありますが、地味な感じのいい子でした。結婚も考えてると、その頃は聞いていました。
でも、彼は 彼女と別れてしまったのです。もともとそんなに好きな子でもなかったようなので、
私の方が利用価値があると思ったんでしょう。
そこから 急接近してしまい、気がつけば こんな状態です。

No.23

>> 6 厳しい事ウォッカいますがその男、間繋ぎで使ってる と思いますよ。彼女がいないから性欲の処理として。 更にお金まで出してくれるんだから最高… おっしゃる通りなんです。都合よく利用されています。
寂しいですが早く 彼から捨ててくれれば 楽になれるのにと思います。自分から言えないから。
私がお金を出してる間は 向こうから別れないでしょう。
もっと条件の良い金ヅルが見つからない限りは。

No.24

>> 7 くたびれていても 身体を好きにさせて性欲処理させてくれて、金まで出してくれるのに簡単に手放さないでしょう 貴方も それくらいして 抱いても… その通りです。
簡単に手放そうとしません。喧嘩になってもすぐ謝ってきます。
今は私に逃げられると困るのだと思います。
彼女作って当たり前…抱いてもらってる…
については どうでしょう。
体の関係は どうでもいいです。はっきり言って 下手くそです。かわいそうで言えないけど。

No.25

>> 10 別れられない理由を彼のせいにしてますが、結局は未練があって別れられないのは貴女なんだろうと思います 股をかけてるのは貴女です 股をかけてるのは 事実ですよね、結婚しているのですから。
その主人の稼いだお金を若い男に使っている。ということですよね。
確かに 主人はある程度の地位もあり 収入も良いです。お金をもらってるから浮気されても我慢するということでしょうか?
確かにお金もらっています。それは私への慰謝料だとおもっています。まだまだ足りないと思っています。
私自身もそれなりの収入があるので、自分の稼いだお金で彼と遊んでいます。
ただ、最近それもばかなことしてるなぁと気づいたところです。

No.26

>> 11 貴女も内心では、全てを理解していると思います。 彼にとっての貴女の存在意義は、性欲処理と金蔓です。 づっと一緒にいられない、実はタイムリミッ… そうですね、彼ばかりを責めてはいけませんね。
私も彼を利用してきたのは間違いありません。
この年齢でちょっと甘い夢を見させてもらいましたね。
残りの人生 まだやりたいこともあるので、お金と時間を有効に使いたいという思いはあります。
事実、彼と付き合いだして 男友達はもちろん、女友達とも すっかり遊ばなくなってしまってました。
もともと向上心の強い性格なのに、今の自分が嫌いでした。
良い対処法が、別れさせ屋以外思いつかないのですが…
こちらに相談してみて モヤモヤが解消され その気持ち(お金と時間の無駄遣い)が強くなりました。
ありがとうございます。

No.27

>> 12 10さんに図星をつかれましたね。 女は浮気をするとすぐに男のせいにして正当化するけど、結局やってることは最低ですよ。 「女は…」
どれだけの女の浮気を見てこられたのかは 存じませんが…

No.28

>> 13 誰からも必要とされないって、お子さんは? 旦那は裏切ってもいいとしても子供も裏切ってることにはならないの? 年下にハマっちゃうと… ちゃんと母親はしています。
家族としては なりたってはいないでしょうけど。
私は 夫婦仲の良い 幸せな家庭に育ったので、そこの部分は かわいそうなことをしてるなと思っています。
でも、1人でできることではないんで無理なのです。
子供はもうすぐひとりだちします。私は自分の人生も同時に考えます。エゴでしょうか。

No.38

>> 14 気持ちは解らなくはないですが… 別れた方がいい。 貴女は今は精処理+金ズルでしかないのでは? そもそも貢いでるお金は誰が稼いだお金? … 離婚は ずっと考えていました。
主人も 拒否できないはずです。
主人から お金をもらっていますが、彼に使うお金は 自分の収入で充分まかなえます。
おっしゃるとおりです。本当にやめたい気持ちはあるのです。
でも、仕事などで 顔をあわせる事を考えると どうしていいかわかりません。
言っても仕方ない事だけど、仲良くなる前に戻りたいです。

No.39

>> 15 そこまでされても別れられないなんて、惨めですね。年上の女なんて、ある程度楽しんだら飽きます。緩んだ体型、衰えた肌、加齢臭と荒が見えだした点で… ありがとうございます。
そういう客観的な厳しいお言葉を頂くと、自分の立場がよくわかります。
少しずつですが、
目を覚ませると思います。

No.40

>> 16 彼が別れない理由は お金だけだと思います 彼が好きなのは若い可愛いい女の子ですよ 仮に主さんと居る所見られても… お母さんとかい… ほんとに、惨めだと思います。
面白い子ですが、
時々言う ジョークに (シミや体型のこと) 笑っていますが、
内心 すごい傷つきます。
もう、限界なのは 承知しています。
ありがとうございます。

No.41

>> 19 なんて おめでたいんだ‼ じゃあ 1文無しになっても彼は主を 必要とするのか? 返レス見てもわかるけど、自分に都合の良い事しか見よう… 一文無しになったら、もちろん私は必要ないでしょう。
でも、一文無しじゃあないので 別れてもらえません。

No.42

>> 20 ああ、まんまと利用されてるね。 主のお金で一人暮らしして女の子と遊べるんだから別れないんだよ。 利用しまくった挙げ句捨てるんだろうな。 そこ… よいアイデアいただき、ありがとうございます。
そうですね、プライド捨てて そういう風に演じてみるのも よいかもしれません。

No.50

>> 22 私、若い時に主の彼の立場でした。 主ほど年は離れてなかったですけど。 19〜23まで一緒に居ました。彼は既婚(夫婦仲は破綻してると言… 貴重なご意見ありがとうございます。
みっともないこと、充分わかりました。
早くやめたいです。
今日もご飯に行ってきましたが、家に立ち寄る気にならず 帰ってきました。
少しは前進していると思います。

No.51

>> 29 別れるどころか、お付き合いにもなってない。ただの金づる やっぱりそうでしょうね。
わかっていながら認めたくなくて。
ありがとうございます。

No.52

>> 30 最悪な不倫関係ですね もう潮時なのは間違いありません もう彼を自由にしてやってください おもちゃじゃないのだし 50になった貴女を抱く… 彼は普通の若い男性とは違っています。
50になっても、60になっても我慢して抱くかもしれません。お金のために…
このまま 彼女が出来なければ、ずっとヒモでいるかもしれません。
彼女ができて別れたいといえば、一時的に悲しいけれどそれが一番だとは 思っています。

No.53

>> 31 完全に開き直ってるよこの主… 彼氏が悪い!旦那が悪い! 旦那の金で浮気してる私は悪くない!もっと金を出して当然! 凄い発想だね 全てをお話しすることはできませんが、私は 経済的には自立できる収入もあります。
私の家庭事情も ご存知ないで 旦那の金で浮気。と言わないでいただきたいです。
結婚生活が その夫婦の事情で破綻し 、新しい相手を探そうと思うことは 悪いことだとは思いません。
ただ、今回の相手だとはおもっていませんし、離婚は先にすべきだとは反省します。

No.58

>> 32 わざわざ別れさせ屋など頼まなくても一切お金を出さなければ彼の方から去って行くと思いますよ? お金が勿体無いですよ~。 もう1円足… お金もったいないですよね。
これまで使ったお金、これから使ってゆくであろうお金。
もったいないですね。
絶対後悔するでしょうね。
こちらに相談させていただき、その思いが強くなりました。
ありがとうございます。

No.59

>> 34 あっ、そるから、 いい出逢いは、やっぱり離婚してひとりにならないとないですよ。 それだけは、きもに命じておいて下さいね。 貴重なポジティブなご意見ありがとうございます。
まずは 離婚ですよね、その通りだと思います。
2年半位前に そういうタイミングが あったのですが 子供の学校 仕事などなど 不都合なことが多すぎて 踏み切れませんでした。
そこで踏み切っていれば 今回のようなことになっていなかったかも…
今さら 考えても仕方ないですね。
前向きに生きてゆきます。ありがとうございます。

No.60

>> 35 あなたはただのATM&公衆便所。 自由に使えるATMを手放したくないでしょう。若い女の子と遊べなくなるじゃん! そりゃあ、謝ってすがるで… おばさんだというのは じゅうぶん自覚していますよ。
若い男が 好きなわけではないんです、年齢の近いパートナーが見つかれば それが一番いいのですけどね。
息子ほど歳が違う男性と こんな風になるとは 私も 想像していなかったので
こちらに相談してみて 自分の立場などが よくわかりました。
ありがとうございます。

No.61

>> 36 私は、45歳です。 主さんも、お子さんがいらっしゃるなら、分かると思うけど。 彼も将来がある身です。 情とお金だけでは、二人とも幸… ありがとうございます。確かに 自分の息子がこんなことになったら…
と思うと 辛いですよね。
彼の母は ずいぶん私より上です。何度も会いましたが まさかそんな関係だとは思っていません。
私にとても優しくしてくれるので、申し訳ない気持ちになるのは事実です。
私から 別れを告げるのが一番なのは わかっています。

No.62

>> 37 わざわざスレ立てした 意味ある? はい、自分のことが客観的に見ることができ ずいぶん冷静に考えられるようになりました。
投稿してからは、彼の部屋にあがっていません。

No.63

>> 43 因果応報。 しかし、お礼レス読んだから、開き直り&ふてぶてしい態度。 気に入らないレスにはお礼すらなく反論のみ(笑) 結局… 不倫や浮気ができる「女性」ってことでしょうか?
男性はお金があり 相手さえいれば 浮気しない人は ほぼいないと思います。極少数はそうでない方もいます。
女性はそうではないと思います。
もし女性もそうだったら 世の中不倫カップルだらけですからね。
開きなおりと言われてしまうとそうかもしれませんが…
私は浮気をしているとは思っていません。
2年前に私は離婚するはずだったので。そこからは、ほぼ自分の好きなように生きています。
どこへ行こうが、何をしようが 何も言われません。
しかし、籍が入っているうちは 浮気と言われてしまうのでしょうね。

No.64

>> 44 同世代既婚です。 別れる方法ですね。 他のレス者の方々とのやり取りを見ましたが、アレもコレも駄目で無理そうですね。 主さんのように… その通りだと思います。自分から別れを告げるのができないでいます。
別れてしばらく経てば へっちゃらになることも わかっています。
でも、今できないんです。
ただ、こちらに相談したことは 良いきっかけになりました。
少しづつですが、変わって行けそうです。
ありがとうございます。

No.65

>> 45 だからー付き合ってると思ってるの主だけだから、別れるもクソも最初からお付き合い自体始まってないの。だから彼が離れないのはあなたの財布だけなん… わかりましたー

ありがとうございます!

No.66

>> 46 もう エンジョ出来なくなったって言えば済む話 不倫を辞めたくない言い訳ばっか なんの為にスレ立てたわけ? なんとなくわかっている自分の立場を、全くの他人から率直な意見をいただくことで 現実を見れると思ったからです。
実際、こんなたくさんの意見いただき 感謝しています。

ありがとうございます。

No.67

>> 47 スレしか見てないけど、ただ単に利用されてるだけなんじゃないの? 主は お母さん的役割。お金出してくれて、世話してくれて、たまにセクスすれば… おっしゃる通りです。やはり利用されておるようでした。
気付いてはいたけど、現実を見たくなかったんでしょうね。
ありがとうございます

No.71

>> 70 ありがとうございます。私もそのように感じます。その程度のお金で ここまで 一緒にいないとは思います。
基本的にいつも一緒にいます。私をこき使います。いたわりません。
でも、私のことは大好きだと言います。アイシテルかって聞きます。
彼もアイシテル、大好きだと言います。私の外見が好きと言います。性格が悪いと言います。
時々シワシワだとか、おばあちゃんとか毒を吐きます。
どちらも嘘はないように思います。
そして若い子にもてたいのです。
でも、彼はもてません。モテるタイプではないんです、かっこよくないから。
収入も少ないし、駄目男だから、若い子にはもてません。
でも、頑張って 女の子誘ったり 合コン行ったりしたいみたいです。

こちらに投稿してから、皆さんの厳しいお言葉が 彼の本心のように思えてきて
彼を追いつめてしまいました。
「利用価値なんて、お金しかないでしょ。お友達にはお母さんっていうんだよね。自由になりたいんでしょう。不誠実な人はもういらない。どうせATMよ。もうキミとはSEXしない。援助だけにする。

思い出せる限りのここで教わったことは言いました。
「わかった。もういいよ。うるさい。お金払わなくていい一切。今月の家賃返す、鍵返して。俺は お前のために ○○ へ行くことも 諦めた。△△ も断った。2年後に離婚して一緒に働くって約束したから
でも、ずっとこんなんじゃあ もうムリ。会社へ ○○への勤務 希望する。アパート引き払うから 今までの分返す。もう自由にして」
そして 財布から2万円出して私に投げつけると カギをむしり取り去って行きました。

なんか、ずっと待っていた 彼からの別れが あまりに突然に あっけなく訪れました。
つい 3時間ほど前のことです。
あまりの喪失感に、何もできないので できましたら これ以上 キツイお言葉は 勘弁してください。
偶然にも 最後に開いた 通行人70様の言葉に感謝です。
一瞬、彼が書いたのかと思ってしまったほどでした。

No.77

>> 76 ありがとうございます…
本当に その通りだと思います。
自分に都合よく考えてしまってますよね。
この年齢ですから、当然 恋愛経験も それなりにあり 、
この痛みが長く続かない事も わかっています。
半年も経てば、きっと、 なんであんなに好きだったんだろう。バカなことしたなぁ〜って笑っちゃうんでしょうね。
早く、そうなりたいです。
ほんと情けないけど 今は 何もできないでおります。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧