21歳 年下の彼と別れる方法
21歳年下の彼氏と別れたいと思っています。
私49歳既婚、彼28歳独身。知り合って1年少々、深い仲になって8か月です。私の家庭は 主人の度重なる浮気で数年前から修復不可能な状態、2年後に一人息子が独立するのを機会に別居を考えています。
彼もそれを望んでおり、2年後に私と暮らすということで このたび実家を出て一人暮らしを始めました。
私の質問ですが…
一人暮らしを始めてから 彼の態度が変わってきました。他の女の子を食事に誘ってみたり、合コンに行ってみたりです。
私には全部お金を出させるのに(家賃の3分の1と、食費すべて)。
女の子を誘うときは「おごるから行こうよ」といっていました(こっそりメールみちゃいました)
もちろん この年齢差ですから ずっと一緒にいられるとは思っていなかったし、こういう心配も予想はしていました。
あまりにつらいので、別れたいようなことを言うと すぐにご機嫌とりをはじめて はぐらかされるし「俺を捨てて自分だけ元に戻るのはゆるさない。旦那と別れて俺と別れろ」といいます。
非正規雇用の彼にすべてのお金を出す余裕はないのはわかっているので、ある程度の援助はするつもりで、一人暮らしに協力をすることを決めたのですが、今の状態でお金を出し続けることが辛くて仕方ありません。
誰からも必要とされない 毎日から抜け出し 自分の居場所を見つけたようで幸せでした。
大好きな彼と一緒にいられるんだから、少しくらい遊びに行ったっていいじゃない。といいきかせようとしました。
彼が目の前で携帯をつつくたびに、いやな顔をしてしまう自分が嫌いでたまりません。
私のやきもちに、彼もうんざりしてきていると思いますが、お金を払ってもらわないと困るので絶対に別れようとしません。
つらい毎日に別れさせ屋を雇うなんてことも考えたりしてしまいます。
お金がかかるのに、彼に実家を出て一人暮らしをさせてしまったのが私ということもあるし。
情けないですが決定的に彼を嫌いになれないと、放り出すこともできないんです。
厳しい声をいただくことを承知で。目を覚ましたい気持ちもあり、こちらに質問させていただきました。
どなたか、このつらい気持ちを解消する方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、完全に、ヒモであり、都合のいい、母親のような存在です。
自分が暴れれば嫌だと言えば言いなりになると思っている男です。
旦那様が浮気性。なら、彼氏も浮気性でしょうね。 一人暮らししてそれならそうです。
本気で別れたいなら、
まず、今の仕事を止めて新しい仕事を探し彼から離れる。 後は、もう援助出来ないからお金をあなたの為に使うのは辛いしイヤだから、実家に帰ってください。別れてください。とお願いする。実家への引っ越し費用は主さんが出す。
後は、主さんは貯金ありますよね。旦那様から生活費をもらってるんだから、じゃあ、彼氏にあなたの事をもう好きじゃなくなった。辛いしもうキライといってください。 別れる時はごめんなさい。お詫びですと、30万くらい渡してください。 キライとちゃんとはっきり言ってください。じゃないと、彼はストーカーになるタイプですよ。 しっかりバッサリ縁を完全に切ってください。 キライと言わないと、彼氏は忘れられないし裏切ったと言い続けますから。 これが出来ないなら、浮気癖の酷い旦那様と別れても、また、浮気癖の悪い彼氏と一緒になり、ずっと苦しみ、今の年齢ではもう一人になるかもしれませんね。でも 出会いはあると思います。
踏み出せるなら幸せ、踏み出せないなら浮気され苦しみ利用され我慢する人生です。お好きな方を自分でお選びください。
別れるなら妥協して、最後まで彼氏にお金を払い、けじめをつけてお別れください。じゃないと、彼氏は納得しませんよ。
子供さんの為に、離婚を敢えてしないのは、まだ理解出来ます。
但し、その間に不倫をするのは、何故ですか?
かたや子供の為と言いながらも、片方で裏切る心理が理解出来ません。
貴女はこれまで、子供さんに対して、自分さえ良ければ、他人を、家族さえも裏切りなさい、悪い事をしてもバレなければ、良いと倫理や道徳を教えてきたのでしょうか?
絶対に違う筈ですよね。
貴女がしている事は、将にこれまでの貴女の教えとは、真逆の事ですね。
これまで築き上げた信頼関係は既に崩壊しています。
貴女自身に子供さんへの後ろめたさが無ければ、それは又別の話ですが。
家賃3/1と食費くらいで利用されてるもないと思うけどね
その程度の出費でアラフィフのオバサンが20代の若い男子と楽しめるなら安いでしょ
これ、男女逆なら男が全額負担したって、「20代なのに50親父と付き合うなんてもったいない」ってなる話だけど
女は自分を高く見積もりすぎ
年を取っても20代の頃に味わった女の価値がそのままだと思ってるんですかね
50にもなる既婚女が20代の男相手に被害者にはなれない
>> 43
因果応報。
しかし、お礼レス読んだから、開き直り&ふてぶてしい態度。
気に入らないレスにはお礼すらなく反論のみ(笑)
結局…
不倫や浮気ができる「女性」ってことでしょうか?
男性はお金があり 相手さえいれば 浮気しない人は ほぼいないと思います。極少数はそうでない方もいます。
女性はそうではないと思います。
もし女性もそうだったら 世の中不倫カップルだらけですからね。
開きなおりと言われてしまうとそうかもしれませんが…
私は浮気をしているとは思っていません。
2年前に私は離婚するはずだったので。そこからは、ほぼ自分の好きなように生きています。
どこへ行こうが、何をしようが 何も言われません。
しかし、籍が入っているうちは 浮気と言われてしまうのでしょうね。
【楽あれば苦あり】
今まで人の道を外れて散々楽しい思いをしてきたんですから、これから相応の苦しみが返ってくることを覚悟するんですね。
この主さんなら、
私は辛い思いをして苦しんできたんだから、楽しい思いは苦あれば楽ありだっただけじゃないか?
とか言いそうだけど、
【苦あれば楽あり】
というのは“まっとうに”“人の道から外れたりせず”“自分の力で苦難を乗り越えた”人にしか当てはまらない言葉です。
苦しみを他人のせいにして、苦しみから逃れるために悪事を重ねる、そんな他力本願で立ちはだかった壁から逃げ回るような生き方しかできない人は、心から安堵できる楽しみなんて一生味わえないんですよ。
スレではいかにも反省してるかのような書き方をしていますが、あなたは目先の問題を解決したいだけで心底反省なんかしていません。
不倫以前に、何故夫婦がうまくいかなくなったのか?元の元をたどっていけばあなたにも必ず原因があった、そう感じます。
この先、後ろめたさのない本物の幸せを感じられるようになりたいなら、真剣に自分の行いを振り返り反省すべきです。
それをしない、する気がないなら、今回の件が片付いたとしても、あなたは間違いなくまた同じようなことを繰り返すだけですよ。
実家が資産家なら旦那と直ぐに別れちゃえ。
そして、年下彼氏に結婚を迫れば?
浮気されまくり、お金使われまくりが目に見えてるけど。
それが嫌なら年下彼氏と別れて、彼が自活出来なきゃ実家に戻しな。
金蔓にされているだけだから。
ちょっとはいい夢見れたでしょ?
夢は覚めちゃうんだよ。
てか、旦那と彼氏、同類じゃん?
同じ思いを繰り返そうとしてる主が訳分からない。
主は馬鹿ですか。
十分に愛されてるじゃないですか。
確かに彼氏は主に甘えてますし我儘も言ってますね。
でも普通のカップルでも浮気らしきことはあるし我儘もお互いに言い合いますよ。
お金だって出してると言っても僅かな額です。
はっきり書いてないですが5〜6万といったところでしょうか?
失礼ながら僅かな援助で50のババァとセックスできませんよ。
愛情は十分にあると思います。
彼氏を逃したら次に主を愛してくれる人は出て来ないかもしれません。
相手は主に比べ若いんだから我儘は許してあげてください。
ましてや彼氏は不倫が平気な駄目男です。
主が大きな心で接した方が良いです。
>> 70
ありがとうございます。私もそのように感じます。その程度のお金で ここまで 一緒にいないとは思います。
基本的にいつも一緒にいます。私をこき使います。いたわりません。
でも、私のことは大好きだと言います。アイシテルかって聞きます。
彼もアイシテル、大好きだと言います。私の外見が好きと言います。性格が悪いと言います。
時々シワシワだとか、おばあちゃんとか毒を吐きます。
どちらも嘘はないように思います。
そして若い子にもてたいのです。
でも、彼はもてません。モテるタイプではないんです、かっこよくないから。
収入も少ないし、駄目男だから、若い子にはもてません。
でも、頑張って 女の子誘ったり 合コン行ったりしたいみたいです。
こちらに投稿してから、皆さんの厳しいお言葉が 彼の本心のように思えてきて
彼を追いつめてしまいました。
「利用価値なんて、お金しかないでしょ。お友達にはお母さんっていうんだよね。自由になりたいんでしょう。不誠実な人はもういらない。どうせATMよ。もうキミとはSEXしない。援助だけにする。
思い出せる限りのここで教わったことは言いました。
「わかった。もういいよ。うるさい。お金払わなくていい一切。今月の家賃返す、鍵返して。俺は お前のために ○○ へ行くことも 諦めた。△△ も断った。2年後に離婚して一緒に働くって約束したから
でも、ずっとこんなんじゃあ もうムリ。会社へ ○○への勤務 希望する。アパート引き払うから 今までの分返す。もう自由にして」
そして 財布から2万円出して私に投げつけると カギをむしり取り去って行きました。
なんか、ずっと待っていた 彼からの別れが あまりに突然に あっけなく訪れました。
つい 3時間ほど前のことです。
あまりの喪失感に、何もできないので できましたら これ以上 キツイお言葉は 勘弁してください。
偶然にも 最後に開いた 通行人70様の言葉に感謝です。
一瞬、彼が書いたのかと思ってしまったほどでした。
みなさ〜ん、主さんをババアとかおばさんて言うの辞めましょうよ〜今の49歳はキレイなんだからね☆*:.。.
主さん 急に別れが訪れちゃったんですね。
でも、うちらが教えた訳でもなく、主さんが常々思っていても言えなくてモヤモヤした部分が爆発しただけでしょ?それとも、最後の賭けみたいなもんで、彼からそんなハズないだろなんて答えが返って来ると思ったのかな?
どっちみち不倫なんだから メデタシメデタシなんてハッピーエンドなんかないと思った方が良いよ。
逆に彼が別れないって旦那にバラされ慰謝料発生しなくて良かったんじゃないの〜?
まぁまたヨリ戻しても、今後の余生についてじっくり考えて行動した方が良い。ババアとは言わないけど、もう愛だ恋だ騒いでる年齢でもない訳だから。
なぜ最後に援助すると言ったのですか?
主さんが言った事が図星だったから彼は切れたんですよ。
それに愛を簡単に語って欲しくないですね。
言葉だけで愛してる。とか本当に信じてるんですか?
一緒にいるから愛してる?いやいや主さんが言うようにモテナイから他に相手が居ないだけですよ?
頑張って女の子誘ったり合コンしてるのは若い女の子を求めてるんです。でもモテナイからうまく行かない。
都合良く使われているのが何故分からないのでしょう。
何を根拠に愛されていると感じるのですか?
一緒に居るとか言葉以外でありますか?
女性と違い男性の愛は責任ですよ。
要は結婚です。
援助もいくらか知りませんが毎月五万にしても年間60万ですよ。
誰のお金ですか?全然少ない金額でもないし主さんはバカですか?
良いように使われてもまだ信じていたい気持ちがあるのが丸わかりですよ。
ハッキリ言います。
彼は貴女を好きだとは思いますが(人として)愛してなんかないし同年代の女性に相手にされないから貴女と居たのです。
普通に考えて下さい。
歳の差は関係ないとは言いますが28の男が49の母親見たいな女性を本気で好きになりますか?
一般的には恋愛対象にならない人が殆どでしょう。
現実を見て下さい。
当事者だから都合良く考えてしまいがちですが客観的に見て主さんは金づるです。
身体の関係もしないと不自然だからしたまでだと思います。
本当はもっと若い女性としたいでしょう。
わざわざ口で言わなくともお金を出さなければ彼は離れて行ったのに。
男の愛は責任。
男は言葉ではなく行動を見て下さい。
しかもなんだか嫌ですね。
付き合いの中で援助とか。
母子家庭の彼女に彼氏が毎月援助するというのはたまに聞きますが女性が男性に援助とかほぼ聞かないですね。
母親が甲斐性のない一人暮らしの息子に毎月仕送りしてるみたい。
厳しい事を書きましたが、いい加減目を覚まして下さい。
向こうが謝って来たり従順な態度を取って来ても流されてはダメですよ!
もちろん主さんから連絡しないで下さいね。
何番さんかが謝れとありましたが謝る必要性がないのは分かりますよね?
シッカリして下さいね!
主が望んだ結果だから良かったんですかね?
でも彼氏が金蔓に主を利用していたって言うのは誤解だと思います。
アパートを借りたのは主の独占欲を満足させるために主が主導して借りたはずです。
彼は主と過ごすために少ない給料から家賃の3分の2を出してます。
実家にいたら使わなくて良かったお金です。
金蔓と考えてるなら実家に居た方が主に干渉されないし、金と高級品だけもらって他で遊ぶことを選ぶんじゃないですか。
食費は流れで主が出すようになってますが、自分が好かれたいと言う主のエゴも少なからずある訳ですから貧乏な彼を一方的には責められません。
主も十分に我儘で独占欲が強く横柄ですよ。
自分が援助してやってると言う傲慢な考え方と独占欲の強さは反省すべきと考えます。
彼は若いといっても30近いオジサンです。
ちっぽけでもプライドはありますよ。
彼のプライドを打ち砕き傷つけてしまったことは素直に詫びるべきではないでしょうか。
確かに、プライドを重んじる男性は、女性に対して後ろめたい想いや、自分に対して有らぬ想像や、疑念を抱くような行動はしないと思います。
収入が少なければ、増やす為の努力は惜しまないねでは、ないでしょうか。
とにも、かくにもこれで、少なくとも何の非もない子供さんに対しての、災いが及ぶ可能性が低くなった事は、良い事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 615HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 539HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 574HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 461HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧