汲み取り式から洋式にするには
中古物件購入で気になる事があるのですが上水道しか通っていない汲み取り式トイレから洋式のトイレにするにはどのくらいかかかりますか?補助制度は知っていますが確実に出るのかは分かりませんので補助なしとしてどのくらいかかるものでしょうか?その際、トイレ以外の排水管なども総替えでしょうか?かなり大掛かりになるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下水道が通ってないということは、浄化槽を設置すると思いますが、浄化槽の容量(大きさ) ・トイレ・便座・手洗いのグレード等で値段が変わってきますが、安いところを身繕い、貧乏工事をすれば百万円あればなんとかなると思いますよ。 でも、浄化槽はメンテ代もかかるし、下水道が通る予定によっては無駄になってしまう可能性がでてくる。
下水道がないなら、まずは浄化槽の設置が必要になるのでは?
既に設置済みでも、そこに汚水管の設置が必要になるはず。
うちは新築ですが、浄化槽も大きさにより金額が違い、市からの助成金も変わります。
5人層の浄化槽で50万位かかりますが、助成金で約半額がでます。
それにトイレの設置に工事費をあわせると、やはり100万以上の金額はかかると思いますよ?
既に設置済みでも、容量が適切か?
古くて使用できるか?
などにより、再設置が必要になる場合もあります。
単純にトイレの設置のみでは済みませんから、よく調べられた方がいいですよ。
みなさんありがとうございました。
やっぱり100万以上かかる可能性が高そうですね~
補助金が確実に出るならまだいいのですが出なかった時の事を考えると浄化槽設置済みの他物件にすべきか悩みます。
物件に関して、汲み取り式で浄化槽未設置ですので浄化槽の設置が必要ですと書いてありました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧