悩み

回答5 + お礼2 HIT数 596 あ+ あ-

2015/04/24 15:53(更新日時)

以前から近所のおじさんが我が家を監視しているみたいに毎日必ず畑にいます 畑をみるふりして我が家を覗いたり おばさんは私たちの姿が見えると隠れたり 目の前に居るのに無視したり 行動もなんだか変な夫婦です 友達も気付いているらしく気持ち悪いと言っています 年で都会から帰って来たみたい以前はもう帰って来ないと言っていたのに なぜか帰ってきたしかも 家を建てる時に我が家におお迷惑かけたくせに威張っているし 近所だから下手に言えないし 誰にも相談出来ず 我慢している状況です 以前はあいさつをおじさんにしていたけど 今はむかつくから無視しています それしか方法はありません はっきり言って 都会から帰ってきたのわかる気がします 毎日ゆうつです

No.2209146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前は挨拶していた関係だったのなら、無視することによって
何かしらの感情から敵意に変わった可能性があるので、
嫌としても会釈程度の挨拶はしたほうがいいかもしれません。

No.2

あまり想像したくありませんけど、
何か精神を病んでしまった
ご夫婦なのかもしれませんね…😥
お隣とは、植木で壁を作ったり出来たらいいのかな

No.3

それはいやですね。なんだか気持ち悪いし、普通に生活送るのも心から安らげないですね。極力視線が合わないように何か対策できませんかね。

No.4

とりあえず再び挨拶してみるのはどうでしょうか
こちらから声を掛けたほうが態度も和らぐかもしれませんし、冷戦状態よりいいかも🙉

No.5

ちゃんと挨拶したら
向こうからしたら主は気持ち悪いって言ってるだろうし

主が見るって事は相手も主に見られてるって事
鏡のようなもん

No.6

>> 1 前は挨拶していた関係だったのなら、無視することによって 何かしらの感情から敵意に変わった可能性があるので、 嫌としても会釈程度の挨拶はし… ありがとうございます でも 何日もあいさつをしてないし 今さらあいさつをしにくいです しかも 今日は居ないと思い知り合いと話してたらごそごそもの音が 知り合いが帰るまでずっと居たし 人の敷地に勝手に入りごみ捨てに何回も行ってた しかも たまにこちらをニヤニヤ見ながら …耐えられません変な夫婦が引っ越してきたからやれません 知り合いも嫌な顔してました

No.7

皆さんありがとうございます 確かに あの夫婦病んでるかも…普通ではない ニヤニヤ見ながらわざと人の敷地に勝手入るし 人がくるたびに現れては 聞き耳 しかも 夏でも カーテンは締め切り 窓が開いた時など見たこともなし 私たちの買い物の時に 陰に隠れて なんとも言えない顔でみてたし もう 疲れ気味なんです こちらが うつになりそうですが なんとか 頑張って気にしないようにしています 壁もしようかと旦那にも相談しています とにかく変な夫婦です こんな経験初めてです 助けてって 言いたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧