手作りのおかず

回答33 + お礼11 HIT数 13068 あ+ あ-

2015/04/29 19:42(更新日時)

一人暮らしの彼の家に行くと、冷蔵庫の中に大量の手作りのおかずのタッパーがありました。
軽く聞くと、職場の女の子からもらったそうです。彼は好き嫌いが多いのですが、彼の好きなおかずばかりでした。
すごく、嫌な気分なんですが、これを許さないとか怒るわたしは独占欲が強いですか?彼が仕事へ行ってから見つけたので、まだ詳しい話は聞いていません。詳しく聞くのもどのように聞こうか迷っています。イライラしてしまいそうで…

15/04/27 15:29 追記
この後、棚を見ていると女の子からの置き手紙がだしパックに付いていました。家に呼んでお味噌汁を作ってもらったみたいです。たまらず彼に、家に来てお料理を作ってくれる女の子が近くにできたんだね。と連絡すると、職場からタクシーで飛んで帰ってきて、ひたすら謝られました。一人暮らしを心配した女の子2人が家に来て作ってくれたそうです。でも何を信じていいのかわかりません。夜にもう一度話し合います。

タグ

No.2210050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の女の子が、同僚としてなかなか手作りのおかずとか、
好きなものをあげることは滅多にないので、浮気に繋がる
要素でもありますから、一度彼にどういうことなのか
聞いたほうがいいかもしれませんね。👿

No.2

実は単身赴任の既婚者でした、とか…💧

No.3

職場の同僚だけだったら、そこまでしないと思います。既に付き合っているのか、好意があるのかだと思います。その女性、彼がフリーだと思っているのでは?☝

No.4

>> 1 職場の女の子が、同僚としてなかなか手作りのおかずとか、 好きなものをあげることは滅多にないので、浮気に繋がる 要素でもありますから、一度… ありがとうございます。そうですよね。めったにないですよね!?(;_;)
寮に住んでる女性で、みんなに配ってると言うのですが信じられません…

No.5

>> 2 実は単身赴任の既婚者でした、とか…💧 彼がですか!?それはあり得ません。幼馴染みで、もう長く付き合っているので…

No.6

>> 3 職場の同僚だけだったら、そこまでしないと思います。既に付き合っているのか、好意があるのかだと思います。その女性、彼がフリーだと思っているので… ありがとうございます。そうですよね…普通はしないですよね。はい、きっと彼女がいるとは言っていないと思います。彼女がいるから断って欲しいという話をして、と言ってもいいですかね。

No.7

詳しく聞く前に、率直にこちらの気持ちを彼に訴えてから、
事情を聞くという流れで良いと私は思います。
最初に自分の気持ちを言わないと、質問に説得力が出ない。

No.8

文句言うならその前に冷蔵庫をあなたの手作りおかずのタッパーで埋めてやれば?

もしその同僚が彼を好きだとして、アプローチの一環でありそれを彼が受け入れるかどうかは2人の中の問題であり、あなたには関係ないでしょう。彼が迷惑してるとかあなたの作ったおかずを同僚が捨てたとかなら別ですが、あなたは何も作ってないし彼は手作りおかずを有り難くいただいてるのなら、それはそれ。

単に付き合ってるだけで、全てに口を出す権利はないはずです。

No.9

長く付き合っている主は彼の冷蔵庫を手作りおかずでいっぱいにしてあげたりはしていないの?

他の女に胃袋を掴まれたらとられちゃうよ?
文句を言う前につくさなきゃ。

今では彼のなかでは主が浮気相手だったりして。

No.10

主さんの手作りおかずで冷蔵庫をいっぱいにしてれば他の人が入り込む隙がないでしょう。というか、彼女なんだからタッパーじゃなくてできたての手料理くらい振る舞えますよね。そこで差をつけないと、おかずつくってくる女はかなり確実に彼氏を狙ってると思います。私の彼氏の冷蔵庫にそんなの入ってたら許せない!

No.11

タッパーの中のもの全部捨てて、ごちそうさまってあなたが書いた紙切れ一枚入れて、彼氏に返してもらう。

No.12

>> 7 詳しく聞く前に、率直にこちらの気持ちを彼に訴えてから、 事情を聞くという流れで良いと私は思います。 最初に自分の気持ちを言わないと、質問… ありがとうございます。わかりました!落ち着いて、気持ちを伝えて事情を聞いて、お話ししようと思います。

No.13

>> 8 文句言うならその前に冷蔵庫をあなたの手作りおかずのタッパーで埋めてやれば? もしその同僚が彼を好きだとして、アプローチの一環でありそれ… ありがとうございます。言われてがつんと来ました。彼はこの4月に一人暮らしを始めました。わたしは以前から一人暮らしをしていたので、手料理はうちで食べることだけでした…彼の家にお邪魔するのは今日が二回目で、今朝は、ごはん作って待ってるね。と送り出したのです。
もっと早くに彼の家にご飯を作り置きしてあげていたら良かったです…もう遅いですね。

No.14

>> 9 長く付き合っている主は彼の冷蔵庫を手作りおかずでいっぱいにしてあげたりはしていないの? 他の女に胃袋を掴まれたらとられちゃうよ? 文… ありがとうございます。
ほんとですね…うちで手料理を食べてもらっていたし、4月に一人暮らしを始めて、彼が手料理を頑張っているのを知っていたので、作り置きするという発想がなかったです。彼のことを考えられていませんでした…職場の女性の方が彼を思っての行動ができていますよね。後悔しています。

No.15

>> 10 主さんの手作りおかずで冷蔵庫をいっぱいにしてれば他の人が入り込む隙がないでしょう。というか、彼女なんだからタッパーじゃなくてできたての手料理… ありがとうございます。
長く付き合っていることに安心しきっていたように思います。今朝、ごはん作って待ってるね、と言った後におかずを発見し、彼の要求というか、して欲しかったことに気づくのが遅かったです…情けない。

No.16

>> 11 タッパーの中のもの全部捨てて、ごちそうさまってあなたが書いた紙切れ一枚入れて、彼氏に返してもらう。 ありがとうございます。それも考えなかったといえば嘘です…でも、このおかずを下さった女性は悪くないのでやめておきますね。

No.17

彼に怒りをぶつけるのはお門違いです

彼が職場の女性におねだりして、おかずを作ってもらったのならまだしも、相手女性が彼に魅力を感じて自らやった事でしょうから

魅力があるって事は彼がそれだけ雄として優れた部分があるって事でしょうから、ライバルの出現は仕方ないでしょう

これで彼に怒りをぶつけたら、それこそ負けですよ

彼女って立場に胡座をかいてるだけでしょう

No.18

『勘違いされちゃうよ~。これからは私が作るね。』で、良いでしょ。
多分、彼が一人暮らし大変…みたいな話から、食事作ってあげる…。ってなったんじゃない?疾しい事があるなら、主が来る前に彼が処分してると思う。
彼は、ただくれた。としか思って無いだろうね。 タッパ綺麗に洗って紙袋に入れて、中身も空っぽは失礼だから、お菓子でも一緒に入れて彼から返して貰えば、主もモヤモヤしないでしょ。

No.19

>> 17 彼に怒りをぶつけるのはお門違いです 彼が職場の女性におねだりして、おかずを作ってもらったのならまだしも、相手女性が彼に魅力を感じて自ら… ありがとうございます。
はい、初めは怒っていましたが、今はただただショックです。余裕ぶっていた自分が情けないです。

No.20

>> 18 『勘違いされちゃうよ~。これからは私が作るね。』で、良いでしょ。 多分、彼が一人暮らし大変…みたいな話から、食事作ってあげる…。ってなっ… ありがとうございます。ただくれた、としか思ってなければいいのですが、その辺を彼と話してみます。

No.21

彼氏、優柔不断というか無神経というか…一人暮らしする意味がないというか…だらしないなって思った。
彼女がいるのに部屋に女性入れるはおかしい。
手料理について、作ってくれた行為を無駄にできないから受け取ったのはわかるけど。
一回だけだよね?
毎回なのかな…断りにくいだろうな。
ちなみに、彼氏はなんて謝ってきたの?
ただ、謝っただけそうだね。
料理作って張り合っても意味ないような。

No.22

そんなデリカシー茄子の彼氏はチソコω蹴り👣飛ばして✈捨てて➰ωヤレ✊

No.23

彼氏は彼女がいることは言ってないんでしょうか?
普通、一人暮らしをわざわざ心配して味噌汁だの食事だの作ってくるか??
彼氏は潔白だとしても、相手の女が彼に興味持ってるかもしれませんよね。
彼女いる人にそこまでできる女は厄介だぞー!
狙ってるかもね。

No.24

平気で、自分の家にあげる男の神経が信じられません。
自分を
大切にしてくれる誠実な、人を、付き合って下さいね

No.25

彼を責めるのはお門違い

と言ってるひとは…

多分主さんと同じ立場になったら彼を責めると思います(笑)
彼は強く彼女がいるからと断るべきでした。彼女に嫌な思いさせないように。
いくら天然彼氏でも…普通は断りますよね?優柔不断なだけです。
ここにいるひとたちって皆彼氏におかずを作り置きしているものなんですか?
尽くしたら尽くしたで逆に叩かれますよね(^^;

No.26

主さんを責めるのはお門違い。

彼女が居るのに他の女を家に入れたりオカズを貰ったりなど彼女の主サンに対してデリカシーなさ過ぎ。
更に主さんがオカズを作ってやれば良いだのそれとこれとは別問題。
この四月から一人暮らしで今までは主さんのお家で食事を作ってあげていたという事実の前に推測で主さんを責めてる人は何なの?

性別出てないけど男?

普通の女性ならショックだし悔しいし本当に彼女が大事なら職場の女性に作りに来て貰ったりオカズを作って貰ったりしませんよ。

彼氏だって子供じゃないのだから自分で自炊するなり外食するなり弁当買って来るなりすれば良い事。
それを彼女に頼ったり職場の女性に頼るじたい、オカシイ。ましてや主さんを責めるのも。

主さん。私も一人暮らしの人とかたくさん職場に居ますがわざわざタッパに詰めて相手の好きな物を作ったりしませんよ?
その女性は彼氏に好意があるのでは?と思いました。

ちょっとデリカシーなさすぎな彼氏(下心がないのであれば)ですのできちんと話した方が良いです。

一般的な女性は許せないと思います。

胃袋を掴む。という言葉があるくらい女性だって好きな彼には美味しい物を食べて貰いたいと頑張って作りますよね。
喜んでくれたり笑顔で食べてくれたら嬉しいですよね。
だから余計にショックだし何も考えずに職場の女性に作らせてたのなら私でしたらちょっと人間性を疑ってしまうかもしれないです。

浮気や二股ではないのなら、またやらかしそうな彼氏ですね。(熱が出たから看病に来て貰うなど)

良く話し合った方が良いです。

No.27

15番のレスを拝見して感じたんですけど、そうして微妙に拗れてしまうと、彼と関係を継続させていくのは難しくないですか…?

普通に考えて
タッパーにおかずを入れてくれる女性の存在があるのって、何だか嫌ですよ(あ、容器の問題ではなくて)。

No.28

私なら見つけた時点で全部捨てる。
女を家にあげてるって浮気じゃん。

関係もあるんじゃないですか?

最低なバカ男。

No.29

主さん悪くないですよ。普通は彼女がいるからって断ります。

No.30

家に上げるのはアウト
でもそこまで謝ってもらったなら、話し合いしたときいくつかお互い異性の交友関係についての約束事を決めて、あとは様子を見るかなぁ

No.31

私も男が悪いと思う。彼女いるのに他の女を部屋に入れるなんて最低。
もし何もなかったにしてもどちらも下心はあるでしょ。
私なら別れるレベルだわ😠

主さんは悪くないよ。主さんを悪く言ってる人は何なのと思う。ただストレス発散的に責めるのはやめた方がいい。

No.32

どのような理由で今回のような事になったかの事実はわかりませんが‥
ハッキリしない彼氏さんが悪いと思います。

でも、彼氏さんがその女性にお世話になったのは事実なので、お菓子でもお返しするくらいの余裕の気持ちを持って、これからあなたが冷蔵庫をいっぱいにしてあげればいいんじゃないでしょうか?
これからが勝負ですよ。

No.33

それだけ長い付き合いなのに、主さんが嫌がるであろうことを彼は知らないし、彼がしてほしいと望んでいることを主さんは知らないんですね。

お互いがお互いに甘えてる。

このまま惰性で付き合い続ける意味ってあるのかな?
一旦離れて、幼なじみとかでなく自分にとっての彼、彼女の意味を、もう一度考えてみたほうが良くないですか。

そんなにも長い付き合い同士の悩み相談だとはとても思えなかった。だから最初に、実は彼既婚なんじゃない?っていう見当違いなこと書いてしまったんだけど…。

No.34

そんなに謝ってくるって…
彼ほんとに大丈夫?
やましいことしてないか?
怪しいね

No.35

2さん

旦那とは今も仲良しですが8年一緒にいますが、お互いに言いたいことは言わなきゃ解らないタイプです(笑)
最近お弁当にサラダ欲しいとか言い出した。

彼が主さんにごはんの作りおきしてほしいなら、口に出して頼むべき。何黙って他の女に甘えてんだか。
でも息子じゃないし成人してるなら、自炊も学ばないとね~男も。

No.36

女の子二人?嘘だ~(笑)
一人とは言えないものね。

それに、置き手紙→合い鍵持ってない?勝手に入り勝手に出て行くんでしょ?二人の場合、これおかしいと思わない?部屋に出入り自由の立ち位置の人がいたら、もう片方要らなくない?自分なら遠慮する。

普通に浮気だと感じましたけど…

好き嫌いも把握してるって結構深い付き合いなような。

なんか信用できませんね。その彼。

異性を近付かせるのをヨシとする相手は、大変なんじゃないかなぁ。

しかし、そこまで焦って帰ってくるのが不思議。普通気付く前提で主さんを家に上げるでしょ。突然行ったとか?

No.37

まとめてのお礼になってしまい、申し訳ありません。皆さんからの優しいお言葉、身にしみます。話し合いの結果から言いますと、許しました。
彼はバレへんやろ〜程度の気持ちだったらしいです。わたしを家に呼んだのも彼ですが、急に決まった予定だったので、前に女の子を家に呼んでごはんを作ってもらったことをすっかり忘れていたそうです。バカですね。この女の子は多分彼に気があると彼も分かっていて、チヤホヤされるのが気持ちよくて、調子に乗っていたそうです。
でもわたしにバレて、お昼に連絡を見たときにはもう終わりだと思ったようで、作業着姿で会社飛び出してタクシーで来たと。家にわたしがいなかったら、怒って帰ってしまっていたらどうしよう、俺捨てられる。って怖くて怖くて堪らなかったらしいです。勝手ですね。夜の話し合いのとき、彼はあやまりながらずっと泣いていました。わたしはもっと泣いていましたが。
やましいことをした事実があって、お昼に飛んできたのかもしれません。家にあげた女の子は一人なのかもしれません。でも、そこはどうしたって、考えても分からないことなので、信じて許すことに決めました。タッパーはわたしが洗って、彼女がいるから困る。と言って返させ、ダシパックは彼が捨てました。手紙を残されたことに、彼は気づいていなかったようです。この女の子は、あえて手紙を残してわたしと彼が揉めるように仕向けたのかもしれません。でもそれもわかりません。彼はわたしにも、この女の子にも、本当に失礼なことをしました。彼と付き合いが長いと書きましたが、子供の頃からずっと親友のように付き合っていて、恋人としてはまだ2年です。きちんと書くべきでした。申し訳ありません。親友のときと、彼氏彼女になってからとの付き合い方はやっぱり違って、安心しきった中にもまだ分からないことがお互いある感じです。
今回は信じて、もし今後疑わしいことがあれば、そのときは迷いなくあんたを捨てると告げました。他の女に触れた手でわたしに触れるなんて気持ちが悪いと。ごめん…とひたすら謝り、わたしがいないと俺はもう生きていけない。と泣いていました。情けなくなりましたが、許してしまうわたしもダメ女なのかもしれません。今回は信じて、彼が誠実になってくれたらそれでよし。変わらなかったら離れます。
みなさん、本当に親身に相談にのっていただいて、ありがとうございました。

No.38

う~ん、そうか。
ある意味ツラい選択をしたね。

主さんがそう決めたのなら、主さんの幸せを願ってます。

気が晴れなかったら、いじめちゃえ。少しは気が晴れる。

No.39

これから離れているときや何かあるときにフラッシュバックで苦しむのは主ですよ。彼氏にももう一度主が抱えていくものの大きさは伝えておいた方がいいかも。

不安になるたびに彼を責めたら上手くいかなくなることは分かっていても一人でずっと耐えなければいけないのは可哀想過ぎます。

一度崩れた信頼は修復出来ない。本当はけじめをつけて別れた方がいいんですけれどね。

こういう事って実際起きなきゃ分からないことなのかな?彼氏馬鹿すぎ、主に泣く権利はあってもお前に泣く権利は無い‼って説教してやりたいです。何のための脳みそか!想像力は無いのか!

No.40

本当に想像力がないのかと思いますよね。

主さんもその女の子も傷つけたというのに。

因みにその女の子に彼女が居るから困る。というのは主さんの前で言ったのですか?
シッカリとケジメを主さんの前でしましたか?

今回は許すとの事ですが彼氏は泣いて謝ったら許してくれた。と学習しています。
バレないだろ。という思いで罪悪感ゼロです。
浮気脳な彼氏だと思います。

浮気する人は罪悪感がなく自分が一番可愛くて愛しているのです。
罪悪感が芽生える人はそもそも浮気や浮気まがいな事をしません。

罪悪感がない人に浮気をさせない為には痛い思いをさせないと繰り返します。

本気で主さんを失う恐怖
相手の女の子を呼び出し三者面談
主さんがキレて刺されそうになる。

など、こんな事でこんな事になるなんて二度とゴメンだ!と思わない限りまたバレなきゃ良いか。或いはバレないように気を付けたりなど次は知恵を付けてやらかすと思います。

なぜなら罪悪感がないからです。

主さんを傷つける。悲しませたく無い。と思ってる人は今回のような事がそもそも起こりません。

離れていても安心して信用できるには程遠いですし本当にフラバが来たり不安になったりこれからしんどい思いするかもしれないです。

決めたのは主さんですから何とも言えませんが4月から一人暮らしとの事で主さんと会ってない時は自由ですからね。
ある程度覚悟して付き合った方が良いと思います。

No.41

また絶対浮気しますよ。
泣くぐらいならしませんから。

次はバレない様に上手くと思います。

No.42

うちの父は浮気がばれるたびに母に泣いて土下座し、今度こそ別れる!と言って本当に切れたのは定年過ぎてからです。

母が自殺未遂をし兄は不登校になり私も妹も精神的な苦痛を受けました。

愛人から真夜中に無言電話を何度もされたり…

母は子供や他の複雑な事情で別れられなかったみたいですが、主みたいにまだ独身で子供がいないなら一時の感傷に流されていないか真剣に考えて欲しいと思います。

No.43

良い対応だったと思う。
私は彼が頼んだ訳でないのならば、おかずを貰っても問題ないと思う。それを主が知っても毅然とただ貰っただけで心配もないけど嫌ならやめると言えるならば。
ただチヤホヤされているのがわかっていたなら普通は自粛する方向になると思うし、彼の態度は良くない。また家にあげるのも論外。

でも主の対応は、ハッキリ釘を刺した事になるし、これからも言いたい事は言える関係に見えるので良かったと思う。

頑張って下さいね(^.^)

No.44

二度目は無いと釘刺しているんだから、あとは二人で考えるよ。
子どもは作らないように気をつけて交際しててね。
二度目の浮気ばれ、主は妊娠とかだと本当に人生狂わされちゃうからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧