すぐ怒る人
先ほど、気分悪いことがありました。
家の前のコンビニにお金をおろしにいったのですが、
作業をしてる店員さんが、レジに向かってる店員さんとぶつかり、その店員さんがカウンターで入れるアイスコーヒーをもってる方にぶつかり、その方はアイスコーヒーを下にぶちまけました。
店員さん二人はすぐに、謝り、その方に洋服は大丈夫ですか。新しいの淹れますねと、言ってましたが
その客は沸騰したのか、顔を真っ赤にして怒鳴りちらす、ちらす、、何をいってるかわからないくらい興奮し怒鳴り散らします。
その客はすごく太っており。狭いコンビニにいるだけで正直、後ろはほかのひとも通れません。なのに怒鳴り散らして周りなんかお構いなし。
そんななるまで、太ってるからぶつかられるんやろうと私は思います。また謝ってるのに、何が許せないのか?心の小さい男だなと気分が悪くなりました。
外へ出ると早速、誰かに電話しながら、先ほどの文句を言ってる様子。
するとまたコンビニに入ってきて、
はよいれろやーーー!!!!と叫びまくるのです。
いや店員さん今入れてるやん、、と周りは皆思ってる様子。
ふと車に目をやると奥さん?らしき人が、物凄く怒った顔でした。
私と目が合うと、すぐに申し訳なさそうな顔をして、頭をさげてました。
外で謝る店員さんにも
車の中から頭をさげてました。口ではごめんなさい。と口パクでした。
どうして、そんなことでおこるのでしょうか?わざとでもないのに。
そこのコンビニは店員さんが凄く愛想がよくニコニコしてくれるお店なので余計に客に腹が立ちました。
15/04/28 17:51 追記
奥さんは、旦那に怒ってました。
車の中で。あんたはいっつもそう!!と大きな声で話してました。
私や店員さん、他のお客さんにも頭を下げていたので、そうだと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
そうかもですね、、
見下してるんでしょうね。
側から見ると、そんな様子を見て、その方が見下されるのに、と感じてしまいますね。
そんな風に生きてる人間が周りにいないことを願いたいです。
私の父はお人好しで、こんな場面でもヘラヘラしてるタイプなので安心です。
土下座させりゃいいのにね。
即、逮捕なのに。
そういう馬鹿は世の中に少なからずいるが、かなり損してる事に自分では気づいていない。
だってみんなそうだろう。
そんな奴に絶対仕事とか頼まないだろ?
実際あるんだぜ。
どこで誰が見てるか分かったもんじゃない。
取引先の社長さんが見てる事だってある。
まとめて失礼します。
たくさんの方がやはり。おかしいと思うようですね!安心しました。
私も長く接客業をしてますが。あと一歩で警察を呼べるれべるでしたね。
糖質をたくさんとると短気になるのはテレビでみました!
また、無知だと言う方もいますが、
お客様は神様ではないと会社からは教えてもらってるので、逆に理解できません。
私が務めてる職場は太ってる方はお断りすることがあります。機械や健康的な面、制限によりやむ得ずですね。
中には全ての客のことをかんがえろ!と言う方もいますが、仕方がないですよね。
今回のコンビニは明らかに
悪いのは太った方。
だってアイスコーヒーもったまま、通路でいつまでも居てて
初めから邪魔でした。
最後の方のような人は逆に世の中を知らないだと思います!
それでは^_^
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧