至急お願いします
2歳6ヵ月の娘が38.5℃の発熱中です。グズグズで膝のうえで抱っこしてます。なんとなく寝そうな感じです。夜ご飯は、ご飯二口となめこの味噌汁を少し食べました。
今、病院に行くと救急外来になってしまうのでどうしようか迷ってます。熱程度で行くとあまりいい顔しないので。
熱冷まシートは貼っています。みなさんなら朝まで様子みますか?
新しい回答の受付は終了しました
心配ですね。
夜間にかけて熱が上がるかもしれませんね。
熱が上がりきらないとき(悪寒あり)に冷やすのはよくないので、温めてあげてください。
顔が赤くなったり、暑がりだしたら冷やしてあげてください。
脇の下は子供が嫌がるのなら、ソケイ部(足の付け根)を冷やしてあげてください。
あとは水分をしっかりとることです。
家庭でできる処置を書いてみましたが、ひどくなるようなら病院へ❗
それでいいと思いますよ。あたしは前に救急病院に電話して行っていいか聞いたら今は混み合ってるから来てもすぐ見れないんで様子みて明日受診して下さいって言われました。うちはあたしより旦那が連れてった方が…って言うんですよ(>_<)熱下がるといいですね。主さんも体気をつけて下さいね。
私なら、寝る前に水分とらせて、夜中もグズったりするたびに水分とらせて、様子みますよ😃
寝てしまったら、服脱がせたり体いじりながら脇に冷えぴた貼らず、ゆっくり寝てもらう方を私なら選びます。
ウチは、来月3才の娘いますが冷たくなるのはすべてダメ😭😭😭
おでこも貼らせてくれません💦
だから、本当に心配な時寝てから頭あげてアイス枕するくらいですが、ゴロゴロ寝てる間にアイス枕の意味なし😂😂😂
早くよくなるとイイですね😃
子供って夕方から夜にかけては
熱が上がりやすいみたいですね。
皆さんがおっしゃるように
水分補給をしっかりして下さい。
番茶か飲めるようなら子供用ポカリを!
熱が上がりきってから冷やしてあげて下さい。
あと朝に熱が下がってても
一応受診された方が良いと思います。
お大事になさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧