依存から抜けられないバカな私
同棲歴2年、トータル4年付き合っている彼がいます。
半年程前、ひょんな事から2年前に浮気をしていた事が発覚し、話し合いで彼の謝罪やこれからは嘘をつかない不安にさせないと宣言され交際を続行してきました。しかしそれ以降彼の事を信用できません。
彼の携帯を盗みみてしまうし、今また浮気しそうな可能性のある女性もいて毎日不安です。
携帯の盗み見は最低な行為だとわかっていながらやめられません。もう彼とは無理なのだと頭ではわかっていても1人になった時の想像をしてすごく虚無感に陥ります。
変わりたいです。自分を磨き自信をつけて彼ときっぱりお別れできるように、依存から抜けられるように頑張りたいと思っています。文章がまとまらず、すみません。
どなたか励ましのお言葉頂けたらと思い投稿致しました。厳しいお言葉でも真摯に受け止めます。
よろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
別れていいと思います。
その彼とは将来考えてるんですか?2年前に浮気され、今また浮気しそうなんですよね?それって治らないですよ。
結婚考えていてもし子供もほしいのなら、結婚後じゃ離婚手続きも面倒だし親権やこれからの生活など色々考えたらめちゃくちゃ面倒です。
もし実家が近くにあるのなら数日帰ってみてはどうでしょう。
そして、離れてみて自分の気持ちを確かめる。彼の気持ちも確かめる。
意外と平気なもんなんです。
逆にそんな男といる自分が馬鹿みたいだし時間の無駄。一人になったほうが楽だと思います。この世に男性はたくさんいます。
頑張りましょう
主さんみたいなタイプの女性って別れられないと思います。
ずっと同じ事を繰り返して行くだけ。
信じられないから携帯を盗み見る。
別れたいけど実際は、信じられないけど
好きだから離れられない。
最後は、精神でも病むかな。
私は、6年同棲していた過去があります。
その時の彼が、浮気しようが朝帰りしようが構わなかった。
私も、友人と遊べば朝帰りなんて普通にしていたし。
けど、暴力は振るうし、極度のマザコンが
面倒なやつで(-_-;)
それでも、別れられないと言うか
住む所もあるし、ま~いっか。出ていきたい気持ちはかなりあるけど
長く住んでたら情がない
と言ったら嘘になるし。
と言う感じでした。
ある時、私は好きな人が出来たんです。
それできっぱり同棲していた家を出ました。私が27歳の時。
その好きな人は今は旦那。結婚10年。幸せに暮らしてます(^^)
主さん、外に目を向けたらどう?
恋に限らず、夢中になる何かが見つかれば
そんな男はいらなくなるよ。
レスありがとうございます。
居酒屋でナンパしてきた女性とLINEを交換したようです。自分からは連絡とっていないと言いつつ、それは嘘で彼自らこんな仕事をやってます〜よろしくお願いします的なLINEをしてました。また私にバレないようLINEの登録の名前も偽名で登録しなおしていてトーク内容も私が盗み見た次の日に消えてました。
浮気ではないですが下心はあると思います(-。-;
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧