彼氏が仕事やめそうです

回答6 + お礼0 HIT数 1382 あ+ あ-

2015/04/28 17:05(更新日時)

付き合って2年の彼氏のことで相談です。彼氏は29歳でずっとフリーターだったのですが、私が今年から社会人になったので彼氏も就職してくれました。契約社員ですが。仕事内容がクレーム対応らしく、初めて2ヶ月ですがもう無理だといいます。一人だけ仕事が出来なくて辛いらしく、自分は無能だと落ち込んでいます。私もはじめての社会人で同じ状況なので気持ちは分かるのですが、彼氏がそんなに後ろ向きだと私まで暗くなってしまいます。もともとネガティヴな人なので励ましても頑張ろう!となりません。そんなに辛いならやめて新しい仕事探したら?と言いましたが、人と接する仕事は向いてないといいます。また資格取りに学校いこうかなと言いだしました。どうしたらがんばってくれるのでしょうか。危機感を与えても落ち込むだけで逆効果だし、本当にストレス溜まってるようで何も言えません。アドバイスお願いします。

No.2209820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

資格がないとしても多くの仕事がありますから、彼氏に
ハローワークなどの適職診断や、資格支援の利用を進める
といいかもしれません。😷

No.2

29歳ですし、学校に行くよりは他の仕事を探す方がいいと思いますよ
人と関わるのが向いてないのでしたら、工場などもありますしね😵

No.3

職業適正をしてみるといいですね。
学校って言っているのは、今の現状から逃げ出したいだけなんですよ。多分。
「仕事、辞めるなら別れるよ。」って言ってみては?

No.4

今から学校行ったってまた自分にあってなかったとか言い出したらどうなるんでしょう。一緒にハロワにでも行ってそうだんしてみたらどうでしょう。

No.5

危機感がないっていうよりなんだか逃げグセついてるみたいですよね。
主さんが分かれる覚悟で説得しないと無理かもしれないですよ。

No.6

男性看護師はいかがですか?いまから看護学校行くとかはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧