夫の気持ち…?
すいません。
何度も似たような事で相談させていただいてます。
いま色々不安にかられて、誰かに相談したくて…
前日、私が干渉し過ぎてるのと、感情の起伏の激しさで夫が疲れて、私と離れたいと言われました。
この件は2回目で(私の中では)
喧嘩した次の日は夫が職場の方とのご飯で
帰りが遅く、次の日は帰ってきませんでした。
そして次の日は夫が休みで友達と会っていて、帰宅が遅かったです。
最後の帰りが遅かった日に、なんでこんな遅いの?と聞いたら、もう吹っ切れたから、別れたい。と言われ、私は自分の非を認め謝りました。
男性が別れを切り出すのは本気と、こちらでも言われて、本当に自分がダメだったと反省しました。
夫に、もう一度だけチャンスがほしいと言ったら、分かったと言われ、今色々自分なりに模索中です。
ただ、こういった話から、いっさい連絡がなかったのですが、
2日前から仕事が終わったよとメールをくれるようになったり(私が連絡はほしいと言ったからかな?)
いつもお風呂の時、携帯を置いてく人が、おととい、お風呂場に持ち込み、
なんでなのか聞いたら
最近○○(私)としてないからと言われたり(アダルトムービー)
昨日二人でベットでごろごろしてたら、
どうぞって腕枕してくれたり、
今日はなんとなくクローゼットの中を整理してたら、
なにしてたの?と聞かれたりで…
正直、私自身が戸惑っています。
夫の心理が分かる方いますか?
男性の気持ちがいまいち分からず…
ただ日常の会話は今はほとんどありません。
私は、自分の悪いところは直すようにし、
いつも通りに振る舞ってはいます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんだけ、悪く直すとこは直す、のはどうなんでしょうね?
旦那さんだって、夜に帰ってこない、連絡しないで、主さんを心配させた、事に関しては悪い所だと思いますが。 それは旦那さんは触れないんですか?
そもそも、夫婦問題って片方だけが悪いって言うのは、稀なケースだと思いますよ。
主さんは、旦那さんに気を使いすぎ、遠慮し過ぎ、謝りすぎ、だから、感情が爆発しちゃうと言うのは、無いですか?
本心が旦那さんに言えない。 いざ、と言うとき、なんて言葉をかけたら良いのか、わからない。頭が真っ白になり、何も考えられないとか。
感情の起伏が激しいと、自覚されているなら、何故、そうなるのかを事故分析し、根底にある、そもそも何でそんなに過剰に反応してしまうのか、原因を探された方が良いと思います。
紙に書くなりして。 この時こう旦那にいわれた。その言葉に私はこう感じた、思った。 何でそう感じ思ったのか。等々、紙に書いていくと、原因が分かってきますよ。
旦那さんの事をわかるより、まずはご自身の事を良いことも悪い事も理解されたら、いかがでしょうか。
ご結婚されて何年になりますか?
他人同士が一緒に暮らすので
すべてにおいて思い通りに行かず
お互いに遠慮や我慢が必要ですので
イライラが募ることはありますよね。
そのイライラをどう対処するかまたは
どう相手にぶちまけるかだと思います。
ご主人の性格にもよりますが
後腐れないのなら一度に思いの丈を
お話しされてもいいし
気にするタイプなら小出しに遠回しに言うのがいいかと‥。
相手をわかりたいなら話し合い、
お互いにこう言うのが嫌だとわかりあうのが
策だと思います。
>> 3
主さんだけ、悪く直すとこは直す、のはどうなんでしょうね?
旦那さんだって、夜に帰ってこない、連絡しないで、主さんを心配させた、事に関…
ありがとうございます!
私は末っこなので、やはり甘え気質ってのがあり、甘え過ぎてたんだと思います。
今日もなんとなく話す雰囲気になって、
夫に、俺は○○(私)の事もう好きじゃない。
気持ちはもう変わらないよって言われて落胆いたしました…
多分、よく夫に色々指摘されて、
私も反発するようになって、夫のプライドみたいのをへし折ったんだろうなと感じました。
一応夫に、まだ結婚して1年だし、
私も今回の件で、やっと気付いたから、
もう少し私に付き合ってほしい。
と伝えました。
夫は微妙な顔でしたが、うんと頷きました。
ちなみに他に女性がいるとかではないです。
昨日から日記を書くようにし、自分を改めるようにしました。
また夫に愛されたいけど、
どうしていけばいいのか分からなくて…
旦那の一挙手一投足をいちいち気にしすぎ。
そんなんじゃ息苦しいですよ。
たまたまの言動、きまぐれの言動だってあるんだし、そんなもんにいちいち意味付けなんてしないで欲しい。
もう少し旦那に構わないことが大切。
>> 4
ご結婚されて何年になりますか?
他人同士が一緒に暮らすので
すべてにおいて思い通りに行かず
お互いに遠慮や我慢が必要ですので
イ…
ありがとうございます!
結婚して、まだ1年です…
今日、夫と話すような雰囲気になり、
俺はもう○○(私)の事好きじゃない。
もう気持ちは変わらないよって言われてしまいました。
私はなるべく冷静に話すようにして、
今回の件で、自分と向き合って何がいけなかったのか、分かったんだ。
今は自分を改めたいから、もう少しだけ付き合ってほしい。と言ったところ、
微妙な顔でしたが、うんと頷きました。
夫は感情をあまり表に出さないタイプなので、
自分でも言ってましたが、
溜まってたのが一気にきたそうです。
やはりこういうタイプは、気持ち戻らないですかね…
マンションなんですが、1LDKなので、
どう接していいかも分からず、沈黙になってしまいます。
また夫の気持ちを取り戻したいけど、何をどうしたらいいか分からなくて…
何回も似たようなスレ…そういうしつこさも旦那は嫌なんだろうな
旦那の言動にうじうじして いちいち過剰に反応して そういう構ってちゃんなとこも 嫌なんだろうな
旦那に依存しすぎ
毎回毎回スレたてても いつもうじうじしてて 他人に聞かないで 自分で考えな
旦那のことなんか 主にしかわかんね~だろうよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧