中学生の腕時計

回答5 + お礼4 HIT数 886 あ+ あ-

2015/04/24 01:04(更新日時)

兄の娘が中学に入学したんですが、ヴィヴィアン・ウェストウッドの時計を欲しがっているみたいで…5月が誕生日なので入学祝いにプレゼントにと検討しているみたいなのですが、中学生の持ち物として適切なのかと相談されました。兄としてはセイコーなどのカジュアルもフォーマルも兼ねた実用的な物がいいと思っているようですが、娘が使わないのであれば意味がないとも思っているようです。幅広い意見を頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

No.2208049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腕時計⌚は現在の時間が解れば十分です。

だから100均の腕時計⌚で十分です。
でも100均だからって侮れない、見た目綺麗な物もあります。

No.2

中には、📱で時間が解るから腕時計⌚をしていない者もいますね!

No.3

中学生には似合わない!派手すぎる!
・・・なーんてことは全く思いません。娘さんの気に入ったものがあるなら、いいんじゃないでしょうか?かわいいし。
私は中学の入学祝に祖父に貰ったアニエスbの時計をメンテナンスし続けて未だに使ってますよ(笑)気に入って使ってくれることが一番!

No.4

2万くらいの物だし、気に入っていたら大切に使うから良いと思います。
さすがにROLEXとかだったら20歳のお祝いとかですが。

No.5

>> 2 中には、📱で時間が解るから腕時計⌚をしていない者もいますね! プレゼントなのでその意見は論外ですね…。そういうものは目的に合わせて自分で買う場合ですよね(苦笑)

No.6

>> 3 中学生には似合わない!派手すぎる! ・・・なーんてことは全く思いません。娘さんの気に入ったものがあるなら、いいんじゃないでしょうか?かわい… ありがとうございます。ご意見を参考にアドバイスさせて頂きたいと思います。

No.7

>> 4 2万くらいの物だし、気に入っていたら大切に使うから良いと思います。 さすがにROLEXとかだったら20歳のお祝いとかですが。 確かに2~3万ぐらいの代物みたいですが、兄が迷っているのはブランドではなく、派手かな…という部分なので、中学生としてはもっと地味な物がよいのかどうかで…だからROLEXなんてもちろん論外ですよね(笑)

No.8

休日のお出掛けに使うなら良いと思いますよ

学校にはして行かない方が無難かと…
体育の時に外しているうちに盗られたりとかしそうです
そうなれば「高価な物は学校に持ってくるな」となるでしょうから

本人が欲しがっているなら、そういう約束をした上で渡すのがいいかと思います

No.9

>> 8 そうですね。どちらにせよ、学校にはしていけませんよね。多分セイコーでも学校にはしていかないと思いますが…高校生くらいになると学校でもつけられる時計がいいかもしれませんよね。どこまで想定しているのかわからないので聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧