依存させるのが好き

回答23 + お礼10 HIT数 24851 あ+ あ-

2015/05/02 23:57(更新日時)

私は人を依存させるだけさせて捨てるのがすごく好きでした。
歴代の彼氏が依存しやすい性格だったのかはわかりませんが、必死で好かれようとして捨てられまいとするその姿が哀れで可哀想で、すごく愛しく思えたんです。
重い束縛も大好きでした。男と会わないで離さないで遊ばないで。その場ではいいよと言いつつも、裏では連絡を取っていたし普通に遊んでいました。そんなことをしていたせいか、何も知らずに私を信じ切っていた人達が余計に可愛く思えました。

無論別れるときは何度も死ぬと脅されました。絶対に死ぬ勇気はないと思っていたし連絡をすべて無視したり、ほかに好きな人ができたなどと言って今までは別れてきました。

今の彼氏は最初、束縛やら嫉妬なんて皆無の、依存するような人を軽蔑するような性格でした。私と付き合った理由も、人を依存させて捨てる私の性格に興味を持ったからだといいます。
ですが彼との間に子供ができ、私は中絶しました。17でした。それから彼は変わり、私に依存するようになりました。
私がいなければ生きていけない。絶対に俺と結婚して。捨てないで。愛してるよ。と、毎日言ってくるようになりました。男と連絡を取ることも会うこともやめてと言われ、束縛も激しくなりました。

そんな彼を見て、私はすごく哀れだと思いました。可哀想で、愛しくて、別れると言ったらどうなるんだろうという好奇心が大きくなってきました。

彼は大好きですが、私の性格のせいで彼を傷つけてしまいそうで怖いです。不安です。私はおかしいんでしょうか?

タグ

No.2211347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.11

>> 1 ちょっと気持ちわかります。私は主さんと逆で、傷つけられたいほうです。 たとえば妊娠させられたあげく捨てられたい、ヤリ逃げされたいみたいな願… レスありがとうございます。
私と反対側の人もいて、不謹慎にもすごく安心しました。
今の彼は本当に好きなので治そう治そうと思いますが彼が時たま見せる不安げな顔を見るとうずうずしてしまいます。。

一生付き合っていくにしても、せめて彼は傷つけずに付き合っていきたいと思います。

No.12

>> 2 はっきり言えば普通ではないと思います。主さんが付き合って捨ててきた男は、きっとトラウマになってるか、もしくは今後の恋愛にかなり影響されてると… レスありがとうございます。
今までの彼氏の連絡先は全て消してきているのでどうなのかはわかりませんが、別れた後も異様なほど連絡をしてくるストーカー気質な人もいたのでそうだと思います。

No.13

>> 3 相手を傷つけながら主さんも無意識ではなるけど、傷を受けているのでは。 まるで、自分を罰しているかのよう。 人間の心が誘導できるなら、相手… レスありがとうございます。
自称癖はありませんが精神的な束縛や、自分の事だけ考えてくれている時の相手を見るのがとても好きで、怒られている瞬間が幸せだったりします。
自分を罰しているかはわかりませんが、相手を傷つけた分自分が幸せになれなくなっていくクズさに自己満足を覚えているような気はします。

No.14

>> 4 一番哀れだったのは他ならぬ主だったのではないでしょうか… レスありがとうございます。
そうかもしれません。自分が普通でなくていちばん哀れな自覚も少しはあります。

No.15

>> 5 そんな事をしないと、自分の存在価値をみいだせない。 哀れな主さん。 誰も愛せない。 レスありがとうございます。
哀れな自分を必要としてくれる相手が哀れで、自分でも何がなんだかわかりません。
今の彼は本当に愛しているので、傷つけるようなことはしたくないと思っています。

No.16

>> 6 結果的には、 『自己投影』に過ぎないのでは無いでしょうか。 悲しい過去をお持ちですか? レスありがとうございます。
昔から母親に精神的な虐待や異様な程の過保護さの中で生きてきたので、それが影響しているような気もします。

No.17

>> 7 いつか刺されるかもね レスありがとうございます。
刺されるのも悪くないかな、って思うので、それでもいいと思います。

No.18

>> 8 良いんじゃないですか ある程度年齢いくと 周りが落ち着いてきて、結婚式に呼ばれることも増えて既婚者も増えて、子供の話題ばかりになりはっと目… レスありがとうございます。
その時が来るのを今は怖く思いませんが、中絶をしても子供を可哀想だと思えなかった自分に嫌気がさすことはあります。
今後子供を作る気は私は甚だありませんが、その覚悟はしてあります。

No.19

>> 9 男女の仲は愛情や尊敬だけでなくスリルを満足させることもあると思います。 ただ主さんの場合は大変危険なスリルですね。 深層心理に何かが隠されて… レスありがとうございます。
今の彼は結婚したいと思えるほど好きなので、捨てるようなことは絶対するつもりはありません。
スリルを満足させるというより、相手が私のことをめいいっぱい考えてくれていたんだなという快感に満たされることが好きなので、直論やはり危ない思考ですね…。

No.20

>> 10 主の様な人が親にならなくて良かった。 何かが歪んでるんだと思う。 相手がまだ、冷静さを失わない人だったから良かったけど、相手を間違えれ… レスありがとうございます。
事件になりかけたことはありますが、それも悪くないと思ってしまったので、自分のしたことで自分がどうなろうといいやという考えで生きています。
今の彼から裏切られたらきっと許せなくなってしまうだろうけど、当然の報いだと潔く諦める決意はしています。その後、別の人でまた同じことを繰り返すようなきがしてなりませんが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧