21歳 年下の彼と別れる方法
21歳年下の彼氏と別れたいと思っています。
私49歳既婚、彼28歳独身。知り合って1年少々、深い仲になって8か月です。私の家庭は 主人の度重なる浮気で数年前から修復不可能な状態、2年後に一人息子が独立するのを機会に別居を考えています。
彼もそれを望んでおり、2年後に私と暮らすということで このたび実家を出て一人暮らしを始めました。
私の質問ですが…
一人暮らしを始めてから 彼の態度が変わってきました。他の女の子を食事に誘ってみたり、合コンに行ってみたりです。
私には全部お金を出させるのに(家賃の3分の1と、食費すべて)。
女の子を誘うときは「おごるから行こうよ」といっていました(こっそりメールみちゃいました)
もちろん この年齢差ですから ずっと一緒にいられるとは思っていなかったし、こういう心配も予想はしていました。
あまりにつらいので、別れたいようなことを言うと すぐにご機嫌とりをはじめて はぐらかされるし「俺を捨てて自分だけ元に戻るのはゆるさない。旦那と別れて俺と別れろ」といいます。
非正規雇用の彼にすべてのお金を出す余裕はないのはわかっているので、ある程度の援助はするつもりで、一人暮らしに協力をすることを決めたのですが、今の状態でお金を出し続けることが辛くて仕方ありません。
誰からも必要とされない 毎日から抜け出し 自分の居場所を見つけたようで幸せでした。
大好きな彼と一緒にいられるんだから、少しくらい遊びに行ったっていいじゃない。といいきかせようとしました。
彼が目の前で携帯をつつくたびに、いやな顔をしてしまう自分が嫌いでたまりません。
私のやきもちに、彼もうんざりしてきていると思いますが、お金を払ってもらわないと困るので絶対に別れようとしません。
つらい毎日に別れさせ屋を雇うなんてことも考えたりしてしまいます。
お金がかかるのに、彼に実家を出て一人暮らしをさせてしまったのが私ということもあるし。
情けないですが決定的に彼を嫌いになれないと、放り出すこともできないんです。
厳しい声をいただくことを承知で。目を覚ましたい気持ちもあり、こちらに質問させていただきました。
どなたか、このつらい気持ちを解消する方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
彼も28歳で援助なくては一人暮らし
も出来ないなんて情けない。
贅沢出来ないとか他の女にご馳走
出来ないだけではないですか?
大人の…
若い男をお金で買う。最初はそんな感覚でした。
彼には彼女がいたので、こんな関係になることは想像していませんでした。
気晴らしに ご飯に付き合ってもらって 私がご馳走する。
彼はひょうきんもので、いつも私を笑わせて くれ、仕事に対する意識が似ており仕事上のパートナーとしても 最高でした。
そのうちご飯を一緒に食べる回数が増えてゆき その都度私がだすのが当たり前になってゆきました。
息子ほど歳が離れている彼に出してもらうのは 忍びないし、ホスト遊びしてると思ったらいいかな。
みたいな感じでした。
彼女がいるからという理由で、深い関係になることは絶対に断っていました。
1度あったことがありますが、地味な感じのいい子でした。結婚も考えてると、その頃は聞いていました。
でも、彼は 彼女と別れてしまったのです。もともとそんなに好きな子でもなかったようなので、
私の方が利用価値があると思ったんでしょう。
そこから 急接近してしまい、気がつけば こんな状態です。
>> 10
別れられない理由を彼のせいにしてますが、結局は未練があって別れられないのは貴女なんだろうと思います
股をかけてるのは貴女です
股をかけてるのは 事実ですよね、結婚しているのですから。
その主人の稼いだお金を若い男に使っている。ということですよね。
確かに 主人はある程度の地位もあり 収入も良いです。お金をもらってるから浮気されても我慢するということでしょうか?
確かにお金もらっています。それは私への慰謝料だとおもっています。まだまだ足りないと思っています。
私自身もそれなりの収入があるので、自分の稼いだお金で彼と遊んでいます。
ただ、最近それもばかなことしてるなぁと気づいたところです。
>> 11
貴女も内心では、全てを理解していると思います。
彼にとっての貴女の存在意義は、性欲処理と金蔓です。
づっと一緒にいられない、実はタイムリミッ…
そうですね、彼ばかりを責めてはいけませんね。
私も彼を利用してきたのは間違いありません。
この年齢でちょっと甘い夢を見させてもらいましたね。
残りの人生 まだやりたいこともあるので、お金と時間を有効に使いたいという思いはあります。
事実、彼と付き合いだして 男友達はもちろん、女友達とも すっかり遊ばなくなってしまってました。
もともと向上心の強い性格なのに、今の自分が嫌いでした。
良い対処法が、別れさせ屋以外思いつかないのですが…
こちらに相談してみて モヤモヤが解消され その気持ち(お金と時間の無駄遣い)が強くなりました。
ありがとうございます。
>> 43
因果応報。
しかし、お礼レス読んだから、開き直り&ふてぶてしい態度。
気に入らないレスにはお礼すらなく反論のみ(笑)
結局…
不倫や浮気ができる「女性」ってことでしょうか?
男性はお金があり 相手さえいれば 浮気しない人は ほぼいないと思います。極少数はそうでない方もいます。
女性はそうではないと思います。
もし女性もそうだったら 世の中不倫カップルだらけですからね。
開きなおりと言われてしまうとそうかもしれませんが…
私は浮気をしているとは思っていません。
2年前に私は離婚するはずだったので。そこからは、ほぼ自分の好きなように生きています。
どこへ行こうが、何をしようが 何も言われません。
しかし、籍が入っているうちは 浮気と言われてしまうのでしょうね。
>> 70
ありがとうございます。私もそのように感じます。その程度のお金で ここまで 一緒にいないとは思います。
基本的にいつも一緒にいます。私をこき使います。いたわりません。
でも、私のことは大好きだと言います。アイシテルかって聞きます。
彼もアイシテル、大好きだと言います。私の外見が好きと言います。性格が悪いと言います。
時々シワシワだとか、おばあちゃんとか毒を吐きます。
どちらも嘘はないように思います。
そして若い子にもてたいのです。
でも、彼はもてません。モテるタイプではないんです、かっこよくないから。
収入も少ないし、駄目男だから、若い子にはもてません。
でも、頑張って 女の子誘ったり 合コン行ったりしたいみたいです。
こちらに投稿してから、皆さんの厳しいお言葉が 彼の本心のように思えてきて
彼を追いつめてしまいました。
「利用価値なんて、お金しかないでしょ。お友達にはお母さんっていうんだよね。自由になりたいんでしょう。不誠実な人はもういらない。どうせATMよ。もうキミとはSEXしない。援助だけにする。
思い出せる限りのここで教わったことは言いました。
「わかった。もういいよ。うるさい。お金払わなくていい一切。今月の家賃返す、鍵返して。俺は お前のために ○○ へ行くことも 諦めた。△△ も断った。2年後に離婚して一緒に働くって約束したから
でも、ずっとこんなんじゃあ もうムリ。会社へ ○○への勤務 希望する。アパート引き払うから 今までの分返す。もう自由にして」
そして 財布から2万円出して私に投げつけると カギをむしり取り去って行きました。
なんか、ずっと待っていた 彼からの別れが あまりに突然に あっけなく訪れました。
つい 3時間ほど前のことです。
あまりの喪失感に、何もできないので できましたら これ以上 キツイお言葉は 勘弁してください。
偶然にも 最後に開いた 通行人70様の言葉に感謝です。
一瞬、彼が書いたのかと思ってしまったほどでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 214HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 179HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 236HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧