依存させるのが好き

回答23 + お礼10 HIT数 24850 あ+ あ-

2015/05/02 23:57(更新日時)

私は人を依存させるだけさせて捨てるのがすごく好きでした。
歴代の彼氏が依存しやすい性格だったのかはわかりませんが、必死で好かれようとして捨てられまいとするその姿が哀れで可哀想で、すごく愛しく思えたんです。
重い束縛も大好きでした。男と会わないで離さないで遊ばないで。その場ではいいよと言いつつも、裏では連絡を取っていたし普通に遊んでいました。そんなことをしていたせいか、何も知らずに私を信じ切っていた人達が余計に可愛く思えました。

無論別れるときは何度も死ぬと脅されました。絶対に死ぬ勇気はないと思っていたし連絡をすべて無視したり、ほかに好きな人ができたなどと言って今までは別れてきました。

今の彼氏は最初、束縛やら嫉妬なんて皆無の、依存するような人を軽蔑するような性格でした。私と付き合った理由も、人を依存させて捨てる私の性格に興味を持ったからだといいます。
ですが彼との間に子供ができ、私は中絶しました。17でした。それから彼は変わり、私に依存するようになりました。
私がいなければ生きていけない。絶対に俺と結婚して。捨てないで。愛してるよ。と、毎日言ってくるようになりました。男と連絡を取ることも会うこともやめてと言われ、束縛も激しくなりました。

そんな彼を見て、私はすごく哀れだと思いました。可哀想で、愛しくて、別れると言ったらどうなるんだろうという好奇心が大きくなってきました。

彼は大好きですが、私の性格のせいで彼を傷つけてしまいそうで怖いです。不安です。私はおかしいんでしょうか?

タグ

No.2211347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ちょっと気持ちわかります。私は主さんと逆で、傷つけられたいほうです。
たとえば妊娠させられたあげく捨てられたい、ヤリ逃げされたいみたいな願望があります。
こういう性癖?ってなかなか直らないと思うんですよね。私も何度も直そうとしたけど無駄でした。だから一生付き合っていくしかないって思ってます。
アドバイスになってなくてすみません。

No.2

はっきり言えば普通ではないと思います。主さんが付き合って捨ててきた男は、きっとトラウマになってるか、もしくは今後の恋愛にかなり影響されてると思う。

No.3

相手を傷つけながら主さんも無意識ではなるけど、傷を受けているのでは。
まるで、自分を罰しているかのよう。
人間の心が誘導できるなら、相手は選り取り見取りだね。

No.4

一番哀れだったのは他ならぬ主だったのではないでしょうか…

No.5

そんな事をしないと、自分の存在価値をみいだせない。
哀れな主さん。
誰も愛せない。

No.6

結果的には、
『自己投影』に過ぎないのでは無いでしょうか。

悲しい過去をお持ちですか?

No.7

いつか刺されるかもね

No.8

良いんじゃないですか

ある程度年齢いくと
周りが落ち着いてきて、結婚式に呼ばれることも増えて既婚者も増えて、子供の話題ばかりになりはっと目が覚めるときがくると思うので、それまで好きにしたらいいと思います。

No.9

男女の仲は愛情や尊敬だけでなくスリルを満足させることもあると思います。
ただ主さんの場合は大変危険なスリルですね。
深層心理に何かが隠されていますね。
そのうち結婚しても家族を捨てるようになりませんか。

No.10

主の様な人が親にならなくて良かった。
何かが歪んでるんだと思う。
相手がまだ、冷静さを失わない人だったから良かったけど、相手を間違えれば事件になる。
もう少し歳を取ると、今度は、やり○んと言われて誰からも相手にされなくなるから一度、自分と向き合ってみないとね。

心から主が尊敬できる人に出会って、本気で好きになった時、その相手に裏切られたら主の様なタイプは相手を許せないだろうね。
同じタイプの人間と恋愛すると、事件になるから気を付ける様に。

No.11

>> 1 ちょっと気持ちわかります。私は主さんと逆で、傷つけられたいほうです。 たとえば妊娠させられたあげく捨てられたい、ヤリ逃げされたいみたいな願… レスありがとうございます。
私と反対側の人もいて、不謹慎にもすごく安心しました。
今の彼は本当に好きなので治そう治そうと思いますが彼が時たま見せる不安げな顔を見るとうずうずしてしまいます。。

一生付き合っていくにしても、せめて彼は傷つけずに付き合っていきたいと思います。

No.12

>> 2 はっきり言えば普通ではないと思います。主さんが付き合って捨ててきた男は、きっとトラウマになってるか、もしくは今後の恋愛にかなり影響されてると… レスありがとうございます。
今までの彼氏の連絡先は全て消してきているのでどうなのかはわかりませんが、別れた後も異様なほど連絡をしてくるストーカー気質な人もいたのでそうだと思います。

No.13

>> 3 相手を傷つけながら主さんも無意識ではなるけど、傷を受けているのでは。 まるで、自分を罰しているかのよう。 人間の心が誘導できるなら、相手… レスありがとうございます。
自称癖はありませんが精神的な束縛や、自分の事だけ考えてくれている時の相手を見るのがとても好きで、怒られている瞬間が幸せだったりします。
自分を罰しているかはわかりませんが、相手を傷つけた分自分が幸せになれなくなっていくクズさに自己満足を覚えているような気はします。

No.14

>> 4 一番哀れだったのは他ならぬ主だったのではないでしょうか… レスありがとうございます。
そうかもしれません。自分が普通でなくていちばん哀れな自覚も少しはあります。

No.15

>> 5 そんな事をしないと、自分の存在価値をみいだせない。 哀れな主さん。 誰も愛せない。 レスありがとうございます。
哀れな自分を必要としてくれる相手が哀れで、自分でも何がなんだかわかりません。
今の彼は本当に愛しているので、傷つけるようなことはしたくないと思っています。

No.16

>> 6 結果的には、 『自己投影』に過ぎないのでは無いでしょうか。 悲しい過去をお持ちですか? レスありがとうございます。
昔から母親に精神的な虐待や異様な程の過保護さの中で生きてきたので、それが影響しているような気もします。

No.17

>> 7 いつか刺されるかもね レスありがとうございます。
刺されるのも悪くないかな、って思うので、それでもいいと思います。

No.18

>> 8 良いんじゃないですか ある程度年齢いくと 周りが落ち着いてきて、結婚式に呼ばれることも増えて既婚者も増えて、子供の話題ばかりになりはっと目… レスありがとうございます。
その時が来るのを今は怖く思いませんが、中絶をしても子供を可哀想だと思えなかった自分に嫌気がさすことはあります。
今後子供を作る気は私は甚だありませんが、その覚悟はしてあります。

No.19

>> 9 男女の仲は愛情や尊敬だけでなくスリルを満足させることもあると思います。 ただ主さんの場合は大変危険なスリルですね。 深層心理に何かが隠されて… レスありがとうございます。
今の彼は結婚したいと思えるほど好きなので、捨てるようなことは絶対するつもりはありません。
スリルを満足させるというより、相手が私のことをめいいっぱい考えてくれていたんだなという快感に満たされることが好きなので、直論やはり危ない思考ですね…。

No.20

>> 10 主の様な人が親にならなくて良かった。 何かが歪んでるんだと思う。 相手がまだ、冷静さを失わない人だったから良かったけど、相手を間違えれ… レスありがとうございます。
事件になりかけたことはありますが、それも悪くないと思ってしまったので、自分のしたことで自分がどうなろうといいやという考えで生きています。
今の彼から裏切られたらきっと許せなくなってしまうだろうけど、当然の報いだと潔く諦める決意はしています。その後、別の人でまた同じことを繰り返すようなきがしてなりませんが…。

No.21

再レスです。
大変興味あります。
尽したい、或いは尽くされたいの心理は大変微妙で、特に恋愛の世界では本人の深層心理が反映されやすいのです。
主さんは一種の変質者にあたるかもしれませんが、世の中には変質者は沢山います。
相手を傷つけたい、嫌がる相手を追いかけたい、とか。
人によって異なるから厄介です。例えば、相手の私生活を覗く、入浴或いはトイレを覗く、こんなことで気を紛らわすと大抵の人は劣等感を抱いてしまうでしょうが、ごくまれに逆に優越感を持ってしまう人もいるといいます。「俺が覗いているのを彼女は全く気がついていない」という優越感です。こういった気持ちは強烈な快感となり、もはや避けることはできません。
変質は迷惑が軽ければ変質者とは言われず、陰湿なひとで片づけられます。
主さんは黙っていれば、単なる飽き性で済まされますが、公言してしまうと、冷酷で中絶しても何とも思わない軽はずみな人となりますね。
いずれにしても、人間の心理を解くかぎとなる例ですね。貴重なお話です。

No.22

好きという気持ちが、少々軽率なのかな、、と感じました。
コーラやハンバーガーが好きって言うのと同じ感覚で人を好きになると、
そのうち、意外と近い将来、あなた自身が行き場所を失くすと思います。

食べ尽くしたあとで後悔しても、何も残りませんよ?

No.23

彼が好き!というメイン自分がいて、それを眺めているセカンド自分や、そうした状況や結果を映画や小説を楽しむように楽しんでるサード自分がいる…ような感じでしょうか。個人的な思いとしてはそうした「狂喜」ともよべる感情、感覚は否定するつもりはありません。あくまで聖域としてのプライベート空間で楽しまれたらよいと思います。また、そうした狂喜の感覚を何かに表現されるとよいでしょうね。文章なり、絵画、演劇など芸術活動などで…。
主さんは真摯に冷静に自分を見つめられているのでしょうし、改善を望んでいるようにも思えず、「いかに生きるか?」を求めているようにも思えます。
言語化しづらい、そうした感覚は、是非とも芸術の中で表現し発散させリアルな形にして残してほしいとすら思います。

お幸せに。

No.24

『人を依存させる』のが好きと書いてますが、男が主さんに依存してるのは『身体』と『若さ』にしてるんじゃないのかな?

歴代の彼氏達はちゃんと主さんの性格や人間性を見てましたか?

やりたいがために『必死で好かれよう』としたり『連絡が途切れないように』努力してませんでしたか?

歴代の彼氏達に指一本触れさせないで全員を依存させたと言うなら、ある意味凄いと思いますが実際は違いますよね?

男性と女性では考え方が違ってて、女性は小悪魔的に男を弄んでいるつもりが寧ろ逆にヤリモクで遊ばれてたってケースは多々ありますからね

そんな中で形はどうであれ主さんの中身(人間性)に興味がある今の彼氏は貴重な存在だと思います

今は若さと身体があれば余程の不細工でない限り、男は寄って来るし引く手あまたの状態ですが、女性の場合は年齢と供に出会いもチャンスも減って行くのが相場ですので、今のうちに男を見る目を養っておくのが良いでしょうね。

主さんの全てを愛してくれる男性が現れるとよいですね
頑張ってください。

No.25

単なるドS と言うことです。ドSデカって言うドラマを今やってます。

No.26

正に悪魔そのものだね

No.27

主はドSでも悪魔でもありませんよ(笑)

今まさに分裂しようとしている虐待を受けた子どもです。

自己愛性パーソナリティー障害の初期症状。

乖離中ですね。

だから

人をいためつけても
自分をいためつけても

何も感じないのよ。

主はまったく悪くないもんね。

だって主(本体)は、他にいるもんね。

お母さんに愛されたくて、
お母さんを求めて、
大好き、見捨てないでいい子にしてるから…と

≫依存

してるのに、お母さんは依存する主をあざ笑うかのように、抱きしめてもくれなったものね。

悲しかったね
苦しかった。

でも、もう主の堕落は止まらない。

残念ながら手遅れです。

手遅れになる前に
お母さんに気付いて欲しかったね。

残念。。。

わたしは解決法を知っています。

ただ、あなたには教えない。

教える必要もない。

なぜなら、あなたは解決法も原因もわかっているはず。

今の彼との残り短い時間を大切にね。

可哀想な主だ。

…………(@ ̄▽ ̄@)

No.28

ごめんだけど

周りから見たら、ただの男好きのヤリマンだし、男が居なきゃ生きていけない子にしか見えないよ

中絶したこと何とも思ってなさそうだし、勘違いしてる痛い人に見える、せめてちゃんと避妊しなよ

きっと主さんはこれからも変わらないだろうけど、人に恨まれるって怖いことだよ

No.29

はたから見たら主の方がよほど依存症だけど早く治さないと ただのヤリマン崩れになるよ

No.30

早くスパッとわかれろ

自分の方が惚れて別れきらないくせに
なに 格好つけてんだよ

生なかだしなら 男は離したくないわ

セックス抜きで依存させてみろ
あと

男のレベルあげろ

モテない男を相手するな

No.31

それとね男を甘く見ない方がいいよ

男の自尊心か何かに触ると
後が怖いよ

男の力は強い

本当によく男をみて
依存ゲームしないと
本当に怖い男ているんだ

No.32

おおー
まだ若いのにすごいですね
てっきりいい年齢なのかと思ってしまいました。
わたしが18の時なんて、、笑
でも主さんの性格わかります。
とっかかりは違いますが、依存されることが多いですね。でもどなたかが書かれていた好きの基準が低いみたいでわたし。つい何股もかけてしまいます。

No.33

あなたはまだ高校生さんか大学一年生?
年齢はまだ18となってますけどこの文章を読んでいる限りそんな若々しい感じがしないのですが気のせいかな?
依存させるのが好きとかちょっと言っていることの意味がよくわからないな
まだ高校生か卒業したぐらいの女の子でそんな事を考える人なんかいるんだろうか?って思った笑
依存させるのが好きとか言っても普通は故意に依存させようとしてもさせれるものではないですし男が勝手に依存してくるんだから仕方ないと思う
依存させるなんてどうやったら出来るの?
何をしたら依存させられるのか不思議だわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧