中学生の腕時計
兄の娘が中学に入学したんですが、ヴィヴィアン・ウェストウッドの時計を欲しがっているみたいで…5月が誕生日なので入学祝いにプレゼントにと検討しているみたいなのですが、中学生の持ち物として適切なのかと相談されました。兄としてはセイコーなどのカジュアルもフォーマルも兼ねた実用的な物がいいと思っているようですが、娘が使わないのであれば意味がないとも思っているようです。幅広い意見を頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。
No.2208049 2015/04/20 18:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
中学生には似合わない!派手すぎる!
・・・なーんてことは全く思いません。娘さんの気に入ったものがあるなら、いいんじゃないでしょうか?かわいいし。
私は中学の入学祝に祖父に貰ったアニエスbの時計をメンテナンスし続けて未だに使ってますよ(笑)気に入って使ってくれることが一番!
休日のお出掛けに使うなら良いと思いますよ
学校にはして行かない方が無難かと…
体育の時に外しているうちに盗られたりとかしそうです
そうなれば「高価な物は学校に持ってくるな」となるでしょうから
本人が欲しがっているなら、そういう約束をした上で渡すのがいいかと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧